Zutaten
1 Portion/en
. Vollkorndinkelbrot
- 580 Vollkorndinkelmehl
- 40 Dinkelkleie
- 50 Haferflocken kernige
- 100 Sonnenblumenkerne
- 1,5 Salz
- 1 Zucker
- 1 Trockenhefe (7gr)
- 50 Olivenöl
- 500 Buttermilch (500 ml)
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Buttermilch und Hefe und Zucker in den Mixtopf
auf 37C° 2 min auf 1 Rühren
dann den Rest in den Mixtopf und 3min kneten
Teig raus nehem und in die Backform tun
Backofen auf 50C° einstellen und Brot hineintun und 20 min.
dann Backofen auf 200C° einstellen und 35min Backen
Deckel abmachen und noch mal 10min. Backen
Brot aus der Form nehmen und noch mal ca. 10 min backen.
Alles in den Mixtopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe diese Brot im Steinofen gebacken. Es ist...
Ich habe diese Brot im Steinofen gebacken. Es ist super aufgegangen und ist geschmacklich ,ich füge immer Brotgewürz und gem.Kümmel hinzu,super.
Da ich nur frische Hefe hatte, habe ich diese verwendet.