3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Dinkelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Dinkelbrot

  • 250 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Großzügiger Schuss Apfelessig
  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 gestr. EL Butter, Zum einfetten der Form
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Dinkelbrot






              1. Lauwarmes Wasser und die Trockenhefe in den Mixtopf geschlossen geben und etwas warten.


                Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten- in den Mixtopf geschlossengeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten.

                Den eher flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 30 min gehen lassen. Dann den Teig etwas andrücken und die Form in den kalten Ofen geben.

                Nun das Brot bei 200 °C backen für 1 Srunde!







10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich kann man auch andere Körner verwenden. ....Per Hand ist es auch schnell geknetet.
Der Teig sollte schon eher klebrig sein,notfalls mehr Essig oder Wasser hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mittlerweile mein Lieblingsrezept.

    Verfasst von Frente am 8. Februar 2019 - 15:14.

    Mittlerweile mein Lieblingsrezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig ist mit dieser Wassermenge eher nicht...

    Verfasst von Iris1957 am 11. September 2018 - 16:24.

    Der Teig ist mit dieser Wassermenge eher nicht flüssig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können