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Dinkelbrot


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Zutaten

1 Stück

Dinkelbrot

  • 250 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Großzügiger Schuss Apfelessig
  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 gestr. EL Butter, Zum einfetten der Form
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Zubereitung

    Dinkelbrot






              1. Lauwarmes Wasser und die Trockenhefe in den Closed lid geben und etwas warten.


                Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten- in den Closed lidgeben und 2 Min./Dough modezu einem Teig verarbeiten.

                Den eher flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 30 min gehen lassen. Dann den Teig etwas andrücken und die Form in den kalten Ofen geben.

                Nun das Brot bei 200 °C backen für 1 Srunde!







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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Natürlich kann man auch andere Körner verwenden. ....Per Hand ist es auch schnell geknetet.
Der Teig sollte schon eher klebrig sein,notfalls mehr Essig oder Wasser hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Teig ist mit dieser Wassermenge eher nicht...

    Verfasst von Iris1957 am 11. September 2018 - 16:24.

    Der Teig ist mit dieser Wassermenge eher nicht flüssig

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