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Dinkelbrot


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Zutaten

1 Stück

Dinkelbrot

  • 250 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Großzügiger Schuss Apfelessig
  • 150 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 1 gestr. EL Butter, Zum einfetten der Form
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Dinkelbrot






              1. Lauwarmes Wasser und die Trockenhefe in den Closed lid geben und etwas warten.


                Das Dinkelmehl und die restlichen Zutaten- in den Closed lidgeben und 2 Min./Dough modezu einem Teig verarbeiten.

                Den eher flüssigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und 30 min gehen lassen. Dann den Teig etwas andrücken und die Form in den kalten Ofen geben.

                Nun das Brot bei 200 °C backen für 1 Srunde!







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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Natürlich kann man auch andere Körner verwenden. ....Per Hand ist es auch schnell geknetet.
Der Teig sollte schon eher klebrig sein,notfalls mehr Essig oder Wasser hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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