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Dinkelvollkornbrot


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Zutaten

2 Stück

450 ml Wasser

  • 20 g Hefe
  • 2 gestr. TL Zucker oder Honig
  • 600 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Weizenmehl550
  • 20 g Meersalz
  • 150 g Natursauerteig
  • 150 g Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

    Dinkelvollkornbrot ganz einfach und lecker
  1. Wasser - Hefe - Zucker in den Mixtopf geschlossen 2Minuten/37Grad/Stufen

    Danach alle anderen Zutaten mit in den Mixtopf geschlossenund für 3 Minuten/ Modus „Teig kneten“

    ca 30 Minuten gehen lassen (wenn ihr Zeit habt dann länger)

    Danach nochmals mit der Hand durchkneten und in die Form legen (ich forme immer zwei Leiber und friere eins ganz frisch ein)

    In der Form nochmal gehen lassen (min. 30Minuten - soll sich sichtbar vergrößern )

    Ich streiche die Teiglinge gerne mir Naturjoghurt ein für eine schönere Farbe.

    In den 220Grad vorgeheizten Ofen, nach 15 Minuten auf 150 Grad runter drehen und weiter 40-45 Minuten fertig backen.

    Uns schmeckt das Brot sehr gut - sogar den Kindern die sonst kein Vollkornbrot mögen tmrc_emoticons.;)

    Viel Spaß beim ausprobieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich streue auf den Boden meiner Form gerne Gesäme


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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