Zutaten
1 Stück
Brot
- 100 g Möhren, in Stücken
- 700 g Dinkelvollkornmehl
- 50 g Weizenmehl 405
- 3 EL balsamicoessig weiß
- 2 TL Salz
- 500 g Wasser, lauwarm
- 1 Päckchen Hefe
Zubereitung
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Möhren schälen und in Größe Stücke schneiden. In den "Mixtopf geschlossen" und 4sec/ Stufe 6.
3. Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Alle anderen Zutaten dazu, dabei die Hefe mit den Fingern zerbröseln. Dann 4min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" .
Der Teig muss nicht gehen, sondern wird sofort in den Ofen gestellt. Er ist sehr klebrig, aber das ist normal.
5. Teig in eine Brotform geben und 30min bei 220°C auf der untersten Stufe backen, danach noch 20min bei 190°C.
6. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann natürlich variieren. Meine Kinder mögen keine Körner, daher backe ich ohne. Man kann aber 100g Mehl durch z.B. Sonnenblumenkerne, Chiasamen, etc. ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSorry, habe das erst jetzt gesehen. ...
Sorry, habe das erst jetzt gesehen.
das weiß ich ehrlich gesagt nicht, ich würde das mal ausprobieren.
hast du schonmal Trockenhefe probiert? Die vertragen einige besser.
Habe eine Frage.....mein Mann verträgt die Menge...
Habe eine Frage.....mein Mann verträgt die Menge der Hefe nicht. Kann ich das Brot auch nur mit 0,3 g Hefe machen und 24 std gehen lassen?
glg Sarah
Super lecker und gelingt immer, danke für das...
Super lecker und gelingt immer, danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und einfach zu machen. Das Brot ist...
Sehr lecker und einfach zu machen. Das Brot ist auch null Komma nix fertig.
Habe noch 1 1/2 Teelöffel Honig dazu. Super...
Habe noch 1 1/2 Teelöffel Honig dazu. Super lecker !
Super, danke für das Rezept!
Super, danke für das Rezept!
Wow! Seeeehr leckeres Brot.
Wow! Seeeehr leckeres Brot. Nicht zu fest und nicht zu weich. Einfach genau richtig! Ich habe noch Sonnenblumen- und Kürbiskerne leichte geschreddert dazu gegeben.
Meine Familie ist begeistert! Vielen Dank !
Schmeckt hervorragend, hält
Schmeckt hervorragend, hält sich Tage lang wie frisch. Hab auch schon etwas eingefroren und auch wieder aufgetaut ist das Brot lecker und saftig.
Upps Sterne vergessen
Upps Sterne vergessen
Super lecker, ging ganz
Super lecker, ging ganz schnell, Daumen hoch, 5 *
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Super leckere Brot :)5terne☺
Super leckere Brot
5terne☺
Wunderbares Rezept, vielen
Wunderbares Rezept, vielen lieben Dank dafür!
Ich finde es toll, dass
Ich finde es toll, dass dieses Rezept ohne gehen lassen ist. Brot ist super aufgegangen und hat lecker geschmeckt.
Habe das Brot heute gebacken.
Habe das Brot heute gebacken. Ohne großen Aufwand, total einfach und schnell, genau nach Anleitung, allerdings habe ich die Variante probiert und 100 g weniger Mehl, dafür 100 g Körner (Sonnenblumenkerne, Chiasamen, Leinsamen, Sesam). Es ist super geworden, tolle Kruste, innen schön fluffig... weich... total lecker. Das Brot hatte kaum Zeit zum Abkühlen, es wurde noch lauwarm gleich von meinem Sohn probiert und für gut befunden. Super lecker!