Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Dunkles Sauerteigbrot
- 0,4 Liter Wasser
- 375 Gramm Roggenvollkornmehl
- 375 Gramm Mehl, Weizenvollkornmehl, Dinkelmehl
- 1 Päckchen Hefe, frisch
- 150 Gramm Sauerteig, flüssiger
- 20 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Esslöffel Salz, fein
weitere Zutaten nach Geschmack
- Körnermischung
- Sonnenblumenkörner
- Brotgewürz
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den
geben und bei 37°C / 4 Minuten / Stufe 1 verrühren.
- Zuckerrübensirup und Sauerteig dazugeben und kurz verrühren.
- Mehl, Salz sowie alle weiteren Zutaten in den
geben und alles auf
7 Minuten kneten.
- Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
- Brot auf einer bemehelten Fläche gut durchkneten und zu einem Laib formen oder in den Zaubermeister/Ultra geben und einschneiden und bemehlen.
- Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze aufheitzen und das Brot in dieser Zeit nochmal gehen lassen.
- Brot für ca. 50 - 60 Minuten (je nach Ofen) backen. Danach auf einem Kuchenkitter auskühlen lassen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren