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Zutaten
1 Stück
Dunkles Sauerteigbrot
- 0,4 Liter Wasser
- 375 Gramm Roggenvollkornmehl
- 375 Gramm Mehl, Weizenvollkornmehl, Dinkelmehl
- 1 Päckchen Hefe, frisch
- 150 Gramm Sauerteig, flüssiger
- 20 Gramm Zuckerrübensirup
- 1 Esslöffel Salz, fein
weitere Zutaten nach Geschmack
- Körnermischung
- Sonnenblumenkörner
- Brotgewürz
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6
3h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 37°C / 4 Minuten / Stufe 1 verrühren.
- Zuckerrübensirup und Sauerteig dazugeben und kurz verrühren.
- Mehl, Salz sowie alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf " Modus „Teig kneten“" 7 Minuten kneten.
- Teig in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen.
- Brot auf einer bemehelten Fläche gut durchkneten und zu einem Laib formen oder in den Zaubermeister/Ultra geben und einschneiden und bemehlen.
- Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze aufheitzen und das Brot in dieser Zeit nochmal gehen lassen.
- Brot für ca. 50 - 60 Minuten (je nach Ofen) backen. Danach auf einem Kuchenkitter auskühlen lassen.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe ich gestern gebacken mit selbst gemahlenem...
Habe ich gestern gebacken mit selbst gemahlenem Mehl. Ich habe nur einen halben Würfel Hefe verwendet und Walnüsse mit reingetan. Die Gehzeit habe ich um eine halbe Stunde erhöht. Das Brot ist richtig gut geworden und schmeckt prima. Danke fürs Teilen ☺️
warum auf den TM verzichten?