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Ein Pebbs


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Zutaten

1 Stück

Ein Pebbs

  • 10 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550 oder Roggenmehl
  • 3/4 Teelöffel grobes Meersalz
  • 150 Gramm kaltes Wasser
  • 6
    42h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Wasser und Hefe 30 sek Stufe 2
    2. alle weiteren Zutaten zugeben und auf Teigstufe 5 min kneten

    Teig in eine eingeölte Schüssel geben und min. 12h in den Kühlschrank stellen Und mit Frischhaltefolie abdecken.
    Backofen auf 240 Grad vorheizen.

    Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche geben und nicht kneten.
    Ich arbeite immer schon auf Backpapier!
    Zu einem rechteckigen Form bringen und in sich 3 mal drehen.

    Eine Schale mit Wasser in den Backofen stellen!

    Das Pebbs 15min. auf 240 Grad backen und dann weitere 15 min auf 200 Grad.

    Passt perfekt zu Käse und Wein 🍷
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe heute das Rezept ausprobiert mit...

    Verfasst von Marmelade55Maker am 5. Oktober 2019 - 19:05.

    Ich habe heute das Rezept ausprobiert mit Roggenmehl.🥔
    ich habe zu spät gesehen das 200g Roggenmehl und 50g Mehl besser ist.
    ich werde es noch mal ausprobieren, denn geschmacklich ist das einfach lecker. War eben nur nicht so gut aufgegangen 🙂

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  • Danke für das schöne Rezept ! Es ist super...

    Verfasst von Phillip am 13. August 2018 - 16:35.

    Danke für das schöne Rezept ! Es ist super geworden ! Ich habe Weizen- Dinkel- und Roggenmehl verwendet; dazu noch etwas Chia-Samen . Das wird es wieder geben! Man könnte sicherlich von der doppelten Menge auch 2 Pebbs backen! Ich habe die doppelte Menge Hefe genommen und den Teig nur ca. 11/2 Stunde gehen lassen

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Marlenski am 7. Januar 2018 - 10:19.

    Cooking 7

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  • diegabi:...

    Verfasst von Basta75 am 6. Januar 2018 - 17:36.

    diegabi:

    Mit nur Roggenmehl wird der Teig eventuell nicht so hochgehen. Nimm einfach 200 g Roggenmehl und 50g Weizenmehl! Das hätte ich noch mit schreiben sollen im Rezept.

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  • estoomuch:...

    Verfasst von Basta75 am 6. Januar 2018 - 14:12.

    estoomuch:
    Danke, freut mich!🙂
    Pebbs ( Pebbles) ist mein Hund die genauso ein Knubbel ist wie das Brot und immer dabei steht wenn ich Brot backe😉

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  • Auch wenn ich keine Ahnung habe, woher der Name...

    Verfasst von estoomuch am 6. Januar 2018 - 09:53.

    Auch wenn ich keine Ahnung habe, woher der Name kommt-ein Pebbs ist super. Schnell gemacht über Nacht im Kühlschrank und zum Frühstück frisches Brot. Lässt sich also super vorbereiten und ist dann ruck-zuck gebacken.
    Es hat eine knusprige Kruste und ist innen schön fluffig.
    Ich hatte 1/2 405er und 1/2 Dinkel Mehl.

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  • Klingt gut werde ich mit Roggenmehl ausprobieren....

    Verfasst von diegabi am 6. Januar 2018 - 09:18.

    Klingt gut werde ich mit Roggenmehl ausprobieren.
    Ein Herzerl lasse ich schon mal da.

    LG Gabi

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