3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eiweißbrot- das beste! (low carb)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Für den Teig

  • 500 g Magerquark
  • 250 g Haferkleie
  • 50 g Dinkelkleie
  • 5 Stück Eier
  • 4 EL Leinsamen ganz
  • 1 EL Hirse, ganz
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Kümmel ganz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 6
    55min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen 50min
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1.  

    Backofen vorheizen.

    Alle Zutaten in den  Closed lid geben und auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren. 

    Den Teig in eine kleine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50Min backen. Stäbchenprobe machen.

    Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Kann man die Haferkleie ersetzen Hab nur...

    Verfasst von elukas am 26. April 2017 - 20:11.

    Hallo! Kann man die Haferkleie ersetzen? Hab nur Dinkel- und Weizenkleie da.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brot der Kuumlmmel ist toll...

    Verfasst von sportyThermi am 24. April 2017 - 20:04.

    Super Brot, der Kümmel ist toll.

    Gibt es bestimmt nochmal:cooking_7:

    Habe die Nährwerte des Brotes berechnet - pro Wecken ca. 2200 kcal, bei 20 Scheiben ca. 110 kcal pro Scheibe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot...

    Verfasst von Jill2804 am 24. April 2017 - 09:57.

    Sehr leckeres Brot.
    Hat alles wunderbar geklappt.

    Weiß jemand, was für Nährwerte das Brot hat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Brot....Danke für das Rezept. Ich...

    Verfasst von Fashionengel am 8. April 2017 - 14:07.

    Geniales Brot....Danke für das Rezept. Ich hab die Hirse weggelassen, merkt man nicht 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ich habe Dinkelkleie benutzt.

    Verfasst von hollobollo am 5. April 2017 - 11:13.

    Super :smile: ich habe Dinkelkleie benutzt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckres Brot! ...

    Verfasst von ebedeus am 28. März 2017 - 20:18.

    Super leckres Brot!
    Super schnell gemacht, schmeckt total lecker, macht satt und bleibt lange frisch. Esse ich jeden Tag :smile:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vor ein paar Tagen gebacken. Für sehr gut...

    Verfasst von Psg86 am 8. März 2017 - 07:22.

    Vor ein paar Tagen gebacken. Für sehr gut empfunden. Vielen Dank für das leckere Rezept. =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot gebacken - schmeckt sehr gut! geschnitten...

    Verfasst von annabella090 am 11. Februar 2017 - 19:29.

    Das Brot gebacken - schmeckt sehr gut! geschnitten eingefrohren, frisch aufgetostet schmeckt es super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...nehm einfach 50g Haferkleie mehr (also anstatt...

    Verfasst von Sultara am 30. Januar 2017 - 15:26.

    ...nehm einfach 50g Haferkleie mehr (also anstatt 250g dann 300g), klappt wunderbar und ich finde es so noch besser.


    Kleine-Mina hat geschrieben:
    Hallo, was kann ich anstatt






    50 g Dinkelkleie nehmen ? Bekomme es hier leider nicht und möchte es auch nicht extra bestellen.


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, was kann ich anstatt ...

    Verfasst von Kleine-Mina am 21. Januar 2017 - 13:46.

    Hallo, was kann ich anstatt






    50 g Dinkelkleie nehmen ? Bekomme es hier leider nicht und möchte es auch nicht extra bestellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ubs sorry Sterne vergessen........

    Verfasst von KleenesP am 10. Januar 2017 - 08:32.

    Ubs sorry Sterne vergessen.....

    5 Sterne von mir.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Brot ist wirklich super lecker! Ich habe...

    Verfasst von KleenesP am 10. Januar 2017 - 08:31.

    Hallo! Brot ist wirklich super lecker! Ich habe die Dinkelkleie durch Quinoa-Flocken ersetzt, da ich keine Dinkelkleie bekommen habe, hat super geklappt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich super lecker und ist soooo...

    Verfasst von Ohrenhund am 4. Januar 2017 - 21:14.

    Schmeckt wirklich super lecker und ist soooo einfach. Wirds hier jetzt öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken. Saftig und lecker. Danke...

    Verfasst von b19041977 am 3. Januar 2017 - 19:10.

    Gestern gebacken. Saftig und lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe jetzt schon so oft die Fragen zu...

    Verfasst von annabella090 am 17. Oktober 2016 - 17:16.

    Hallo, habe jetzt schon so oft die Fragen zu Haferkleien und ob die Low Carb sind oder nich. Ich möchte jetzt nicht besserwisserisch klingen, aber: wer sich eingehend mit Low Carb aussernander gesetzt hat, sollte wissen, dass Haferkleie zwar einen hohen Kohlenhydrat-Gehalt, aber die werden ganz anders verstoffwechselt. Also: Haferkleie gehören zu Low Carb, dürfen nicht, sofern es Low Carb bleiben soll, nicht durch Haferflocken ersetzt werden. Es ist in dem Falle auch keine gute Idee, die durch Weizen- oder Dinkelkleie zu ersetzen. Sorry nochmal, falls es von oben herab geklungen haben mag, so sollte es nicht rüber kommen.

    Ich werde das Rezept in den nächsten Tagen testen, danach auch bewerten :smile:

    Und euch allen wünsche ich noch gutes Gelingen :wink:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute gemacht und es schmeckt sehr lecker!

    Verfasst von rubex1404 am 5. Oktober 2016 - 15:16.

    Heute gemacht und es schmeckt sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo und eine Frage: wird die Hirse nicht...

    Verfasst von annabella090 am 2. Oktober 2016 - 20:58.

    Hallo und eine Frage: wird die Hirse nicht zerkleinert? Danke im Voraus für die Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wirklich super....

    Verfasst von roachmotel am 28. September 2016 - 09:06.

    Schmeckt wirklich super.

    Nun meine Frage.....Muss man es im Kühlschrang lagern??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftiges Brot. Hält sich auch wunderbar...

    Verfasst von EZ86 am 26. September 2016 - 05:00.

    Super saftiges Brot. Hält sich auch wunderbar ein paar Tage. Tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen

    Verfasst von cori0815 am 14. September 2016 - 08:35.

    Sterne vergessen:wink:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt spitze. Ist total saftig und...

    Verfasst von cori0815 am 14. September 2016 - 08:12.

    Das Brot schmeckt spitze. Ist total saftig und locker. Ich habe statt Kümmel Brotgewürz genommen, was auch sehr lecker ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen....

    Verfasst von Glück2007 am 28. August 2016 - 21:43.

    Sterne vergessen.... :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Reinstellen!

    Verfasst von Glück2007 am 28. August 2016 - 21:41.

    Danke fürs Reinstellen! Schmeckt uns sehr gut und macht schnell und lange satt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, habe es schon

    Verfasst von HeRah am 24. August 2016 - 23:03.

    super lecker, habe es schon mehrfach gebacken, beim letzten Mal habe ich noch eine Karotte rein geraspelt :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Säftig und super

    Verfasst von Bekkysternberg am 23. August 2016 - 23:50.

    Super Säftig und super lecker.

    Habe es für mich gebacken, leider war es für einen alleine sehr viel. Aber es ist ein super Rezept, danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot. Tolles

    Verfasst von Hinzundkunz am 22. August 2016 - 18:49.

    Sehr leckeres Brot. Tolles Rezept. Ich hab nur keine Dinkelkleie gefunden und hab diese weggelassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, gelingt super,

    Verfasst von chrissy070671 am 21. August 2016 - 23:02.

    Sehr lecker, gelingt super, habe anstatt nur Kümmel Brotgewürz genommen! Beim nächsten Mal werde ich etwas mehr Salz nehmen! Konsistenz ist prima!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat mir sehr gut

    Verfasst von Regi Nella Semisecco am 19. August 2016 - 16:07.

    Hat mir sehr gut geschmeckt. 

    Die Kleie habe ich durch Buchweizenflocken ersetzt, weil ich noch jede Menge davon hatte. Ging völlig problemlos.

    Schönes schnelles Rezept. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man die Haferkleie durch

    Verfasst von asmital am 18. August 2016 - 15:52.

    Kann man die Haferkleie durch Haferflocken ersetzen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Brot, habe es heute

    Verfasst von Karin04 am 12. August 2016 - 22:42.

    Geniales Brot, habe es heute gebacken und soeben gegessen .Meinem Mann und mir hat es hervorragend gescheckt. Das Rezept ist bereits in meiner Sammlung gespeichert. Ich würde auch mehr Sterne geben wenn es möglich wäre.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mariechen83 schrieb: Hab das

    Verfasst von Mariechen83 am 11. August 2016 - 22:50.

    Mariechen83

    Hab das Brot ausprobiert (als halbes Rezept: Zutaten halbieren und Backzeit um ca 10 Min verkürzen) allerdings diesmal mit einer (thermogemixten) Brotgewürzmischung. Und die war nicht so der Hit. Wir mögen Kümmel einfach nicht so gern im Brot, wie sich bestätigt hat. Ich denke, ich backe es nochmal und dann ohne Brotgewürz. Vielleicht dann mit Kräuterquark, um noch etwas Pepp reinzubringen. Werde dann nochmal berichten. 

     

    Also: nochmal ohne Brotgewürz gebacken, geschmacklich besser, konstistenzmäßig dieses mal irgendwie krümmeliger, was sicherlich nicht am Brotgewürz liegt.Ist halt nicht immer 1:1. Als Low Carb Brotalternative für mich ganz gut. Kommt aber nicht an die "normalen" Brotrezepte ran die es hier sonst so herumflattern. ;)  8)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach, hat

    Verfasst von lovesann am 11. August 2016 - 20:12.

    Super lecker und einfach, hat perfekt in die normale Kastenform gepasst! Danke für's Einstellen, wird gespeichert! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super saftig und Lecker und

    Verfasst von saule am 10. August 2016 - 10:22.

    Super saftig und Lecker und schnell gemacht :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kurze Frage, wollte

    Verfasst von Kanariendorn am 10. August 2016 - 09:19.

    Hallo,

    kurze Frage, wollte heute das Brot backen. Ich habe den kleine und den großen Zaubermeister.... In welchen sollte ich es backen? Bin mir unsicher. Oder doch besser in einer Kastenform Ultra?

    würde mich freuen wenn mir einer antwortet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es schmeckt uns sehr gut. Und

    Verfasst von Ballschuh am 8. August 2016 - 16:01.

    Es schmeckt uns sehr gut. Und das Brot kann man auch abwandeln, wer mag. Danke für das Einstellen

    Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Am Wochenende das erste Mal

    Verfasst von claudiabenny am 8. August 2016 - 11:45.

    Am Wochenende das erste Mal gemacht.

    Super lecker und einfach. Werde es öfter machen. :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, sehr lecker, esse

    Verfasst von oliverkuehne am 7. August 2016 - 20:58.

    Schnell, sehr lecker, esse nichts anderes mehr...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Brot ausprobiert (als

    Verfasst von Mariechen83 am 6. August 2016 - 00:09.

    Hab das Brot ausprobiert (als halbes Rezept: Zutaten halbieren und Backzeit um ca 10 Min verkürzen) allerdings diesmal mit einer (thermogemixten) Brotgewürzmischung. Und die war nicht so der Hit. Wir mögen Kümmel einfach nicht so gern im Brot, wie sich bestätigt hat. Ich denke, ich backe es nochmal und dann ohne Brotgewürz. Vielleicht dann mit Kräuterquark, um noch etwas Pepp reinzubringen. Werde dann nochmal berichten. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot schmeckt wirklich

    Verfasst von Wirbelwind Küchenfee am 4. August 2016 - 08:31.

    Dieses Brot schmeckt wirklich gut. Die nächsten Tage im Toaster aufgebacken und mit Frischkäseaufstrich ein Gedicht ☺

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe meine Ernährung grad

    Verfasst von ThermoGizzmo am 3. August 2016 - 17:04.

    Ich habe meine Ernährung grad auf WW umgestellt und dieses Brot hat schon echt sehr viele Punkte.

    Nichtsdestotrotz werde ich es mal ausprobieren, da es doch viele gesunde Zutaten hat. Die Kleie, Leinsamen und Hirse sind spitze. Den Leinsamen werde ich als ersten Schritt aber schreddern, da er aufgebrochen besser wirkt und die Haferkleie werde ich durch Weizenkleie ersetzen, da diese weniger Punkte hat.

    Und wenn es dann so gut schmeckt, wie alle hier schwärmen...  ;)

    Die Punkte kommen dann nach dem Probieren.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gibt es nun öfters

    Verfasst von Joicel1963 am 3. August 2016 - 15:21.

    Gibt es nun öfters

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach, lecker und

    Verfasst von Elchen84 am 2. August 2016 - 22:54.

    Super einfach, lecker und gesund! Danke 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss aus gesundheitlichen

    Verfasst von Motze am 2. August 2016 - 19:22.

    Muss aus gesundheitlichen Gründen zum Vegetarier werden, und bin immer auf der Suche nach passenden Rezepten. Das Eiweissbrot hab ich gleich nachgebacken, hab zwar die Zutaten etwas verändert, weil ich nicht alles zu Hause hatte..... Es ist einfach super geworden und schmeckt königlich !!!  es ist jetzt schon  mein Lieblingsbrot. Damke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo meine lieben, ich backe

    Verfasst von Arife Tasan am 2. August 2016 - 14:54.

    Hallo meine lieben, ich backe dieses Brot schon seit längerem. Es ist einfach köstlich. Mein tip an euch. Gibt noch zwei Esslöffel chiasammen und sesam dazu . So kenne ich  Rezept. Schmeckt sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe vorhin das Brot

    Verfasst von Nia06 am 1. August 2016 - 21:33.

    Hallo,

    habe vorhin das Brot zum ersten Mal gebacken. Es ist perfekt geworden. Kommt sofort mit in meine Sammlung. Gebacken habe ich es in einer 25 iger Kastenform.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Frage hab ich ??? Welche

    Verfasst von Der Jens am 1. August 2016 - 14:32.

    Eine Frage hab ich ??? Welche Grösse sollte die Kastenform haben ?? 25er Kuchenform o. 30er Brotform ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben das Brot und man

    Verfasst von Biff am 31. Juli 2016 - 11:36.

    Wir lieben das Brot und man kann es super mit anderen Zutaten variieren :)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •         Lg  Carmen

    Verfasst von Urmelrider am 30. Juli 2016 - 22:18.

    [[wysiwyg_imageupload:25497:]]

     

     

     

      Lg  Carmen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh man, ja danke.  Habs

    Verfasst von Mariechen83 am 30. Juli 2016 - 20:09.

    Oh man, ja danke.  Habs gefunden. Hätte ich ja auch selber mal drauf kommen können. 

    Wird besorgt und dann ran ans Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mariechen83 schrieb: Hört

    Verfasst von Delphinfrau am 30. Juli 2016 - 19:36.

    Mariechen83

    Hört sich super an,  würde ich gerne ausprobieren,  hätte aber noch eine Frage: (auch wenn es vielleicht blöd ist) aber was ist haferkleie und dinkelkleie? Ich habe Haferflocken und Dinkelkörner. Muss man das vorher einweichen? Sorry, eigentlich backe ich echt viel aber damit hatte ich bisher noch nix zu tun. 

    ...fragst Du "Tante Google" oder eine alternative Suchmaschine und da wird Dir geholfen...

    https://de.wikipedia.org/wiki/Kleie   smileys

    kriegst Du im Bioladen etc. 

     

    Die Zeiten sind schlecht. Wohlan. Du bist da, sie besser zu machen.

    (Thomas Carlyle)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •