3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Englische SCONES


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Ei, komplett
  • 120 Gramm Milch
  • 45 Gramm Butter, zimmerwarm

Belag (nach Geschmack)

  • Erdbeermarmelade
  • Clotted Cream, oder Creme Double
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Zuerst das Mehl, Backpulver, den Zucker, das Salz, das Ei, die Milch und die Butter in den Thermomix Mixtopf geschlossen geben. Kurz bei Stufe 3,5 für 15 sec. alles vermischen.

    Dann für 1min auf der Teigstufe  Modus „Teig kneten“ zu einem geschmeidigen/cremigen Teig rühren lassen.

  2. Teig verarbeiten
  3. Den Teig auf eine gut gemehlte Arbeitsfläche geben und nach Geschmack ein bis zwei cm dick ausrollen.

    Dann mit einem Ausstecher (3-7cm Durchmesser) Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Ich habe den überschüssigen Teig wieder ausgerollt und bis zum Ende Kreise verschiedener Größen gemacht...

     

  4. Backen
  5. Das Blech anschließend in den bereits vorgwärmten Ofen, mittlere Schiene, bei 220 Grad Celsius ca. 10-12 min. je nach Ofen und bräunungsgrad (goldbraun) backen.

  6. Essen
  7. Am besten noch lauwarm mit z.B. Butter, Erdbeermarmelade und typisch englisch Clotted Cream essen. Guten Appetit!!!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Rezept stammt aus der Sendung "Der Vorkoster" auf WDR vom 29.01.16 und ich habe es mit dem TM 5 getestet.

Sehr schnelle, einfache und leckere Brötchen, die wunderbar in verschiedene Größen gemacht werden können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Scones waren geschmacklich sehr gut, bei mir...

    Verfasst von Graskauer am 6. Januar 2019 - 12:06.

    Die Scones waren geschmacklich sehr gut, bei mir sind sie leider beim Backen flach geblieben-schade! Vielleicht lag es aber auch an meinem Backpulver! 🙃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe sie heute

    Verfasst von sakarasan am 5. Februar 2016 - 20:15.

    Sehr lecker! Habe sie heute ausprobiert. Mit Erdbeermarmelade ein Gedicht! Auch für mich als Thermi-Anfängerin ganz einfach nachzumachen, danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können