Zutaten
Vorteig
- 15 g Weizenkörner
- 35 g Maisgries, grob
- 20 g Haferflocken
- 60 g Wasser
Hauptteig
- Vorteig
- 455 g Weizenmehl 550
- 35 g Zucker
- 5 g Salz
- 10 g frische Hefe
- 25 g Haferflocken
- 125 g Buttermilch
- 180 g Wasser
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weizenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen
Maisgries, Haferflocken und Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Wichtig! Vorteig mindestens 1 Stunde stehen lassen.
Zu dem Vorteig nun das Weizenmehl, den Zucker, Salz, Hefe, Haferflocken, Buttermilch und Wasser dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen 3 Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig im Topf ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. 60 Minuten)
Teig nochmals durchkneten 2 Min./" Modus „Teig kneten“"
Teigmasse in die Kastenform geben und erneut gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
Backofen auf 220 ° C vorheizen. Beim Einschieben des Brotes den Ofen auf 180° C herunterschalten und 45 Min. ohne Deckel backen.
Vorteig
Hauptteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept ist ganz nach meinem Geschmack ich...
Das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack, ich werde es demnächst ausprobieren! Und dann gibt es Sternchen😊
VERDAMMT LECKERRRRRRR so
VERDAMMT LECKERRRRRRR
so genial wunderbar
danke für diese unwiederstehliche rezept
Habe den Toast mit
Habe den Toast mit Dinkelvollkornmehl gebacken, super lecker! Danke für das tolle Rezept!