3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Englisches Toastbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

Vorteig

  • 15 g Weizenkörner
  • 35 g Maisgries, grob
  • 20 g Haferflocken
  • 60 g Wasser

Hauptteig

  • Vorteig
  • 455 g Weizenmehl 550
  • 35 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 10 g frische Hefe
  • 25 g Haferflocken
  • 125 g Buttermilch
  • 180 g Wasser
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Vorteig
  1. Weizenkörner 30 Sek./Stufe 10 mahlen

  2. Maisgries, Haferflocken und Wasser dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Wichtig! Vorteig mindestens 1 Stunde stehen lassen.

  3. Hauptteig
  4. Zu dem Vorteig nun das Weizenmehl, den Zucker, Salz, Hefe, Haferflocken, Buttermilch und Wasser dazugeben. Alle Zutaten miteinander vermischen 3 Min./Dough mode

  5. Den Teig im Topf ruhen lassen bis er sich verdoppelt hat (ca. 60 Minuten)

  6. Teig nochmals durchkneten 2 Min./Dough mode

  7. Teigmasse in die Kastenform geben und erneut gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

  8. Backofen auf 220 ° C vorheizen. Beim Einschieben des Brotes den Ofen auf 180° C herunterschalten und 45 Min. ohne Deckel backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack ich...

    Verfasst von spirelli11 am 6. Juni 2017 - 11:17.

    Das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack, ich werde es demnächst ausprobieren! Und dann gibt es Sternchen😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • VERDAMMT LECKERRRRRRR so

    Verfasst von Melissa2 am 3. Juni 2015 - 11:54.

    VERDAMMT LECKERRRRRRR

    so genial  wunderbar  

    danke für diese unwiederstehliche rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Toast mit

    Verfasst von ipomea am 19. Juni 2014 - 15:46.

    Habe den Toast mit Dinkelvollkornmehl gebacken, super lecker! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können