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Fitness-Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig Fitness-Brot

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 150 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Weizenkörner
  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 50 Gramm Wasser, lauwarm
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • etwas zarte Haferflocken
  • etwas Fett für die Form
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Dinkelkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Roggen- und Weizenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Karotten im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Buttermilch und zerkrümelte Hefe hinzugeben, 3 Min./37°C Stufe 2 erwärmen.

    Salz, Essig, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und die gemahlenen Körner hinzufügen und mithilfe des Spatels 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Form einfetten und mit etwas Haferflocken ausstreuen.

    Teig in die Form füllen und glattstreichen, mit etwas Haferflocken bestreuen.

    30 Minuten bei 220°C backen, weitere 20 Min. bei 180°C.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Teig ist sehr feucht und klebrig, aber das Brot ist köstlich.

Ich empfehle es mit Quark und Rohkost zu genießen, ideal für die warmen Sommerabende.

Ideal auch mit Kürbiskernen statt Sonnenblumenkerne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • "Teigstufe" Karotten 6 Sek /Stufe 5

    Verfasst von Kathi49610 am 1. Juni 2021 - 14:48.

     Modus „Teig kneten“Karotten 6 Sek /Stufe 5

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  • Genau das gleiche Rezept gibt es schon lange hier...

    Verfasst von sabine_l am 29. Mai 2020 - 14:32.

    Genau das gleiche Rezept gibt es schon lange hier in der Rezeptwelt: mit den genau identischen Zutaten, selbst die Reihenfolge stimmt, nur der Text wurde geringfügig abgeändert Cry
    https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/fitness-vollkornbrot-super-saftig-saulecker/as6glndn-7eaad-342598-cfcd2-jgyl950m

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  • 🌟🌟Ein sehr einfaches und schnelles...

    Verfasst von Mausi2003 am 26. Mai 2020 - 10:41.

    🌟🌟Ein sehr einfaches und schnelles Rezept.🌟🌟 Ich hatte allerdings keinen weißen Balsamico, sondern habe dunklen genommen (kannte ich auch schon aus anderen Rezepten). Ein sehr schönes, saftiges Brot! Ich mag es nicht, wenn es zu trocken ist.
    Ideal auch zum Frühstück oder für die Arbeit 😊. Ich kann mir gut vorstellen, dass ein paar der Sonnenblumenkerne auch gut mit Chiasamen ersetzt werden können (müsste nur die Wassermenge geringfügig erhöht werden).
    Liebe Grüße,
    Katrin 🖖😎

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