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Fitness-Brot


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Zutaten

1 Stück

Teig Fitness-Brot

  • 300 Gramm Dinkelkörner
  • 150 Gramm Roggenkörner
  • 150 Gramm Weizenkörner
  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 500 Gramm Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Balsamico, weiß
  • 50 Gramm Wasser, lauwarm
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinsamen
  • etwas zarte Haferflocken
  • etwas Fett für die Form
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    Dinkelkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Roggen- und Weizenkörner im Mixtopf 1 Min./Stufe 10 mahlen, umfüllen.

    Karotten im Mixtopf 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Buttermilch und zerkrümelte Hefe hinzugeben, 3 Min./37°C Stufe 2 erwärmen.

    Salz, Essig, Wasser, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und die gemahlenen Körner hinzufügen und mithilfe des Spatels 4 Min./Dough mode kneten.

    Form einfetten und mit etwas Haferflocken ausstreuen.

    Teig in die Form füllen und glattstreichen, mit etwas Haferflocken bestreuen.

    30 Minuten bei 220°C backen, weitere 20 Min. bei 180°C.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Der Teig ist sehr feucht und klebrig, aber das Brot ist köstlich.

Ich empfehle es mit Quark und Rohkost zu genießen, ideal für die warmen Sommerabende.

Ideal auch mit Kürbiskernen statt Sonnenblumenkerne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genau das gleiche Rezept gibt es schon lange hier...

    Verfasst von sabine_l am 29. Mai 2020 - 14:32.

    Genau das gleiche Rezept gibt es schon lange hier in der Rezeptwelt: mit den genau identischen Zutaten, selbst die Reihenfolge stimmt, nur der Text wurde geringfügig abgeändert Cry
    https://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/fitness-vollkornbrot-super-saftig-saulecker/as6glndn-7eaad-342598-cfcd2-jgyl950m

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  • 🌟🌟Ein sehr einfaches und schnelles...

    Verfasst von Mausi2003 am 26. Mai 2020 - 10:41.

    🌟🌟Ein sehr einfaches und schnelles Rezept.🌟🌟 Ich hatte allerdings keinen weißen Balsamico, sondern habe dunklen genommen (kannte ich auch schon aus anderen Rezepten). Ein sehr schönes, saftiges Brot! Ich mag es nicht, wenn es zu trocken ist.
    Ideal auch zum Frühstück oder für die Arbeit 😊. Ich kann mir gut vorstellen, dass ein paar der Sonnenblumenkerne auch gut mit Chiasamen ersetzt werden können (müsste nur die Wassermenge geringfügig erhöht werden).
    Liebe Grüße,
    Katrin 🖖😎

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