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Friss dich dumm Brot 1/2 Menge


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Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 260 g Wasser, lauwarm
  • 10 g Hefe
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g Dinkelmehl Type 630
  • 100 g Roggenmehl Type 1150
  • 25 g Weizenmehl Type 1050
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 TL Brotgewürz
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brot
  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
    3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“.
    Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen Und in ein Garkorb legen.
    ca. 1 Stunde gehen lassen

    Gusseisernen Topf bei 250 Grad vorheizen.

    Brot in den heißen topf stürzen und ggf. einschneiden.

    Nach 10 min Deckel entfernen und ohne Deckel bei
    210 Grad ca. 20-25 Min fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo...

    Verfasst von ullim am 26. Juni 2022 - 09:11.

    Hallo
    Vielen Dank für das Reszept.
    Kann man dieses Brot auch ohne Guseisernen Topf backen?
    Vielen Dank für die Antwort

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