Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 260 g Wasser, lauwarm
- 10 g Hefe
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 50 g Dinkelmehl Type 630
- 100 g Roggenmehl Type 1150
- 25 g Weizenmehl Type 1050
- 1/2 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 2 TL Brotgewürz
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und
3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten dazugeben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen Und in ein Garkorb legen.
ca. 1 Stunde gehen lassen
Gusseisernen Topf bei 250 Grad vorheizen.
Brot in den heißen topf stürzen und ggf. einschneiden.
Nach 10 min Deckel entfernen und ohne Deckel bei
210 Grad ca. 20-25 Min fertig backen.
Brot
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ja das geht, habe es einfach auf einem...
Hallo, ja das geht, habe es einfach auf einem Backblech, als Laib geformt, gebacken
Hallo...
Hallo
Vielen Dank für das Reszept.
Kann man dieses Brot auch ohne Guseisernen Topf backen?
Vielen Dank für die Antwort