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Friss dich dumm Brot


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Zutaten

0 Portion/en

Friss dich dumm Brot

  • 520 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl, 550
  • 100 g Dinkelmehl, 630
  • 200 g Roggenmehl, 1150
  • 50 g Weizenmehl, 1050
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in denClosed lid geben 3 min/37°/Stufe2

    Anderen Zutaten dazu 4 min/Dough mode

    in eine bemehlte Schüssel füllen,1 Std gehen lassen,Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen und in einen Gefetteten,(ich nehm immer Btm) Römertopf oder ähnliches mit Deckel geben

    In den kalten Backofen stellen, 240 ° O/U Hitze 50 min mit Deckel 10 min ohne Deckel backen

    Der Römertopf wird vor dem backen NICHT gewässert !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Ich habe dieses Brot im Internet gefunden und da ich es nicht in "Papierform" haben wollte,hab ich es hier reingestellt....also dieses Brot ist nicht von mir!!!



Der Teig ist rechtklebrig....etwas schwierig aus dem Topf zu bekommen....ich habe aber kein zusätzliches Mehl hineingemacht....denn so einige Teige sind ja recht klebrig tmrc_emoticons.;-)



Mein fertiges Brot hatte ein Gewicht von 1150 g !

ABER LECKER !!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Bereits mehrfach gebacken. Oft nur die halbe...

    Verfasst von Jessino am 25. Januar 2021 - 15:47.

    Bereits mehrfach gebacken. Oft nur die halbe Menge. Variationen mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen sind auch sehr lecker.

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  • Danke für das Rezept....

    Verfasst von Kati 116 am 24. Januar 2021 - 13:28.

    Danke für das Rezept.
    Es ist gut aufgegangen und schmeckt sehr gut.
    Ich habe noch gemahlenen Kümmel und Sonnenblumenkerne dazu gegeben.
    Dieses Brot werde ich öfter backen.

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  • ...

    Verfasst von Sternchen7973 am 23. Januar 2021 - 16:36.



    es sieht super aus und schmeckt auch echt gut. Bin gespannt, wie lange es frisch bleibt. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    edit: auch am 2. Tag schmeckt es noch richtig gut. Es ist immer noch saftig. Die Kruste ist im Brotkasten leider nicht mehr so knusprig aber das hat keinen negativen Einfluss auf den Geschmack.

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  • Ein tolles Brot, dass wir schon öfters gebacken...

    Verfasst von Jessy_79 am 22. Januar 2021 - 17:47.

    Ein tolles Brot, dass wir schon öfters gebacken haben Cooking 7. Wir varieren dabei auch mal mit Brotgewürzen... nur die Menge im Rezept ist uns zu viel. Ich werde demnächst die Hälfte des Teiges nehmen Wink

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  • Ein super Brot, werde ich sicher öfter backen

    Verfasst von idhn62 am 22. Januar 2021 - 16:26.

    Ein super Brot, werde ich sicher öfter backen Smile

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  • Della Casa: ja, habe die Backzeit auf 40 Minuten...

    Verfasst von Senika am 17. Januar 2021 - 10:01.

    Della Casa: ja, habe die Backzeit auf 40 Minuten reduziert.

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  • Sehr Lecker! Habe wie angegeben 3 TL Salz...

    Verfasst von Sie21 am 16. Januar 2021 - 21:31.

    Sehr Lecker! Habe wie angegeben 3 TL Salz zugefügt. War mir viel zu salzig Crazy. Nehme beim nächsten Mal weniger.

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  • Schon so oft gebacken und weiterempfohlen! Total...

    Verfasst von Katrin.s-k am 12. Januar 2021 - 14:46.

    Schon so oft gebacken und weiterempfohlen! Total Klasse, das Lieblingsbrot von meinem Sohn!😋

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  • Tolles Brot und soooo lecker, genau nach Rezept...

    Verfasst von Ilona Lendzian am 11. Januar 2021 - 19:57.

    Tolles Brot und soooo lecker, genau nach Rezept und einfach in einer Glas-Auflaufform gebacken..... der Hammer! 😍

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  • Senika: hast Du bei der halben Menge die Backzeit...

    Verfasst von Della Casa am 11. Januar 2021 - 19:29.

    Senika: hast Du bei der halben Menge die Backzeit reduziert?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Luciekotter: ja danke

    Verfasst von MartinaS86 am 9. Januar 2021 - 18:31.

    Luciekotter: ja danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker 😋...

    Verfasst von Senika am 9. Januar 2021 - 17:57.

    Mega lecker 😋Mega lecker 😋


    Schmeckt sehr sehr lecker, habe das Brot schon oft gemacht. Heute habe ich die Hälfte gemacht. Lieben Dank für das Rezept

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  • MartinaS86: hallo Martina, ich mach das brit immer...

    Verfasst von Luciekotter am 9. Januar 2021 - 10:21.

    MartinaS86: hallo Martina, ich mach das brit immer im ganz großen ultra. Die Kastenform ist zu klein 😊
    Hoffe ich konnte dir helfen

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  • Manu1111:...

    Verfasst von MartinaS86 am 8. Januar 2021 - 08:52.

    Manu1111:
    Hallo wollt nur mal wissen welchen Ultrapro du da benutzt es gibt so viele
    Wollte mir die Kastenform kaufen passt das Brot da rein

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  • Lecker und schnell gemacht!

    Verfasst von CassySix am 7. Januar 2021 - 18:34.

    Lecker und schnell gemacht!

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  • Wir haben es auch nachgebacken. Es ist großartig...

    Verfasst von Claudia0182 am 1. Januar 2021 - 15:33.

    No counter-clockwise operationWir haben es auch nachgebacken. Es ist großartig und schmeckt sogar meiner Tochter. Bei Brot ist es besonders schwer es ihr recht zu machen. 🙈 danke fürs das tolle Rezept.

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  • Sehr leckeres Brot ...

    Verfasst von Senika am 31. Dezember 2020 - 12:12.

    Sehr leckeres BrotSehr leckeres Brot

    Mega lecker das Brot 😋

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  • Das Brot schmeckt sau lecker. ...

    Verfasst von buddelschiffche am 29. Dezember 2020 - 09:13.

    Das Brot schmeckt sau lecker.
    Mein Sohn ißt es im Sandwichmaker lieber als normales Sandwichtoast.

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  • Pergaladiel: KEIN Leben ohne Thermomix, geht mir...

    Verfasst von Tanschimary am 20. Dezember 2020 - 07:22.

    Pergaladiel: KEIN Leben ohne Thermomix, geht mir auch so. Musste gerade schmunzeln über deinen Nachsatz. Eine tolle Erfindung.🙏👍

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  • Sturmer: das stimmt in der Tat, das habe ich auch...

    Verfasst von Tanschimary am 20. Dezember 2020 - 07:19.

    Sturmer: das stimmt in der Tat, das habe ich auch raus gefunden. Oder insgesamt Brotgewürz, da ist ja auch Kümmel darin. Liebe Grüße Tanja

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  • Die Babs: mach am besten ein behälter mit Wasser...

    Verfasst von JJ22072020 am 20. Dezember 2020 - 04:26.

    Die Babs: mach am besten ein behälter mit Wasser etwas voll und vor jedem knetvorgang machst du die Hand nass dann klebt es nicht, ich und mein Mann haben das Brot heute auch gemacht, sieht super aus und hat nicht am den Händen geklebt.

    Geschmackstest kommt später wir waren bis jetzt am backen kekse und Brot und wir haben schon 04:20 jetzt geht es erstmal ins Bett.

    Wie gesagt Tipp

    Tasse oder Schüssel mit Wasser bereit stellen und vor jedem kneten Hand nass machen dann klappt es

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  • Ich würde das Brot auch gerne mal backen,...

    Verfasst von Die Babs am 26. November 2020 - 12:17.

    Ich würde das Brot auch gerne mal backen, Römertopf wäre vorhanden. Meine Frage: Wenn der Teig so klebt, wie kann ich ihn dann etliche Male falten? Gibt es einen Tipp?

    Es grüßt euch die Babs 

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  • Sehr leckeres Brot!

    Verfasst von Mmueller77 am 26. November 2020 - 11:34.

    Sehr leckeres Brot!

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  • Habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken. Im...

    Verfasst von Manu1111 am 14. November 2020 - 22:29.

    Habe das Brot heute zum zweiten Mal gebacken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad im Tupper Ultra. 40 Minuten mit Deckel dann noch 10 Minuten aufs Rost. Perfekt.
    Danke fürs Einstellen. 😋

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  • gutes Brot und einfach zu machen - vielen Dank...

    Verfasst von Leni53 am 14. November 2020 - 09:21.

    gutes Brot und einfach zu machen - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Ich möchte morgen das Brot machen, habe aber...

    Verfasst von Gemeineren am 11. November 2020 - 21:50.

    Ich möchte morgen das Brot machen, habe aber keinen Römertopf oder eine Alternative. Wie muss ich Backzeit und Temperatur anpassen wenn ich das Brot einfach so backe?

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  • Sehr fluffiges leckeres Brot. Habe Weizenmehl 405,...

    Verfasst von ConnyLB am 15. Oktober 2020 - 20:33.

    Sehr fluffiges leckeres Brot. Habe Weizenmehl 405, Roggen- und Dinkelvollkornmehl verwendet und
    es im Mixtopf gehen lassen hat prima funktioniert und war auch nicht so klebrig. Danach habe ich den Teig auf einer Backunterlage ca 20x gefaltet mit Sesam bestreut und im Römertopf nach Rezept gebacken.

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  • Ich mach noch n Esslöffel gemahlenen Kümmel in...

    Verfasst von Sturmer am 14. Oktober 2020 - 19:47.

    Ich mach noch n Esslöffel gemahlenen Kümmel in den Teig das macht das Brot noch 10mal besser... Jeder der denkt irgendwas fehlt noch zum perfektem Brot... gemahlener Kümmel

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  • Sehr lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept.

    Verfasst von Uliundthomas am 11. Oktober 2020 - 11:54.

    Sehr lecker. Vielen lieben Dank für das Rezept.

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  • Habe bisher nur die Joghurtkruste gebacken und...

    Verfasst von Susi We am 19. September 2020 - 21:58.

    Habe bisher nur die Joghurtkruste gebacken und wollte mal was anderes probieren. Auch wenn der Teig mega klebrig ist, das Brot ist spitze. Gibt es jetzt öfterLove

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  • Backe das Brot heute zum x-ten mal - einfach s......

    Verfasst von Bunnyleg am 17. September 2020 - 15:21.

    Backe das Brot heute zum x-ten mal - einfach s... Lecker😍

    Ich machs in der Ultra von Tup... ware. Allerdings NICHT IN DEN KALTEN OFEN. Das kann dem Topf schaden.
    Ich leg den Laib in die gefettete UltraPro und heitz dann den Ofen auf 220 C. Solange kann das Brot noch ruhen. Dann rein damit 40 Minuten - Klopfprobe. Falls es nicht reicht einfach noch ein paar Minuten direkt auf den Rost. Mmmh schmackofatz

    Mach ich so bei allen Rezepten wo es heisst - in den kalten Backofen 😉

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  • Super Rezept!! Hat mir sehr gut gefallen. Ich...

    Verfasst von Henko 63 am 3. Juli 2020 - 12:03.

    Super Rezept!! Hat mir sehr gut gefallen. Ich werde nächstes Mal die Mehlsorten tauschen und mehr Vollkornmehl verwenden. Außerdem werde ich Körner dazu nehmen.

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  • Hanni18.03.01:...

    Verfasst von Pergaladiel am 2. Juli 2020 - 12:47.

    Hanni18.03.01:

    mit Dinkelmehl 630

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

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  • Pergaladiel:Mit was hast du das Roggenmehl ersetzt

    Verfasst von Hanni18.03.01 am 2. Juli 2020 - 12:37.

    Pergaladiel:Mit was hast du das Roggenmehl ersetzt

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  • Super leckeres Brot 😋...

    Verfasst von lili67 am 26. Juni 2020 - 12:08.

    Super leckeres Brot 😋
    Schon so oft im Netz gelesen, jetzt endlich mal ausprobiert. Direkt abgespeichert 😊
    Vielen Dank für dieses Rezept und schönes Wochenende 🤗

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  • Ein mega leckeres Brot!! Habe die Backzeit auf 40...

    Verfasst von FriedaHuhn87 am 15. Juni 2020 - 21:23.

    Ein mega leckeres Brot!! Habe die Backzeit auf 40 Minuten verkürzt, sonst aber alles nach Rezept. Der Teig ist wirklich sehr klebrig, aber das Endergebnis ist es wert!!Love

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  • Ein wirklich sehr leckeres Brot. Genau nach Rezept...

    Verfasst von Schmetterling1 am 13. Juni 2020 - 11:06.

    Ein wirklich sehr leckeres Brot. Genau nach Rezept gemacht, finden wir es perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Selinaaa98: ich habe Dinkel Mehl Dinkel vollkorn...

    Verfasst von ostertatjana am 7. Juni 2020 - 10:57.

    Selinaaa98: ich habe Dinkel Mehl Dinkel vollkorn und Weizenmehl genommen. Und 50g Sonnenblumenkerne. Hats auch geklappt.

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  • Sehr sehr lecker. Ich habe 700 g Mehl und 50 g...

    Verfasst von ostertatjana am 7. Juni 2020 - 10:54.

    Sehr sehr lecker. Ich habe 700 g Mehl und 50 g sonnenblumenkerne genommenSehr sehr lecker. Ich habe 700 g Mehl und 50 g sonnenblumenkerne genommen
    danke fürs Rezept. 5 Sterne

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  • Ich würde morgen gerne dieses Brot backen. Leider...

    Verfasst von Selinaaa98 am 4. Juni 2020 - 17:35.

    Ich würde morgen gerne dieses Brot backen. Leider habe ich heute kein Roggenmehl bekommen.. kann ich es durch ein anderes der genannten Mehle ersetzen?
    Vielen Dank schonmal für die Ratschläge tmrc_emoticons.)

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  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Thi Lo am 30. Mai 2020 - 06:42.


    Kleine Empfehlung zur Abwandlung des Rezepts: nur 10g Hefe, dafür 2std gehen lassen

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  • Das Brot ist sooooo lecker und knusprig, einfach...

    Verfasst von martina1967@online.de am 27. Mai 2020 - 14:42.

    Das Brot ist sooooo lecker und knusprig, einfach traumhaft 👍

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  • Ich hab das Brot heute auch zum ersten Mal...

    Verfasst von Pergaladiel am 26. Mai 2020 - 22:05.

    Ich hab das Brot heute auch zum ersten Mal gebacken tmrc_emoticons.) es sieht super aus😍. Ich musste allerdings das Roggenmehl ersetzen weil man das jetzt im Moment immer noch nicht überall bekommt. Hab es mir jetzt bei einer Mühle bestellt 😅. Aber zurück zum Brot. Das ist wirklich lecker 👍

     Mein  Mixingbowl closed und ich gehören einfach zusammen Smile

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  • Ricmel:...

    Verfasst von R.mauermann am 26. Mai 2020 - 17:50.

    Ricmel:
    Einfach in ein sauberes Geschirrtuch wickeln, sollte aber ohne Weichspüler gewaschen sein 😉

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  • Sehr lecker und gelingsicher!

    Verfasst von tweetylinchen am 22. Mai 2020 - 17:33.

    Sehr lecker und gelingsicher!

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  • Ich liebe es Vielen Dank für das Rezept, backe...

    Verfasst von Tin87 am 18. Mai 2020 - 11:29.

    Ich liebe es Love Vielen Dank für das Rezept, backe es mindestens 1 wöchentlich Lol

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  • Fifty2011:Eigentlich logisch! Herzlichen Dank für...

    Verfasst von Panikrocker am 13. Mai 2020 - 16:23.

    Fifty2011:Eigentlich logisch! Herzlichen Dank für die Antwort.

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  • Panikrocker: weil das Brot sonst im Topf kleben...

    Verfasst von Fifty2011 am 13. Mai 2020 - 14:33.

    Panikrocker: weil das Brot sonst im Topf kleben bleibt. Den Fehler hab ich beim ersten Mal gemacht!

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  • Ich habe eine kurze Frage... warum darf der...

    Verfasst von Panikrocker am 3. Mai 2020 - 21:08.

    Ich habe eine kurze Frage... warum darf der Römertopf bei diesem Brot nicht gewässert werden?

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  • Super leckeres Brot, vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von Yvettte am 1. Mai 2020 - 09:04.

    Super leckeres Brot, vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habs nicht so mit dem Römertopf, deshalb backe ich es in einer Brotbackform von Kaiser, Ofen vorgeheizt 250° und Schüssel mit Wasser reingeben, bei der Temperatur 15 Minuten backen und dann runterschalten auf 230°C und 45 Minuten weiter backen. Das Brot geht bei uns weg wie nix.

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