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Friss dich dumm Brot


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Zutaten

0 Portion/en

Friss dich dumm Brot

  • 520 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 400 g Weizenmehl, 550
  • 100 g Dinkelmehl, 630
  • 200 g Roggenmehl, 1150
  • 50 g Weizenmehl, 1050
  • 1 gestrichene Teelöffel Zucker
  • 3 gestrichene Teelöffel Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in denClosed lid geben 3 min/37°/Stufe2

    Anderen Zutaten dazu 4 min/Dough mode

    in eine bemehlte Schüssel füllen,1 Std gehen lassen,Teig ca 10 x falten, zu einem Laib formen und in einen Gefetteten,(ich nehm immer Btm) Römertopf oder ähnliches mit Deckel geben

    In den kalten Backofen stellen, 240 ° O/U Hitze 50 min mit Deckel 10 min ohne Deckel backen

    Der Römertopf wird vor dem backen NICHT gewässert !!!
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich habe dieses Brot im Internet gefunden und da ich es nicht in "Papierform" haben wollte,hab ich es hier reingestellt....also dieses Brot ist nicht von mir!!!



Der Teig ist rechtklebrig....etwas schwierig aus dem Topf zu bekommen....ich habe aber kein zusätzliches Mehl hineingemacht....denn so einige Teige sind ja recht klebrig tmrc_emoticons.;-)



Mein fertiges Brot hatte ein Gewicht von 1150 g !

ABER LECKER !!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Brot ist einfach lecker

    Verfasst von ele am 25. Januar 2020 - 19:10.

    Das Brot ist einfach lecker

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  • Ein Traum 😍 Mein erstes selbstgebackenes Brot....

    Verfasst von DiiieeeTina am 23. Januar 2020 - 21:22.

    Ein Traum 😍 Mein erstes selbstgebackenes Brot. Die Familie ist begeistert ❤️ vielen Dank. Das wird es öfters geben. Hab ein paar Körner mit reingemacht 👌

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  • Spitzenmäßiges Rezept! ...

    Verfasst von Zenithwurst am 23. Januar 2020 - 06:32.

    Spitzenmäßiges Rezept!

    FDD-BrotFDD-Brot

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  • So einfach! Und es schmeckt wirklich gut! 10 min...

    Verfasst von bunnytier am 21. Januar 2020 - 09:29.

    So einfach! Und es schmeckt wirklich gut! 10 min Arbeit für so ein tolles Ergebnis.

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  • hungamo1:Nein. Auf Cookidoo gehen nur Rezepte, die...

    Verfasst von Böttchi28 am 17. Januar 2020 - 22:10.

    hungamo1:Nein. Auf Cookidoo gehen nur Rezepte, die von Vorwerk bzw. Thermomix direkt kommen.

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  • Wie Kann man das Rezept in den Cookido...

    Verfasst von hungamo1 am 16. Januar 2020 - 16:24.

    Wie Kann man das Rezept in den Cookido übernehmen???

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  • Ich finde das Brot gut, aber auch nicht mehr;...

    Verfasst von adriela am 15. Januar 2020 - 15:33.

    Ich finde das Brot gut, aber auch nicht mehr; geschmacklich ein bißchen langweilig.
    Der Teig ist sehr weich, geht sehr schön auf. Ich habe ihn nach dem Gehen direkt in die Backform gleiten lassen, das geht auch. Falten stelle ich mir bei der Konsistenz schwierig vor.

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  • Das Brot ist sehr lecker und echt einfach gemacht....

    Verfasst von Mondlicht2 am 14. Januar 2020 - 13:12.

    No counter-clockwise operationDas Brot ist sehr lecker und echt einfach gemacht. Ich fülle den Hefeteig zum gehen schon direkt in die Ultra 3,5l, Deckel drauf und ne Stunde gehen lassen. Die Ultra habe ich vorher leicht eingefettet und mit Mehl bestäubt. Dann ab in den Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze 50 Minuten gebacken mit Deckel und dann den Ofen ausgemacht und 10 Minuten das Brot drin stehen gelassen ohne die Tür aufzumachen. Und ich habe 1 ganzen Würfel Hefe verwendet statt 1/2. Das Ergebnis kann sich sehen lassen und es schmeckt echt super. So hat man den klebrigen Teig nur 1 mal in der Hand....

    Wink

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  • Hab die Sterne vergessen

    Verfasst von dmclaudia am 14. Januar 2020 - 10:16.

    Hab die Sterne vergessen

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  • Habe nur Roggen— und Dinkelmehl genommen noch...

    Verfasst von dmclaudia am 14. Januar 2020 - 10:15.

    Habe nur Roggen— und Dinkelmehl genommen noch Leinsamen und gemischte Kerne dazu......ab in den Backofen im Ultra von Tupper auch 50 min in denOfen dann ausgeschaltet und noch 10 min im Ofenstehen lassen (hatte ich vorher in den Kommentare gelesen.) Gibt es auf jedenfall jetzt öfter

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  • Sehr leckeres Brot!...

    Verfasst von Kesselzauberfee am 10. Januar 2020 - 16:06.

    Sehr leckeres Brot!

    Ich habe es jetzt schon mehrfach für meine Familie gebacken. Wir mögen es alle sehr gerne. Vielen lieben Dank fürs Einstellen!

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  • Hallo ...

    Verfasst von Ricmel am 5. Januar 2020 - 11:53.

    Hallo

    wie bleibt das Brot den Knusprig nach dem abkühlen ?

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  • Ich habe das Brot ( halbes Rezept ) im kleinen...

    Verfasst von Ickymausi09 am 4. Januar 2020 - 04:31.

    Ich habe das Brot ( halbes Rezept ) im kleinen Ofenmeister gebacken. Ich habe noch 1 Tel. Brotgewürz und ein paar Röstzwiebeln hinzugefügt. Es schmeckt super gut.

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  • Hallo da ist der Rezeptname Program und man muss...

    Verfasst von Tina 1964 am 13. Dezember 2019 - 17:28.

    Hallo da ist der Rezeptname Program und man muss echt aufpassenSmile
    Super lecker und kinderleicht.
    Danke fürs Rezept

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  • Hallo, ich habe das Brot zum 3.mal gebacken,für...

    Verfasst von Gela222 am 9. Dezember 2019 - 17:21.

    Hallo, ich habe das Brot zum 3.mal gebacken,für mich gibt es keinen Grund mehr zum
    Bäcker zugehen.Vielen Dank für das RezeptCooking 1Love

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  • Ich habe heute 70 g Dinkel 10 sec bei Stufe 10...

    Verfasst von Tessieblau am 23. November 2019 - 21:45.

    Ich habe heute 70 g Dinkel 10 sec bei Stufe 10 geschrotet. Dann nach Rezept weiter gemacht, jedoch noch 1 x Sauerteig in 2 El. Sonnenblumenkerne den Zutaten hinzugefügt. Oberhammeraffeng.....👍👍

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  • Mega lecker und schon das dritte mal gebacken!...

    Verfasst von Alzheiner am 13. November 2019 - 17:56.

    Mega lecker und schon das dritte mal gebacken! Mach immer Körner und Brotgewürz mit rein.

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  • Sehr lecker dieses Brot, wird jetzt öfters...

    Verfasst von Amos13 am 13. November 2019 - 16:15.

    Sehr lecker dieses Brot, wird jetzt öfters gemacht.

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  • Schmeckt super !

    Verfasst von ollschlo am 5. November 2019 - 11:20.

    Schmeckt super !

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  • TOP TOP TOP

    Verfasst von A1987T am 3. November 2019 - 21:28.

    TOP TOP TOP

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  • Sehr lecker!!

    Verfasst von marc_will_kochen am 3. November 2019 - 17:56.

    Sehr lecker!!

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  • Habe es eins zu eins gemacht, in einer Backform...

    Verfasst von Oproien2408 am 2. November 2019 - 18:05.

    Habe es eins zu eins gemacht, in einer Backform wie le**le gebacken, es ist perfekt geworden, ich hatte übersehen, dass der Teich wohl einfach klebrig ist und hatte daher noch Mehl dazu getan. Nun sieht es oben wie bemehlt au, großartig!

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  • Seit einiger Zeit backen wir unser Brot selber und...

    Verfasst von Pe67 am 1. November 2019 - 18:12.

    Seit einiger Zeit backen wir unser Brot selber und dieses haben wir auch ausprobiert. Einfach super lecker. Ich mache das in meinem Bräter von Woll mit Glasdeckel und wird auch ohne zum Schluss den Deckel abzunehmen schön braun. Sehr knusprige Kruste.
    Vielen Dank für das tolle Rezept Wink

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  • Sehr lecker!

    Verfasst von Taliskye am 31. Oktober 2019 - 13:26.

    Sehr lecker!

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  • Mega leckeres Brot, aber der teig ist wirklich...

    Verfasst von Sonii3392 am 27. Oktober 2019 - 19:05.

    Mega leckeres Brot, aber der teig ist wirklich seeeeehr klebrig. Dies hat das Verarbeiten ziemlich schwierig gemacht. Aber nach dem backen war es perfekt, ging super leicht aus dem topf und war einfach mega lecker!

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  • Sehr lecker,machen wir sehr oft, füge hin und...

    Verfasst von Easybella28 am 25. Oktober 2019 - 12:25.

    Sehr lecker,machen wir sehr oft, füge hin und wieder auch Sonnenblumenkerne oder ähnliches hinzu zum variieren.

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  • Perfekt!

    Verfasst von Felizitas am 22. Oktober 2019 - 07:13.

    Perfekt!

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  • Suuuuuuuuuuuuuuuper lecker. Ganz einfach und...

    Verfasst von MIckey7782 am 21. Oktober 2019 - 10:31.

    Suuuuuuuuuuuuuuuper lecker. Ganz einfach und schnell gemacht. Ich hab es in der UltraPro 3,5l von Tupper gebacken und zwar 50 Min. mit zuem Deckel. Dann hab ich den Ofen ausgemacht und nochmal 10 Min. auch mit zuem Deckel in der Resthitze stehen lassen. Mit offenem Deckel backen war nicht nötig, da es schon braun genug war.

    Werde ich definitiv öfter machen.

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  • Pois chiche:weil dann zu viel Feutigkeit im Topf...

    Verfasst von 292991 am 21. Oktober 2019 - 06:47.

    Pois chiche:weil dann zu viel Feutigkeit im Topf ist u das Brot latschig werden kann, bzw die Bavkzeit reicht dann sicher nicht aus

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  • Fufafan:ich backe schon Jahrelang Brote im...

    Verfasst von 292991 am 21. Oktober 2019 - 06:45.

    Fufafan:ich backe schon Jahrelang Brote im Römertopf....Dabei wird nie der Topf vorher gewässert.

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  • Ang Kar: So ging es mir heute auch. Nach 50 min...

    Verfasst von NannyHanny am 16. Oktober 2019 - 21:08.

    Ang Kar: So ging es mir heute auch. Nach 50 min war es schon super braun.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe mir gerade einen Römertopf...

    Verfasst von Fufafan am 13. Oktober 2019 - 10:38.

    Hallo, habe mir gerade einen Römertopf angeschafft...da steht..vor jeder Benutzung wässern! Warum soll er vor dem Brot backen, dieses Brot, NICHT gewässert werden?
    Habe Angst mir geht der Topf kaputt.
    Danke für eine Antwort.
    Gruss Fufafan

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  • Friss dich dumm...

    Verfasst von Topeka11 am 9. Oktober 2019 - 20:23.

    Friss dich dummFriss dich dumm


    Wow - ein super leckeres Brot, wie vom Bäcker!!!

    Es geht schnell, es schmeckt und macht Lust auf mehr!!! Die Kruste ist knusprig und das Brot locker! Unser Lieblingsbrot!

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  • Sehr lecker. Habe nur 1/4 Stück Hefe genommen und...

    Verfasst von ankoetti am 1. Oktober 2019 - 15:32.

    Sehr lecker. Habe nur 1/4 Stück Hefe genommen und 4 Stunden gehen lassen.

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  • Warum soll man den Römertopf nicht wässern?...

    Verfasst von Pois chiche am 1. Oktober 2019 - 10:03.

    Warum soll man den Römertopf nicht wässern? Normal steht ja immer extra dabei, dass man wässern soll?🤔
    Das Ergebnis ist auf alle Fälle sehr lecker. Das nächste Mal mache ich es ohne wässern tmrc_emoticons.;-)

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  • Steffi 26: nein aber du kannst es hör zu deiner...

    Verfasst von Tine2512 am 1. Oktober 2019 - 07:30.

    Steffi 26: nein aber du kannst es hör zu deiner Sammlung hinzufügen. So hast su es immer griffbereit.

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  • Kann man das Rezept ,in die Rezepte vom Cookidu,...

    Verfasst von Steffi 26 am 1. Oktober 2019 - 07:27.

    Kann man das Rezept ,in die Rezepte vom Cookidu, wo ich meine Rezepte habe hinzufügen?

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  • Dieses Brot trägt seinen Namen nicht umsonst. Es...

    Verfasst von Tine2512 am 27. September 2019 - 20:53.

    Dieses Brot trägt seinen Namen nicht umsonst. Es ist das Lieblingsbrot in unserer Familie. Ich variiere es manchmal mit gebratenen Zwiebeln oder Speck. Absoluter Dauerbrenner.

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  • Ich habe ausschließlich selbstgemahlenes Mehl...

    Verfasst von moinmoin1212 am 27. September 2019 - 10:29.

    Ich habe ausschließlich selbstgemahlenes Mehl genommen und dabei Weizen durch Emmer ersetzt ( bin Diabetikerin und Weizen läßt meinen Zucker in die Höhe schnellen ). Außerdem habe ich noch spontan Dill, Bärlauch und Schnittlauch ( alles getrocknet ) hinzugefügt und die Wassermenge auf 600 g erhöht.
    Das Brot ist sooooooooooo leckerSmile

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  • Mega lecker 😋 ich habe das Brot jetzt schon...

    Verfasst von Limettenmix am 26. September 2019 - 21:02.

    Mega lecker 😋 ich habe das Brot jetzt schon paar mal gebacken und es schmeckt immer wieder super lecker.

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  • Vielen Dank für dieses leckere Brotrezept. Der...

    Verfasst von Nannydanny am 25. September 2019 - 19:38.

    Vielen Dank für dieses leckere Brotrezept. Der Teig ist bei mir nicht so klebrig, habe keine Schwierigkeiten ihn aus dem Topf zu kriegen. Ich backe es jetzt öfter.Super Brot, mit seltsamen Namen 😁😁😁😁.

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  • Tolles Brot, wird bei mir regelmäßig gebacken!...

    Verfasst von laselu0311 am 20. September 2019 - 09:34.

    Tolles Brot, wird bei mir regelmäßig gebacken! Ich geb auch noch gerne Brotgewürz dazu!

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  • schreibe sehr selten eine Bewertung aber dieses...

    Verfasst von jane910 am 9. September 2019 - 16:17.

    schreibe sehr selten eine Bewertung aber dieses Brot ist wirklich super. Hat der ganzen Familie geschmeckt.

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  • Sehr lecker 😋

    Verfasst von SandraK2105 am 2. September 2019 - 12:18.

    Sehr lecker 😋

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  • Super tolles, leckeres Rezept, meine Männer sind...

    Verfasst von Heiketaedcke am 1. September 2019 - 14:41.

    Super tolles, leckeres Rezept, meine Männer sind begeistert von dem Brot

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gebacken, heute schon fast nichts mehr...

    Verfasst von Lady_Katniss am 25. August 2019 - 20:29.

    Gestern gebacken, heute schon fast nichts mehr übrig. 😄 Ein absolut leckeres Brot, total einfach zu machen. Ich habe es im Römertopf gebacken, das gab eine herrliche Kruste.

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  • Hab ich schon mehrmals gebacken...vorgestern...

    Verfasst von TiJaNa am 23. August 2019 - 13:31.

    Hab ich schon mehrmals gebacken...vorgestern erst...trotz vergessener Zucker und Salz Zugabe😱 echt lecker,meinen Kindern schmeckts.Mir fehlt zwar was aber selbst schuld wenn man nicht ganz bei der Sache ist😁Aber wie gesagt trotzdem tolles Brot.

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  • Friss dich dumm Brot...

    Verfasst von Meikeee am 22. August 2019 - 18:35.

    Friss dich dumm BrotFriss dich dumm Brot

    Habe dieses Brot schon soooooo oft gebacken mega legga 😋 ich lasse den Zucker ganz weg und nehme nur 1 Teelöffel Salz..... Danke für dieses tolle Rezept 🤗😋☺️🍞🥐🥖🥨

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  • Habe das Brot schon einige Male gebacken und wir...

    Verfasst von Noniandme am 21. August 2019 - 16:58.

    Habe das Brot schon einige Male gebacken und wir lieben es! Das einzige was ich ändere, ich ersetze Zucker durch AhornsirupSmile

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  • Habe das Brot schon einige Male gebacken und wir...

    Verfasst von Noniandme am 21. August 2019 - 16:57.

    Habe das Brot schon einige Male gebacken und wir lieben es! Das einzige was ich ändere, ich ersetze Zucker durch AhornsirupSmile

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