Zutaten
0 Portion/en
- 15 g Butter
- 200 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Mehl, (405)
- 20 g Zucker
- 1 TL. Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
15g Butter
200g Milch
4 Min./37°/St.1
1/2 Würfel Hefe reinbröckeln und kurz auf Stufe 4 vermischen
350g Mehl (405)
20g Zucker
1 TL. Salz
Zugeben und 2 Min./Knetteigstufe
Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und in 10 gleichgroße Teile teilen.
Brötchen formen und evl. mit dem Brötchendrücker ein Muster eindrücken.
Dann die Brötchen auf ein Backblech setzen und mit Wassr besprühen und Saaten oder Flocken aufstreuen.
Dann die Brötchen abdecken und 45 Min. gehen lassen.Den Backofen 5 Min. auf 180° vorheizen,
Brötchen in den Ofen schieben und ca. 25 Min. goldbraun backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHaben uns gut geschmeckt! Werde sie beim nächsten...
Haben uns gut geschmeckt! Werde sie beim nächsten mal etwas größer formen! Bei 10 Stück waren sie etwas klein aber für partybrötchen optimal!
Super Rezept! Die Brötchen sind super locker...
Super Rezept! Die Brötchen sind super locker weich! Vielen Dank dafür. Ist nun in meiner Rezept Sammlung 👍
Ich muss heute mochmal eine
Ich muss heute mochmal eine positive Bewertung für dieses Rezept abgeben, Sterne habe ich ja schon gegeben, aber dieses Brötchenrezept ist einfach Spitze. Die Brötchen sind schnell gemacht und schmecken lecker, ich nehme immer Dinkelmehl und das klappt immer gut.
LG
Sehr lecker!!
Sehr lecker!!
Habe schon mehrere
Habe schon mehrere Brötchenrezepte ausprobiert, ich muss sagen, diese sind lecker. Zubereitung ist einfach und sie sind schnell gemacht, aber es ist schon wichtig, die Gehzeit einzuhalten, dann werden sie auch gut. Ich habe diese Brötchen schon zwei-dreimal gebacken - und ich habe beim Mehl gut die Hälfte durch Dinkelmehl ersetzt, lecker. Danke fürs Einstellen des Rezepts und natürlich 5 Sterne.
LG
Einfach super leckere
Einfach super leckere Brötchen ,backe das Rezept gleich 2*, friere die abgekühlten Brötchen gleich ein. Backe sie bei Bedarf kurz auf ( 3-5Min bei 160 °)
... immer noch die Besten
... immer noch die Besten
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
schnell gemacht und super
schnell gemacht und super lecker...genau das richtige für den Start in den Tag
(2015) Inzwischen habe ich
(2015)
Inzwischen habe ich mehr Erfahrung mit dem
"Mixtopf geschlossen" und muss fairerweise sagen, dass mein
"Mixtopf geschlossen" immer noch Samba dabei tanzt und ich das immer noch gefährlich finde. Halte ihn aber dabei fest.
Der Teig klebt nicht mehr arg da ich 550 (Weizen) oder 630 (Dinkel) Mehl benutze.
Das Ergebnis sind sehr sättigende Brötchen, die sich lange halten und an Geschmack und Konsistenz nicht einbüßen.
Daher jetzt mehr Sterne als zuvor.
(2014)
Sehr lecker! Aber, obwohl ich alles genau nach Anleitung zubereitet habe:
1. Mein Thermomix hat Samba getanzt. Ich musste ihn mit beiden Händen festhalten. Das finde ich gefährlich!
2. Bei mir hat der Teig arg geklebt. Habe beim Handkneten mehr Mehl hinzugefügt. Dann war alles gut.
Ergebnis: sehr gut (Wie feste Milchbrötchen.)
Mengenangaben: sehr schlecht
Zubereitung: schwierig (s. Punkt 1)
Lecker - schnell - einfach
Lecker - schnell - einfach
Brötchen haben sehr gut
Brötchen haben sehr gut geschmeckt, aber die Teigmenge reicht leider nicht für 10 Brötchen in "normaler Größe". Wir hatten 10 kleine Brötchen. Beim nächsten mal werde ich aus der Teigmenge nur noch 6-8 Brötchen formen.
Liebe Grüße, Zelandonii
Sehr lecker
Sehr lecker
Also mir haben sie gut
Also mir haben sie gut geschmeckt , meinem Mann waren sie etwas zu süß , ich werde sie nochmals mit weniger Zucker backen .
Ob man die Milch auch durch Wasser ersetzen kann ?
Die Brötchen waren gut, mir
Die Brötchen waren gut, mir jedoch auch etwas zu süß, und fluffiger hätten sie gern noch sein können. Mal gucken so viele haben wir noch nicht ausprobiert.
Eine tolles Rezept, sind gut
Eine tolles Rezept, sind gut geworden, schmecken am besten frisch
Sehr leckere Brötchen. Meiner
Sehr leckere Brötchen. Meiner Familie schmecken sie sogar besser als die vom Bäcker
Danke für das Rezept!Sehr
Danke für das Rezept!Sehr Lecker!
LG , Eni
Warum noch zum Bäcker gehen
Warum noch zum Bäcker gehen wenn die Brötchen aus dem Thermomix so lecker sind.volle Punktzahl. Lg Rita
Habe kurzfristig Besuch zum
Habe kurzfristig Besuch zum Frühstück bekommen und hatte keine Zeit die Brötchen aufgehen zu lassen.
Habe daher einfach die doppelte Menge Hefe genommen und das hat auch super funktioniert
Perfekt , sehr lecker !!!!!
Perfekt , sehr lecker !!!!!
Die Brötchen gelingen sehr
Die Brötchen gelingen sehr gut. Man kann da nicht wirklich was falsch machen. Allerdings waren uns die Brötchen viel zu süß. Mit Margarine und nur einem halben Teelöffel Zucker sind sie bestimmt eher für das herzhafte Frühstück geeignet.
Schnell gemacht und echt
Schnell gemacht und echt lecker.
Danke für das Rezept
LG Rabea
Habe die Brötchen mit
Habe die Brötchen mit Dinkelmehl gemacht. Frisch aus dem Ofen fand ich sie nicht so gut. Aber dafür am Abend und am nächsten Morgen dafür echt gut. Kann natürlich daran liegen, dass ich anderes Mehl genommen habe. Trotzdem fünf Sterne
Sehr lecker, die neuen
Sehr lecker, die neuen Lieblingsbrötchen von meinem Sohn
Gibt es fast jeden Sonntag
Gibt es fast jeden Sonntag bei uns! Bäckerei ade!
Ich liebe diese Brötchen, die
Ich liebe diese Brötchen, die sind so lecker
Guten Abend Die Brötchen
Guten Abend
Die Brötchen schmecken sehr lecker und sind sehr locker.
Bei mir werden die Brötchen
Bei mir werden die Brötchen nicht wirklich. Sind total schwer und schmecken hier niemandem. Habe es genau nach Rezept gemacht. Was mache ich falsch?
Gestern Abend Teig gemacht,
Gestern Abend Teig gemacht, heute morgen gebacken..... Top! Waren sehr lecker die Brötchen!
Sehr schönes Rezept, hat
Sehr schönes Rezept, hat allen sehr gut geschmeckt!
So nun haben wir heute gleich
So nun haben wir heute gleich wieder die nächsten Semmeln gestet, gehen supi schnell und schmecken auch gut wir werden das nächstes mal noch mit einem Roggenmehl mischen und mal versuchen Sonnenblumenkerne oder ähnliches in die Brötchen zu mischen mal kucken wie das schmeckt
aber sehr gut
Teig am Abend gemacht,
Teig am Abend gemacht, morgens gebacken. Eine gute Alternative für den Gang zum Bäcker
!
Teg ließ sich ohne zu kleben
[[wysiwyg_imageupload:11140:]]
Teg ließ sich ohne zu kleben gut verarbeiten.Habe 6 Brötchen je 100 g daraus gemacht. Sehr lecker.
Habe ich jetzt schon öfters
Habe ich jetzt schon öfters gemacht, sehr lecker, allerdings habe ich weniger Zucker genommen
hm echt lecker!
hm echt lecker!
Das Rezept und die
Das Rezept und die Bewertungen versprechen viel.
Daher: Rezept in dieSammlung aufgenommen und WE wird es gleich ausprobiert.
Vorweg schon einmal Danke für das bestimmt super Rezept.
LG Shellback
Super schnell und super
Super schnell und super lecker. Hab in Hälfte des Teigs noch Speckwürfel gegeben. Sehr lecker...
Bei meinem ersten Backversuch ist mir der Zucker etwas ausgerutscht. Hatte dann 30g Zucker drin, war auch lecker als "süße Brötchen" mit Marmelade dazu.... mjam...
Hallo Kiwis Nest,ich habe
Hallo Kiwis Nest,ich habe Deine Frühstücksbrötchen gemacht. Hat allen super geschmeckt,werden jetzt öfter gebacken.
LG gut-gut
ohhhhhhhh, sind die lecker!
ohhhhhhhh, sind die lecker! 1.000 dank fürs einstellen.
Waren fast so schnell
Waren fast so schnell gegessen, wie die Zubereitungszeit
lecker!!!
melde mich zurück, Brötchen
melde mich zurück, Brötchen gebacken. Hat alles gut funktioniert und schmecken gut, danke
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele.
Schöne Grüße von matschi74
Fürs süße Frühstück ... sind
Fürs süße Frühstück ...
sind die Brötchen ganz ok. Wer aber mal ne Scheibe Wurst drauf haben will-den stört ggf der Zucker... Nächstes mal also nur ne Prise Zucker.
Fluffig wurden sie bei mir nicht und ich werde nächstes Mal nur 6 Brötchen formen statt 10, die waren einfach zu klein...
Vom Geschmack her ganz ok,
Vom Geschmack her ganz ok, aber irgendwie sind die bei mir überhaupt nicht aufgegangen. Was hab ich falsch gemacht?
Sehr lecker und einfach. Gibt
Sehr lecker und einfach. Gibt es nun öfter. Danke
Danke für das leckere und
Danke für das leckere und einfache Rezept. Habe nur eine Prise Zucker genommen! Sind eher herzhafte Esser.
Sehr leckere Brötchen! Wie
Sehr leckere Brötchen!
Wie andere schon schrieben, nennt man diese Brötchen bei uns Milchbrötchen bzw Weckchen. Den Kleinen hat es also auch gut geschmeckt.
Hab die Brötchen heute zum
Hab die Brötchen heute zum Frühstück gemacht
Waren total lecker! 5 Sterne von mir
Habe die Brötchen gestern
Habe die Brötchen gestern ganz klein geformt für die Vorspeise. Sie kamen sehr gut an und sind sehr lecker.
Hallo Vanillemond, das mit
Hallo Vanillemond, das mit dem "KALTGEHEN" mache ich so: Teig wie beschrieben vorbereiten in eine T........Schüssel und dann an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Erst dann stelle ich ihn den Kühlschrank.
Gutes Gelingen und liebe Grüße gitti09
lecker! die Brötchen
lecker!
die Brötchen schmecken fast so, wie vom Bäcker.
Den Teig habe ich ( wie Viele vor mir) über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Leider sind sie nicht schön aufgegangen.Bei mir klappt das mit dem " kalt - gehen- lassen" wohl nicht.
Werde die Brötchen wieder backen. Den Teig dann normal gehen lassen und vor allem ( für ein herzhaftes Frühstück) nur eine Priese Zucker verwenden.
vielen Dank für das Rezept!
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!