3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüse-Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Hefeteig:

  • 100 g Möhren
  • 100 g Lauch
  • 100 g Milch, zimmerwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 3 EL Öl
  • 150 g Mehl
  • 150 g Vollkornmehl
  • 1 EL Kräuter, z.B. TK 8-Kräuter-Mischung
  • 1 EL Leinsamen

Topping:

  • 2 EL Kondensmilch
  • 1 EL Leinsamen
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen in den Closed lid geben, mit Hilfe des Spatels auf die gewünschte Größe schreddern ( ~ 20 sec / Stufe 6) und umfüllen. Milch, Hefe, Öl, beide Mehlsorten in den Closed lid schütten, 2 min / Dough mode einen Hefeteig herstellen. Kräuter und Leinsamen zufügen, nochmals 1 min / Dough mode kneten. Teig ca. 30 min gehen lassen. Teig in 8 Teile teilen und jeweils 1 Brötchen daraus formen. Nochmals ca. 30 min gehen lassen. Mit Kondensmilch bestreichen und mit Leinsamen bestreuen. Für ~ 25 min bei 180° in den vorgeheizten Backofen geben.

10
11

Tipp

Die Brötchen schmecken auch noch am 2. Tag.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare