Zutaten
8 Stück
Hefeteig:
- 100 g Möhren
- 100 g Lauch
- 100 g Milch, zimmerwarm
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Öl
- 150 g Mehl
- 150 g Vollkornmehl
- 1 EL Kräuter, z.B. TK 8-Kräuter-Mischung
- 1 EL Leinsamen
Topping:
- 2 EL Kondensmilch
- 1 EL Leinsamen
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit Hilfe des Spatels auf die gewünschte Größe schreddern ( ~ 20 sec / Stufe 6) und umfüllen. Milch, Hefe, Öl, beide Mehlsorten in den "Mixtopf geschlossen" schütten, 2 min / " Modus „Teig kneten“" einen Hefeteig herstellen. Kräuter und Leinsamen zufügen, nochmals 1 min / " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig ca. 30 min gehen lassen. Teig in 8 Teile teilen und jeweils 1 Brötchen daraus formen. Nochmals ca. 30 min gehen lassen. Mit Kondensmilch bestreichen und mit Leinsamen bestreuen. Für ~ 25 min bei 180° in den vorgeheizten Backofen geben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Brötchen schmecken auch noch am 2. Tag.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren