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Zutaten
8 Stück
Gersdorffs Wecken
- 1/4 Würfel Hefe oder 1/2 Pack. Trockenhefe
- 300 Gramm kaltes Wasser
- 20 Gramm Olivenöl oder Butter
- 500 Gramm Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Typ 505
- 10 Gramm Salz
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9h 20min
Zubereitung 9h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Hefe im kalten Wasser im Mixtopf auflösen, 2 Min./Stufe 2.
Dann Olivenöl dazugeben, 5 Sek./Stufe 2 vermischen. Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in eine Schüssel mit Deckel geben, mit einen Geschirrtuch abgedeckt bei Zimmertemperatur über Nacht gehen lassen .
Am nächsten morgen die Brötchen in Portionen zu ca. 90 g formen, auf ein Backblech legen und nochmals 30-45 Min. unter einem Geschirrtuch gehen lassen.
Am Ende der Zeit den Backofen mit einer feuerfesten Schale unten im Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem scharfen Wellenmesser die Brötchen einschneiden und in den Ofen schieben. Eine 1/2 Tasse heißes Wasser in die feuerfeste Form schütten und gleich den Ofen verschließen.
Nach ca. 20 Min. je nach Bräunung die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Hallo,...
Hallo,
ich habe die Wecken heute nachgebacken, mit Vorteig, ganz wenig Hefe und Übernachtgare. Sie sind super geworden und schmecken lecker.
So sehen sie aus
Danke fürs Einstellen.
Liebe Grüße
Ama
Die Wecken schmecken spitze und sind schön...
Die Wecken schmecken spitze und sind schön locker. Meine Familie isst nur die Bürli mit Roggen aus dem cookidoo und ab jetzt auch diese Wecken (die meisten selbstgebackenen Semmeln sind wie Betonklötze). Danke für das einfache und tolle Rezept!
Deine Wecken sind sehr gut gelungen und sie...
Deine Wecken sind sehr gut gelungen und sie schmecken super gut 😊 Sie sehen aus wie vom Bäcker 👨🍳 Ich habe die Mehlsorten je zur Hälfte genommen und sie sehen genau aus wie deine !!!Danke für das gute Rezept