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Zutaten
30 Scheibe/n
Hinkelstein Brot
- 460 g Wasser
- 10 g Hefe, frische
- 300 g Dinkelmehl, 630er
- 200 g Roggenmehl, 1150er
- 200 g Weizenmehl, 550er
- 2 geh. TL Trockensauerteig
- 1 TL Honig
- 2 TL Salz
- 1 TL Backschmalz, wenn vorhanden
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1h 20min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- [size= medium]Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und[/size][size= medium]3 Min./37°/St.1[/size]
[size= medium]Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und [/size][size= medium]5 Min./Knetstufe
[/size]
[size= medium]Den Teig in eine Schüssel mit Deckel geben und 1 ½ Stunden gehen lassen[/size]
[size= medium]Arbeitsfläche leicht ölen[/size]
[size= medium]Teig (vorsicht der klebt) darauf geben und mit geölten Händen kurz verkneten[/size]
[size= medium][size= medium]Teig [/size][/size]in den nicht gewässerten, aber gefetteten und gemehlten Römertopf geben mit Mehl bestäuben und einschneiden[/size]
[size= medium]den Topf auf die unterste Schiene in den kalten Ofen stellen[/size]
[size= medium]240° Ober und Unterhitze[/size]
[size= medium]60 Minuten mit Deckel backen[/size]
[size= medium]danach 10 Minuten ohne Topf zurück in den Ofen und bis zur gewünschten Bräune backen[/size]
[size= medium]auf einem Gitter auskühlen lassen[/size]
[size= medium]Römertopf (2L) ich mache die doppelte menge in 2 Schritten und gebe es in meinen Römertopf (4L)
[/size]
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider sehe ich das Rezept auch nur sehr...
Leider sehe ich das Rezept auch nur sehr unübersichtlich und leider wurde es auch nach fast 3 Jahren noch nicht überarbeitet. Ich probiere trotzdem mich durch den Wörtersalat zu arbeiten. Backe es auf Empfehlung von Ikors 😉
magst du mal deinen Text noch mal überarbeiten?...
magst du mal deinen Text noch mal überarbeiten?
So ist es ja mühsam ihn zu lesen.
oder sehe nur ich den html-Code kombiniert mit der Erklärung des Rezepts?
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
14.04.2017
14.04.2017
Ein wirklich leckeres Brot, mal ohne Körner....
Ein wirklich leckeres Brot, mal ohne Körner. Das wird es bei uns auf jeden Fall häufiger geben. Danke für das Rezept!
Sehr lecker! 😀
Sehr lecker! 😀
Ich habe es aus dem Topf genommen und nochmal in...
Ich habe es aus dem Topf genommen und nochmal in den Ofen gelegt, ist super lecker und sehr knusprig
Dies ist das originalrezept von Ikors
Dies ist das originalrezept von Ikors
danach 10 Minuten ohne Topf zurück in den...
danach 10 Minuten ohne Topf zurück in den Ofen und bis zur gewünschten Bräune backen[/size]
Ist hier nicht gemeint ohne Deckel?