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Zutaten
2 Portion/en
Honig Buttermilch Brot
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 Prise Ingwer, gemahlen
- 1 Teelöffel Zucker
- 65 g warmes Wasser
- 500g g warme Buttermilch
- 85 g Honig, je intensiver desto besser im Geschmack
- 1 Teelöffel Salz
- 3/4 Teelöffel Natron
- 900 g weißes Mehl, ich hab 550er genommen
- 30 g Butter, zusätzlich brauchen wir noch geschmolzene Butter zum bestreichen
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6
3h 0min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Ingwer, Zucker, Butter und warmes Wasser in den Mixtopf geben
- 5 min bei 37°C Stufe 1 -
Buttermilch, Honig, Salz, Natron und die Hälfte vom Mehl hinzufügen
-3 min Knetstufe- (Deckel offen lassen)
Restliches Mehl hinzufügen (Mixtopfdeckel offen lassen und mit den Spatel unterstützen)
-3 min Knetstufe - - Den Teig nun auf einer Matte mit Mehl falten, sodass sich Spannung aufbaut.
- 1 1/2h den Teig an einen warmen Ort zugedeckt ruhen lassen, bis er doppelt so groß wird -
Jetzt einmal in die Mitte des Teiges boxen *grins* . Nun den Teig in zwei Laibe teilen. Jetzt für ca 15-30 min ruhen lassen in einer gefetteten Form. In der Zeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.
Jetzt 30 min backen. Deckt ihn ab, wenn er zu braun wird.
Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und FERTIG : )
Teig
Formen und Ruhen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist ein englisches Rezept, welches ich mit viel Mühe ins "Thermomix-Deutsch" übersetzt habe. Ich hoffe Ihr bekommt auch so ein tolles fluffiges Brot, wie ich. Und viel Spaß beim Teig boxen : D
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe allerdings die Hefe verdoppelt,...
Sehr lecker. Habe allerdings die Hefe verdoppelt, da ich eigentlich das ganze als Toastbrot haben wollte. So locker wie mein Toastbrot ist es nicht, aber dafür leckerer.
Carlie Ich freu mich dass es geschmeckt hat ...
Carlie: Ich freu mich, dass es geschmeckt hat! : ) Danke für die Sternchen
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Das...
Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Das Brot ist natürlich recht süß, obwohl ich den Honig schon halbiert habe. Es schmeckt aber sehr gut, hat eine tolle Konsistenz, weich ohne an den Zähnen zu kleben. Ich habe beim TM 31 den zweiten Teil des Mehls erst mit dem Spatel untergerührt, weil er die Menge nicht bewältigt. Beim nächsten Mal werde ich es ohne den Honig und mehr Salz machen, ist bestimmt auch super.
Verdiente 5 Sterne.
Thermodienchen hat geschrieben:...
bin gespannt. hast du es schon nachgebacken? : ) Lg
krusemix hat geschrieben:...
Danke Viel Spaß beim nachbacken!
BoHHHH wow, kommt gleich in meine Sammlung! Werde...
BoHHHH wow, kommt gleich in meine Sammlung! Werde es morgen backen, kann jetzt schon 5 Sterne vergeben!!!!