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Honig Buttermilch Brot


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Zutaten

2 Portion/en

Honig Buttermilch Brot

  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 Prise Ingwer, gemahlen
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 65 g warmes Wasser
  • 500g g warme Buttermilch
  • 85 g Honig, je intensiver desto besser im Geschmack
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3/4 Teelöffel Natron
  • 900 g weißes Mehl, ich hab 550er genommen
  • 30 g Butter, zusätzlich brauchen wir noch geschmolzene Butter zum bestreichen
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Ingwer, Zucker, Butter und warmes Wasser in den Mixtopf geben

    - 5 min bei 37°C Stufe 1 -

    Buttermilch, Honig, Salz, Natron und die Hälfte vom Mehl hinzufügen

    -3 min Knetstufe- (Deckel offen lassen)

    Restliches Mehl hinzufügen (Mixtopfdeckel offen lassen und mit den Spatel unterstützen)

    -3 min Knetstufe -
  2. Formen und Ruhen
  3. Den Teig nun auf einer Matte mit Mehl falten, sodass sich Spannung aufbaut.

    - 1 1/2h den Teig an einen warmen Ort zugedeckt ruhen lassen, bis er doppelt so groß wird -

    Jetzt einmal in die Mitte des Teiges boxen *grins* . Nun den Teig in zwei Laibe teilen. Jetzt für ca 15-30 min ruhen lassen in einer gefetteten Form. In der Zeit den Backofen auf 200°C O/U vorheizen.

    Jetzt 30 min backen. Deckt ihn ab, wenn er zu braun wird.

    Nach dem Backen mit flüssiger Butter bestreichen und FERTIG : )
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das ist ein englisches Rezept, welches ich mit viel Mühe ins "Thermomix-Deutsch" übersetzt habe. Ich hoffe Ihr bekommt auch so ein tolles fluffiges Brot, wie ich. Und viel Spaß beim Teig boxen : D


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Carlie Ich freu mich dass es geschmeckt hat ...

    Verfasst von Thermodienchen am 8. Mai 2017 - 13:14.

    Carlie: Ich freu mich, dass es geschmeckt hat! : ) Danke für die Sternchen

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  • Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Das...

    Verfasst von Carlie am 14. April 2017 - 20:11.

    Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten. Das Brot ist natürlich recht süß, obwohl ich den Honig schon halbiert habe. Es schmeckt aber sehr gut, hat eine tolle Konsistenz, weich ohne an den Zähnen zu kleben. Ich habe beim TM 31 den zweiten Teil des Mehls erst mit dem Spatel untergerührt, weil er die Menge nicht bewältigt. Beim nächsten Mal werde ich es ohne den Honig und mehr Salz machen, ist bestimmt auch super.
    Verdiente 5 Sterne.

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  • Thermodienchen hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermodienchen am 5. Januar 2017 - 18:10.

    Thermodienchen hat geschrieben:
    krusemix hat geschrieben:
    BoHHHH wow, kommt gleich in meine Sammlung! Werde es morgen backen, kann jetzt schon 5 Sterne vergeben!!!!


    Danke Big Smile Viel Spaß beim nachbacken!


    bin gespannt. hast du es schon nachgebacken? : ) Lg

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  • krusemix hat geschrieben:...

    Verfasst von Thermodienchen am 13. Oktober 2016 - 07:37.

    krusemix hat geschrieben:
    BoHHHH wow, kommt gleich in meine Sammlung! Werde es morgen backen, kann jetzt schon 5 Sterne vergeben!!!!


    Danke Big Smile Viel Spaß beim nachbacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BoHHHH wow, kommt gleich in meine Sammlung! Werde...

    Verfasst von krusemix am 13. Oktober 2016 - 05:42.

    BoHHHH wow, kommt gleich in meine Sammlung! Werde es morgen backen, kann jetzt schon 5 Sterne vergeben!!!!

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