Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Zutaten Brötchen
- 300 Gramm Mehl Type 405
- 150 Gramm Mehl Type 550
- 150 Gramm Wasser, lauwarm
- 50 Gramm Milch, 3,5% Fett, lauwarm
- 40 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 25 Gramm Butter, flüssig
- 1 Stück Ei
- 1 Eigelb
- 1 Eiweiß
- 20 Gramm Wasser
5
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf das Eiweiß und die 20 Gramm Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Teig in 8 gleiche Stücke teilen, in Rechtecke von 14 cm Länge und 8 cm Breite ausrollen.
Die Rechtecke von der langen Seite her aufrollen und auf ein mit Backpaper ausgelegtes Blech mit 2 cm Abstand legen.
Das Eiweiß mt Wasser vermischen, die Teiglinge damit einpinseln. Nochmals 20 Min. gehen lassen.
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, Blech einschieben und 15-17 Min. goldbraun backen.
so geht es:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren