Zutaten
12 Scheibe/n
Hüttenbrot
- 100 g gemahlene Mandeln
- 50 g Goldleinsamen
- 50 g Chiasamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kokosmehl
- 50 g Flohsamenschalen
- 5 Stück Eier
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Salz, fein
- 1 TL Brotgewürz
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- - Backofen auf 180 °C vorheizen
- Backblech mit Backpapier oder Silikonbackmatte belegen
- Mandeln, Goldleinsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne, Kokosmehl und Flohsamenschalen in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 5 Sekunden / Stufe 7
- restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 2 Minuten / Teigstufe
- zu einem Brot formen
- 60 Minuten bei 180 °C backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- das Hüttenbrot ist auf dem Foto oben
- das Brot ist relativ saftig
- ich lasse das Brot gut auskühlen, schneide es dann in Scheiben und schweiße es dann portionsweise ein, dann ist es relativ lange haltbar
- kann auch gut eingefroren werden
- das Rezept stammt von Karen Wiltners blog LIVING KETO
https://www.living-keto.de/rezepte/huettenbrot-lieblingsbrot/
- vielen Dank an Karen, dass es hier veröffentlicht werden darf
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRichtig gut geworden und lecker saftig, ...
Richtig gut geworden und lecker saftig,
ich habe die Menge auf das 1,5 fache verändert, damit größere Scheiben rauskommen. Dadurch hat sich die Backzeit um 10 Minuten verlängert.
Hatte statt Mandeln nur Haselnüsse da, das Ergebnis wurde perfekt.
Mega gut
Mega gut