Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
- 500 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 2 TL Salz
- 500 g lauwarmes Wasser
-
6
1h 40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
1. Mehl, Hefe, Salz und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3min/" Modus „Teig kneten“"
2. Teig 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen
3. Ofen auf 250° Ober-/Unterhitze vorheizen
4. Brot bei 200° ca. 60 Min. backen
5. Tasse Wasser mit in den Ofen stellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlasse Rezept und schnell gemacht. Das Brot ist...
Klasse Rezept und schnell gemacht. Das Brot ist außen knusprig und innen sehr locker.