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Joghurt-Mandelbrot (glutenfrei, Low carb)


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Zutaten

0 Portion/en

Alternative für nicht glutenfrei

  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 g Sesam
  • 100 g Leinsamen, geschrotet
  • 400 g Mandeln, Bereits gemahlen
  • 3 Stück Eier, M
  • 50 g Margarine

bei der Alternative verzichten auf:

  • Sojamehl
  • Mineralwasser

Hier kommen die Zutaten glutenfrei

  • 400 g Mandeln ganz
  • 100-150 g Leinsamen ganz
  • 2-3 EL Sojamehl, Ersatz für Eier, (wer mag kann auch Eier nehmen)
  • 6-10 EL Mineralwasser, für das Sojamehl - Flüssigkeitsersatz zum Ei
  • 200 g Naturjoghurt, bei Bedarf etwas mehr
  • 1 Handvoll, Sonnenblumenkerne, zum Bedecken des Bodens der Kastenform
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

    Zubereitung glutenfreies Joghurt - Mandelbrot
  1. 1. Mandeln und Leinsamen ca. 30 Sekunden auf Stufe 10 mahlen

    2. alles im Mixtopf lassen

    3. Joghurt, Sojamehl, Mineralwasser hinzu geben

     

    4. 2-3min Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“

    5. keine Angst vor der klebrigen Masse tmrc_emoticons.-) Alles in die gut gefettete Kastenform geben

     

    6. 50min bis 60min. bei 160 Grad im Ofen backen

     

    Achtung: bei der Alternative einfach Sojamehl, Wasser weglassen stattdessen: Eier, Butter, Sesam mit hinein geben (Mandeln bleiben gleich)

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,...

    Verfasst von BriGu am 16. Januar 2017 - 07:14.

    Hallo,

    ich kann weder in der einen noch in der anderen Zutatenliste glutenhaltige Zutaten entdecken. Was meinst du denn, was davon glutenhaltig sein soll?

    Ich werde beides mal ausprobieren und dann bewerten! 😊

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  • Kann ich anstatt Leinsamen

    Verfasst von anjaplusvier am 21. April 2016 - 00:43.

    Kann ich anstatt Leinsamen auch Buchweizen nehmen? Ansonsten klingt das Rezept sehr gut. Werde es in den nächsten Tagen testen

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