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Kartoffel-Dinkelbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 450 g Kartoffeln, festkochend
  • 80 g lauwarmes Wasser oder Kartoffelwasser
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Dinkelmehl 630er
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln mit 2 TL Salz kochen bis sie gar sind. Das Kartoffelwasser auffangen (80g). Die Kartoffeln abkühlen lassen.

     

    Die abgekühlten Kartoffeln ca. 3 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     

    Danach das lauwarme Kartoffelwasser mit der Hefe, dem 1 TL Salz, 1 TL Zucker sowie mit dem Olivenöl auf 37° / 1 Minute / Stufe 1 verrühren. 

    Dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Der Teig muss ca 7 Minuten  Modus „Teig kneten“ geknetet werden, da er zu Anfang sehr klebrig ist. Dann in einer Schüssel ca. 30 Minuten gehen lassen.

    Den Ofen auf 190° Ober- Unterhitze aufheizen. Den Teig zu einem Laib formen und evtl. oben einschneiden. Nochmals ca. 20 Minuten gehenlassen. Direkt vor dem Backen die Wände des Ofens mit einer Wassersprühflasche einsprühen.

    Das Brot wird ca. 45-50 Minuten bei 190° Ober- Unterhitze gebacken.

  2. Habe es so in etwa mal irgendwann im Internet gefunden und unseren Wünschen entsprechend abgewandelt.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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