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Kichererbsenmehlbrot


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Zutaten

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Kichererbsenmehlbrot

  • 135 g Sonnenblumenkerne
  • 90 g Leinsamen, gehackt
  • 65 g Haselnüsse (Mandeln oder Walnüsse)
  • 145 g Haferflocken
  • 2 EL Chia Samen
  • 4 EL Kichererbsenmehl (oder Flohsamenschalen pulverisiert)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Kokosöl
  • 330 g warmes Wasser
  • 1 Prise Kümmel
  • 1 Prise Brotgewürz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, 1 Minute  Modus „Teig kneten“ danach 5 Minuten Stufe Sanftrührstufe, 90 Grad. Wasser hinzufügen und 1-2 Minuten Stufe 1 Linkslauf verrühren.

    Den Teig mind. 1 Stunde stehen lassen, besser zwei oder sogar über Nacht, damit die Körner quellen können.

    Das Brot formen und 30 Minuten bei 175 Grad backen. Das Brot aus der Form nehmen und wenden, dann weitere 30-40 Minuten bei 175 Grad backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe das Brot heute gebacken. Erst beim...

    Verfasst von prinzessin100 am 20. September 2018 - 19:22.

    Ich habe das Brot heute gebacken. Erst beim zusammenrühren kapierte ich das es ein „Körnerbrot“ ist, ich kenne diese unter „Life change bread“. Ich hab so ein Life Change Bread bereits vor langer Zeit mal gemacht, es war nicht schlecht, dennoch war es nicht mein Favorit und hatte nicht vor, jemals wieder soeines zu backen.

    Aber was soll ich sagen... Das Brot ist verdammt lecker! Sogar den Kindern schmeckt es, und das will was heißen!

    5***** voll verdient! 👍🏼

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