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Kroatisches Brot (Kruh)


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Zutaten

1 Stück

Schritt 1

  • 250 g Wasser
  • 15 g Hefe frisch
  • 1 TL Zucker

Schritt 2

  • 1 TL Salz
  • 50 Gramm Sonnenblumenöl, für den Teig
  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. 1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1.

    2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben. 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    3. Den Boden einer Schüssel mit etwas Öl einschmieren und den Teig rundum in der Schüssel wenden. Abgedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

    4. Danach den Teig zu einem Viereck ausrollen und von der langen Seite her zu einem Brotleib zusammenrollen.

    5. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit der Kante nach unten, legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Das Brot wird nicht eingeschnitten. Es kennzeichnet sich durch die typische Schneckenform an den Ende des Brotes.

    6. Bei 200°C Ober-Unterhitze 20-25 Minuten backen.

    Dobar tek tmrc_emoticons.;)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Typisch kroatisch auch im Krümeln tmrc_emoticons.) Es kann auch die doppelte Menge zubereitet werden, dann passt die Menge auf jeden Fall in den TM5.

Falls das Brot euch zu sehr in die Breite ausläuft, könnt ihr es mit Alufolie Würsten eingrenzen. Passiert gerne wenn die Raumtemperatur für den Teig zu warm ist.

Manchmal setze ich den Teig anstatt aufs Backblech auch in eine gefettete Kastenform.

Ich liebe dieses Brot mit gesalzener Butter und schönen leckeren Tomaten dazu. Mmmhhh.... wie im Urlaub!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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