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Zutaten
1 Portion/en
Knoten-Brötchen
Teig
- 21 Gramm Hefe
- 230 Gramm Wasser
- 220 Gramm Milch
- 15 Gramm Zucker
- 50 Gramm Butter
- 2 Teelöffel Salz
- 700 Gramm Mehl Type 405
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1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Butter, Salz und Mehl dazugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und kurz durchkneten, zur Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen.
Aus den Teigstücken etwa 25 cm lange Teigstränge drehen und eine Schlaufe bilden. Ein Teigende durch die Schlaufe schieben und einen Knoten bilden.
Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 40 Min. abgedeckt gehen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
25 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ein mit Wasser gefülltes Gefäss mit in den Backofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenemu:freut mich, vielricht kommt es auf die...
emu:freut mich, vielricht kommt es auf die Mehlsorte drauf an.
Mit 405 lässt sich der Teigling gut formen und hält.
Oder den Strang vor dem knoten leicht bemehlen
La lunica strega
carpe noctem
Heute schon wieder gemacht, weil wir sie sooo...
Heute schon wieder gemacht, weil wir sie sooo lieben! 500g Dinkelsbühl und 200g Dinkelvollkornmehl genommen.
Verrate mir bitte wie Deine so toll in Form bleiben. Meine gehen mega auf, aber der Knoten ist wieder nicht zu erkennen....
emu:❤❤❤manchmal geht unser Teig eigene Wege,...
emu:❤❤❤manchmal geht unser Teig eigene Wege, Danke schön
La lunica strega
carpe noctem
Mega, mega lecker!!!...
Mega, mega lecker!!!
Meine Brötchen konnte man nur leider nach dem Backen nicht als Knoten erkennen, keine Ahnung warum!
Hat dem Geschmack aber keinerlei Abbruch getan!
Mit grobem Salz, Kümmel, Sesam und Buchweizen bestreut-- LECKER!!!
Phillipanke schön❤❤❤
Phillipanke schön❤❤❤
La lunica strega
carpe noctem
Das Rezept ist gut zu verarbeiten und die...
Das Rezept ist gut zu verarbeiten und die Knotenbrötchen sind echt lecker 😋 Sie sehen auch toll aus Werden wieder gebacken!!!