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Knoten-Brötchen


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Zutaten

1 Portion/en

Knoten-Brötchen

Teig

  • 21 Gramm Hefe
  • 230 Gramm Wasser
  • 220 Gramm Milch
  • 15 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 2 Teelöffel Salz
  • 700 Gramm Mehl Type 405
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Hefe, Wasser, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.

    Butter, Salz und Mehl dazugeben und 3 Min./Dough modekneten.

    Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und kurz durchkneten, zur Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen.

    Aus den Teigstücken etwa 25 cm lange Teigstränge drehen und eine Schlaufe bilden. Ein Teigende durch die Schlaufe schieben und einen Knoten bilden.

    Die Teiglinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 40 Min. abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    25 Min. backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    Ein mit Wasser gefülltes Gefäss mit in den Backofen stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • emu:freut mich, vielricht kommt es auf die...

    Verfasst von la lunica strega am 27. Januar 2021 - 18:26.

    emu:freut mich, vielricht kommt es auf die Mehlsorte drauf an.
    Mit 405 lässt sich der Teigling gut formen und hält.
    Oder den Strang vor dem knoten leicht bemehlen

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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  • Heute schon wieder gemacht, weil wir sie sooo...

    Verfasst von emu am 24. Januar 2021 - 21:37.

    Heute schon wieder gemacht, weil wir sie sooo lieben! 500g Dinkelsbühl und 200g Dinkelvollkornmehl genommen. Love


    Verrate mir bitte wie Deine so toll in Form bleiben. Meine gehen mega auf, aber der Knoten ist wieder nicht zu erkennen....

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  • emu:❤❤❤manchmal geht unser Teig eigene Wege,...

    Verfasst von la lunica strega am 22. Januar 2021 - 11:54.

    emu:❤❤❤manchmal geht unser Teig eigene Wege, Danke schön

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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  • Mega, mega lecker!!!...

    Verfasst von emu am 16. Januar 2021 - 19:13.

    Mega, mega lecker!!!
    Meine Brötchen konnte man nur leider nach dem Backen nicht als Knoten erkennen, keine Ahnung warum!
    Hat dem Geschmack aber keinerlei Abbruch getan!

    Mit grobem Salz, Kümmel, Sesam und Buchweizen bestreut-- LECKER!!!Love

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  • Phillipanke schön❤❤❤

    Verfasst von la lunica strega am 2. Januar 2021 - 22:29.

    Philliptmrc_emoticons.Danke schön❤❤❤

    La lunica strega


    carpe noctem


     


     

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  • Das Rezept ist gut zu verarbeiten und die...

    Verfasst von Phillip am 2. Januar 2021 - 15:51.

    Das Rezept ist gut zu verarbeiten und die Knotenbrötchen sind echt lecker 😋 Sie sehen auch toll aus Love Werden wieder gebacken!!!

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