3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusprige Sonntagsbrötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Stück

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 2min auf Dough mode kneten lassen.

    Teig umfüllen und an einem warmen Ort eine 1/2h gehen lassen.

    Nun den Teig auseinander drücken und immer wieder zusammen falten.

    Jetzt den Teig zu Semmel oder einem Weißbrot formen. Auf ein mit Bachpapier belegtes Bachplech oder in eine kleine Brötchenform geben, einschneiden, bemehlen und nochmals abgedeckt eine 1/2h gehen lassen.

    Inzwischen den Ofen auf 200° vorheizen und eine Schüßel Wasser mit rein stellen.

    Semmeln/Brot ca. 30min backen.

    Viel Spaß beim nachbacken.

    Die Semmel schmecken wie vom Bäcker. tmrc_emoticons.)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Bei diesen leckeren Semmeln spart man sich den Weg zum Bäcker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Rezept gefunden und gleich ausprobiert...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 22. April 2017 - 00:48.

    Rezept gefunden und gleich ausprobiert!!
    Cooking 1 So lecker, das es gleich gespeichert wurde!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe diese Brötchen gestern das erste mal...

    Verfasst von manuelaz1969 am 17. April 2017 - 13:46.

    Ich habe diese Brötchen gestern das erste mal gemacht. Habe sie etwas länger gehen lassen. Sie sind so einfach und schmecken wirklich total lecker. Ich forme sie überhaupt nicht und mache sie mit einem grossen Löffel aufs Backpapier. Sie sehen dann rustikal aus. Die wird es jetzt öfter geben tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Dafür fünf Sterne!!

    Verfasst von karin1310 am 7. April 2017 - 20:53.

    Super lecker! Dafür fünf Sterne!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Kochqueen 1963 am 12. Februar 2017 - 12:30.

    BrötchenBrötchen
    Sehr lecker habe aber einen Teelöffel backmalz zugegeben Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Danke fürs Einstellen!

    Verfasst von stollwerk am 8. Februar 2017 - 14:54.

    Lecker! Danke fürs Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Von mir 5 Sterne für so ein tollen Rezept...

    Verfasst von Pizzafee am 8. Januar 2017 - 09:55.

    Von mir 5 Sterne für so ein tollen Rezept dankeWink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert und für super gefunden....

    Verfasst von oltschik am 1. Dezember 2016 - 20:19.

    Heute ausprobiert und für super gefunden. Frisch haben die schon gut geschmeckt, mal schauen ob es uns morgen noch genauso gut schmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Brötchen- lecker.

    Verfasst von Nana1608 am 6. November 2016 - 13:23.

    Gute Brötchen- lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind wirklich gut . Ich habe mit...

    Verfasst von ciasteczko am 27. Oktober 2016 - 10:41.

    Die Brötchen sind wirklich gut Smile. Ich habe mit Backmalz und Körner gebacken. Was aber sehr wichtig für uns ist die schmecken noch am nächsten Tag Tongue. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super...aussen angenehm knusprig und innen...

    Verfasst von baatzi am 27. September 2016 - 08:02.

    Einfach super...aussen angenehm knusprig und innen schön locker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen schmecken

    Verfasst von hassloch1 am 27. Juni 2016 - 20:45.

    Die Brötchen schmecken richtig lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich das mein Rezept

    Verfasst von susi75 am 5. Juni 2016 - 10:10.

    Es freut mich das mein Rezept so gut bei euch ankommt. Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Brötchen, die gibt

    Verfasst von Yasi1414 am 5. Juni 2016 - 02:26.

    Die besten Brötchen, die gibt es immer wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Gleich in die

    Verfasst von Angie252 am 2. Mai 2016 - 00:21.

    Super lecker. Gleich in die Lieblingsrezepte gespeichert und selbstverständlich 5 Sterne. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von susi75 am 24. April 2016 - 21:14.

    DankeschönClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klasse Rezept einfach, lecker

    Verfasst von radlaggi am 24. April 2016 - 17:46.

    klasse Rezept einfach, lecker und fluffig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank

    Verfasst von susi75 am 17. April 2016 - 23:25.

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry , Sterne vergessen! 

    Verfasst von ma1962de am 17. April 2016 - 20:22.

    Sorry , Sterne vergessen!  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind lecker!

    Verfasst von ma1962de am 17. April 2016 - 20:21.

    Die Brötchen sind lecker! Werden wieder gemacht! Danke für das Rezept,  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Brötchen! es gab

    Verfasst von Muepel am 28. März 2016 - 14:11.

    Sehr gute Brötchen!

    es gab sie heute zum Osterfrühstück. Knusprig und locker. So muss es sein. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Brotchen! Super

    Verfasst von Zdina am 12. März 2016 - 13:38.

    Meine erste Brotchen! Super einfach und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Etwas mehr Salz

    Verfasst von Feuerwehrchen am 21. Februar 2016 - 13:54.

    Super lecker. Etwas mehr Salz könnte es sein. Habe die Brötchen mit Wasser bepinselt und in mohn, sonnenblumenkerne, Haferflocken, Käse, und sesam getunkt. So gabs nen bunt gemischten Semmelkorb zum Frühstück. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken wirklich prima, bei

    Verfasst von js-berlin am 30. Januar 2016 - 20:52.

    Schmecken wirklich prima, bei mir ging das Backpier aber nicht mehr von den Brötchen, ich werde das nächste mal auch Mehl unter die Brötchen geben.

    Ich habe aus der Menge auch nur 8 Brötchen in normaler Grösse formen können.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen, natürlich

    Verfasst von Droetker am 29. Januar 2016 - 10:47.

    Sterne vergessen, natürlich 5!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gute Brötchen; die werde

    Verfasst von Droetker am 29. Januar 2016 - 10:46.

    Sehr gute Brötchen; die werde ich immer wieder machen. Sie  haben uns allen gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mein Teig war klebrig

    Verfasst von Sonnenblume_07 am 25. Januar 2016 - 09:41.

    Hallo, mein Teig war klebrig und die Brötchen sehr klein und dünn. Ich denke mal, das ich was falsch gemacht habe. Ich werde sie nochmal machen und berichten. Aber sie waren sehr knusprig und sehr lecker.  Dafür 5 Sterne.  Cooking 7 Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind einfach

    Verfasst von Kimi1408 am 19. Januar 2016 - 17:15.

    Die Brötchen sind einfach super und unglaublich knusprig. Bisher die Besten die ich je getestet haben. Klare 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mittlerweile mein liebstes

    Verfasst von spionissima am 17. Januar 2016 - 23:30.

    Mittlerweile mein liebstes Semmelrezept - ich nehme halb Dinkel & halb Weizenmehl und ergänze einen TL Backmalz - soooo lecker....

    danke für das Rezept, freu mich jeden Sonntag aufs Frühstück mit diesen Brötchen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckere Brötchen, allerdings

    Verfasst von nellytonelly am 10. Januar 2016 - 19:49.

    Leckere Brötchen, allerdings werde ich das nächste Mal ein wenig mehr Salz dran geben. Auch habe ich noch 1 TL Backmalz und einen EL Trockensauerteig dazu gegeben, so wurden sie etwas kräftiger. Die Konsistenz war toll. Werden wir wieder backen.

    Lieben Gruß

    nelly

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Teig am Abend gemacht

    Verfasst von VangieK am 25. Dezember 2015 - 11:29.

    Hab den Teig am Abend gemacht und über Nacht in den Kühlschrank. Morgens Teig gefällten und die Brötchen noch,als kurz auf dem Backblech gehen lassen. Lecker! Die Familie ist begeistert.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, einfach und

    Verfasst von Sveeni am 24. Dezember 2015 - 10:39.

    Schnell, einfach und lecker... Bisher die Besten... Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da habe ich ganz andere

    Verfasst von Bienchen2012 am 21. November 2015 - 16:08.

    Da habe ich ganz andere Erfahrungen gemacht. Am Abend in den Kühlschrank gelegt, in Frischhaltefolie - die Brötchen dann morgen gebacken. Wunderbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Brötchen sind wahrlich

    Verfasst von Bienchen2012 am 21. November 2015 - 16:06.

    Cooking 7 Diese Brötchen sind wahrlich ein Traum! Super knusprig und dabei einfach herzustellen. Dabei MUSS ich sagen, sie schmecken besser wie vom Bäcker!!! Danke für dieses Rezept  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade für die Arbeit morgen

    Verfasst von jettelchen16 am 25. August 2015 - 00:07.

    Gerade für die Arbeit morgen gebacken und sofort eins probiert. Wirklich sehr, sehr lecker! tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen lieben Dank für eure

    Verfasst von susi75 am 24. August 2015 - 21:54.

    Vielen lieben Dank für eure tollen Kommentare.

    Es freut mich das das Rezept so gut ankommt.

    LG susi75

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vergessen,

    Verfasst von Schimanski1 am 23. August 2015 - 14:39.

    Habe die Sterne vergessen, nätürlich 5

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, einfach nur lecker,

    Verfasst von Schimanski1 am 23. August 2015 - 14:38.

    Hallo, einfach nur lecker, diese Brötchen. Ich werde sie bestimm öfter backen.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker.  Außen knusprig,

    Verfasst von piepsblue am 14. August 2015 - 08:57.

    Sehr lecker. 

    Außen knusprig, innen fluffig.

    Der Arbeitsaufwand und die Gesamtzubereitungszeit liegen im guten Rahmen- so kann man auch nochmal recht spontan anfangen.

     

    Das bisher beste Brötchenrezept von meinen bereits getesteten 

     

    Vielen Dank dafür

    Liebe Grüße,  Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestet und für gut befunden

    Verfasst von tanztante am 9. August 2015 - 12:27.

    Gestet und für gut befunden tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich habe dir

    Verfasst von kapfa am 23. Juni 2015 - 14:27.

    Super lecker! Ich habe dir Brötchen   einen Abend vorher vorbereitet uns sie eine Stunde  gehen gelassen. Über Nacht habe ich sie in der 8er Form in den Kühlschrank  gemacht und am nächsten Morgen gebacken.  Ging super. Waren sehr knusprig.  Danke für das Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, total

    Verfasst von TobiToberkel am 26. April 2015 - 15:18.

    Sehr sehr lecker, total knusprig innen sehr sehr fluffig, meine Männer waren begeistert  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse diese Brötchen. Schön

    Verfasst von krümel16 am 4. April 2015 - 05:47.

    Klasse diese Brötchen. Schön knusprig! Wird in meine Liste der besten aufgenommen. 5 Sterne +

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön

    Verfasst von susi75 am 9. März 2015 - 22:21.

    Dankeschön tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Supertolles Rezept. Die

    Verfasst von Melanie70 am 9. März 2015 - 07:50.

    Supertolles Rezept. Die Brötchen sind super lecker und wie vom Bäcker. Danke fürs einstellen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach toll und lecker

    Verfasst von Kochschnecke13 am 7. März 2015 - 07:42.

    Einfach toll und lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle, leckere Brötchen. Ich

    Verfasst von Leonich am 1. März 2015 - 10:10.

    Tolle, leckere Brötchen.

    Ich habe 8 Stück rausbekommen und sie als Käse-, Mohn- und Sesambrötchen gemacht.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Brötchen die wir

    Verfasst von Jonasch15 am 25. Februar 2015 - 20:33.

    Die besten Brötchen die wir bis jetzt hatten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, wir mögen gerne kleine

    Verfasst von susi75 am 6. Januar 2015 - 15:26.

    Hallo,

    wir mögen gerne kleine Semmel. Du kannst aber durchaus auch größer daraus formen. Die Gehzeit sollte schon eingehalten werden, weil der Teig einfach die Zeit und Ruhe braucht. Dann ist die Porung schöner und die Semmel werden auch etwas größer. Die Frabe der Semmeln ist bei jedem Ofen verschieden, wenn sie zu hell sind dann einfach die Temperatur etwas hoch drehen. Viel Spaß beim ausprobieren. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen schmecken

    Verfasst von sporty2208 am 6. Januar 2015 - 11:53.

    Die Brötchen schmecken richtig lecker! Nicht so nach Papier, wie manch andere! Allerdings waren unsere sehr klein! Ergibt das bei dir wirklich 15 Stück? Evt war es mein Fehler, da ich sie nur insgesamt 45 min habe gehen lassen! Wie andere schon sagten , sind Sie recht hell, aber das tut ja am guten Geschmack nix ändern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker: außen knusprig,

    Verfasst von pino4 am 27. Dezember 2014 - 12:48.

    Sehr lecker: außen knusprig, innen fluffig. leider haben sie bei mir nicht die schöne Bräunung bekommen wie auf dem Foto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •