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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 250 g lauwarmes Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Teig umfüllen und an einem warmen Ort eine 1/2h gehen lassen.

    Nun den Teig auseinander drücken und immer wieder zusammen falten.

    Jetzt den Teig zu Semmel oder einem Weißbrot formen. Auf ein mit Bachpapier belegtes Bachplech oder in eine kleine Brötchenform geben, einschneiden, bemehlen und nochmals abgedeckt eine 1/2h gehen lassen.

    Inzwischen den Ofen auf 200° vorheizen und eine Schüßel Wasser mit rein stellen.

    Semmeln/Brot ca. 30min backen.

    Viel Spaß beim nachbacken.

    Die Semmel schmecken wie vom Bäcker. tmrc_emoticons.)

Tipp

Bei diesen leckeren Semmeln spart man sich den Weg zum Bäcker.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Knusprige Sonntagsbrötchen

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Kommentare

  • 16. Juni 2019 - 19:28
    5.0

    Super lecker.....
    hab aus dem Teig ein Brot gemacht.....
    Danke fürs mit uns teilen
    Love

  • 14. März 2019 - 18:34
    5.0

    Eigentlich sehr lecker
    Ich habe wegen der vielen guten Bewertungen gestern/heute diese Brötchen nachgebacken. Da ich die Brötchen heute frisch mit auf Arbeit nehmen wollte, habe ich sie gestern Abend schon gemacht und über Nacht gehenlassen. Sicherlich war das zu lange???? Der Teig war gestern wunderbar aufgegangen. Dann habe ich ihn mehrfach gefaltet und 12 Brötchen daraus geformt. Diese habe ich dann in den Kühlschrank gestellt und heute Morgen gebacken. Leider sind sie dann wieder zusammengefallen und die Oberfläche war sehr trocken. Geschmeckt haben sie trotzdem. Ich werde es einfach nochmal genau nach Anleitung versuchen.Love

  • 2. Februar 2019 - 17:44
    5.0

    Perfekte Brötchen.
    Hab 100g Mehl durch 100g Dinkel gemahlen ersetzt und einen TL Backmalz dazu.

  • 22. April 2017 - 00:48
    5.0

    Rezept gefunden und gleich ausprobiert!!
    Cooking 1 So lecker, das es gleich gespeichert wurde!

  • 17. April 2017 - 13:46

    Ich habe diese Brötchen gestern das erste mal gemacht. Habe sie etwas länger gehen lassen. Sie sind so einfach und schmecken wirklich total lecker. Ich forme sie überhaupt nicht und mache sie mit einem grossen Löffel aufs Backpapier. Sie sehen dann rustikal aus. Die wird es jetzt öfter geben tmrc_emoticons.-)

  • 7. April 2017 - 20:53
    5.0

    Super lecker! Dafür fünf Sterne!!

  • 12. Februar 2017 - 12:30
    5.0

    BrötchenBrötchen
    Sehr lecker habe aber einen Teelöffel backmalz zugegeben Cooking 7

  • 8. Februar 2017 - 14:54
    5.0

    Lecker! Danke fürs Einstellen!

  • 8. Januar 2017 - 09:55
    5.0

    Von mir 5 Sterne für so ein tollen Rezept dankeWink

  • 1. Dezember 2016 - 20:19

    Heute ausprobiert und für super gefunden. Frisch haben die schon gut geschmeckt, mal schauen ob es uns morgen noch genauso gut schmeckt.