3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Körnerbrötchen


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

Brötchenteig:

  • 150 g Dinkel
  • 350 g Dinkelmehl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 350 g Wasser
  • 3 EL Salatkernmix
  • 1 EL Mohn
  • 1 EL Sesam
  • 6
    25min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Dinkel im Mixtopf geschlossen 30 Sek /Stufe 10 mahlen.

  2. Mehl, Salz, Hefe und Wasser zufügen und 3 Min / Modus „Teig kneten“ kneten.

  3. Die Kerne mit Mohn und Sesam in einer Auflaufform mischen, den Teig darauf geben und mindestens 2 Stunden, oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen. 

  4. Backofen auf 230 C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. 

  5. Die Brötchen vorsichtig aus der Form abstechen und mit den Körnern nach oben auf das Backblech legen. 

    15 bis 18 Minuten bei 230 C backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man die Brötchen zwischendurch mit etwas Wasser einsprüht werden sie schön knusprig. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein tolles Rezept....

    Verfasst von LeJoLi am 21. Oktober 2018 - 12:58.

    Ein tolles Rezept.
    Abends angesetzt über nacht in den Kühlschrank! Meine Familie war sehr begeistert!!! wie vom Bäcker! Wirklich sehr sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können