Zutaten
10 Stück
Brötchenteig:
- 150 g Dinkel
- 350 g Dinkelmehl
- 1 TL Meersalz
- 1 Würfel frische Hefe
- 350 g Wasser
- 3 EL Salatkernmix
- 1 EL Mohn
- 1 EL Sesam
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Dinkel im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek /Stufe 10 mahlen.
Mehl, Salz, Hefe und Wasser zufügen und 3 Min /" Modus „Teig kneten“" kneten.
Die Kerne mit Mohn und Sesam in einer Auflaufform mischen, den Teig darauf geben und mindestens 2 Stunden, oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen.
Backofen auf 230 C vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Brötchen vorsichtig aus der Form abstechen und mit den Körnern nach oben auf das Backblech legen.
15 bis 18 Minuten bei 230 C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man die Brötchen zwischendurch mit etwas Wasser einsprüht werden sie schön knusprig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin tolles Rezept....
Ein tolles Rezept.
Abends angesetzt über nacht in den Kühlschrank! Meine Familie war sehr begeistert!!! wie vom Bäcker! Wirklich sehr sehr lecker