Zutaten
2 Portion/en
Was ihr braucht
- 500 g Kürbismus (Hokkaido), (siehe auch Tipp)
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Flüssige Margarine
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1000 g Dinkelmehl
-
6
1h 40min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- * Hefe mit dem Zucker in einem Extra-Becher auflösen
* aufgelöste Hefe, Margarine, Eier, Kürbismus und 500g Mehl in "Mixtopf geschlossen" , 5min. " Modus „Teig kneten“" kneten, dabei Teig (zähflüssig!) mit dem Spatel evt runterschieben
* in eine große Rührschüssel umfüllen, an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
* mit einem Kochlöffel den Teig umrühren, in den "Mixtopf geschlossen" zurück, restliches Mehl portionsweise dazu und nochmal 5 min." Modus „Teig kneten“" kneten
* aus dem Teig 2 Brotlaibe formen
* im kalten Backofen 30 min. bei 200 Grad backen
Nu geit dat los....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Kürbismus mache ich natürlich auch im Thermi:
Dazu einen Hokkaido-Kürbis in kleinere Stücke zerteilen (gerne auch mit Schale), entkernen; die Stücke dann ins Garkörbchen oder in den Varoma. 150g Wasser dazu geben. 30 min. Stufe 1, Varoma. Anschließend den Kürbis in den Mixtopf und ca. 30sek. bei Stufe 10 pürieren. 500g vom Kürbis können für das Kürbisbrot verwendet werden. Den Rest friere ich portionsweise ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut, allerdings
Schmeckt sehr gut, allerdings wird es mir etwas zu fest.