
Zutaten
- 300 Hokkaido
- 200 Wasser
- 500 Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Wasser in den TM, Kürbis in Stücke schneiden und ca 10Minuten im Garkörbchen garen. Garflüssigkeit auffangen. Dann Kürbisstücke pürieren und etwas abkühlen lassen.
Mehl, Salz, Zucker, Hefe und kürbispüree 3 Minuten
" Modus „Teig kneten“" kneten. Etwas Garflüssigkeit zugeben, so daß ein schöner, nicht klebriger Hefeteig entsteht.
Brot formen, 30 Minuten gehen lassen und bei 180 Grad 40 Minuten backen!
Ich habe letztes Mal noch Kürbiskerne untergeknetet- suuuuuuuper lecker!!
Das schmeckt sogar unserer 5jährigen Tochter!!!
Guten Appo!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGuten Abend!...
Guten Abend!
Habe den Teig heute das erste Mal zubereitet und Brötchen geformt. Sie haben super geschmeckt. Werden wir wieder machen.👍😃
Super lecker. Habe Brötchen drauß gemacht. Sind...
Super lecker. Habe Brötchen drauß gemacht. Sind innen wie Watte. Der Kürbisgeschmack ist auch nicht so überwiegend, was ich gut finde.
Werde mir den restlichen Kürbis für weitere Brötchen einfrosten.
sehr lecker, gibts bald wieder bei uns
sehr lecker, gibts bald wieder bei uns
Mit Dinkelmehl und je 50g Haferflocken und...
Mit Dinkelmehl und je 50g Haferflocken und Kürbiskernen gemacht, super lecker!!
Super tolles Rezept. Meine "Männer" sind...
Super tolles Rezept. Meine "Männer" sind begeistert.
Ich hatte noch einen halben grünen Hokkaido und dazu habe ich Dinkelmehl 1050 genommen. Das Ergebnis ist sensationell. Das gibt es in der Kürbiszeit jetzt öfter.
Sehr Lecker! Ist wirklich
Sehr Lecker!
Ist wirklich fünf Sterne wert!
sensationell mit Roggenmehl
sensationell mit Roggenmehl und in Kombi mit der Kürbis/Birnen/Apfel/Ingwer-Marmelade aus dem TM-Okt.15-Newsletter
Total lecker! Nicht so süß.
Total lecker! Nicht so süß. Und einfach gemacht!
Sooooooo lecker! Ein
Sooooooo lecker!
Ein einfaches und sehr leckeres Rezept. Ich werde das in der Kürbiszeit öfter machen.
Ich habe Brötchen gebacken. Die hatten eine wunderbare Kruste!
Danke für das Rezept!
:)super lecker! Gestern
Das Kürbisbrot hat mich
Das Kürbisbrot hat mich leider nicht so überzeugt wie ich gehofft hatte. Die Krume ist beim Kauen zu klebrig. Wassermenge/Garflüssigkeit habe ich nach Gefühl gemacht da es keine genaue Angabe für den Teig gab. Der Teig hat sich gut angefühlt und ging auch gut auf. Geschmack ist sehr ähnlich dem von Weißbrot.
Vielen Dank für das sehr
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Wir waren begeistert und ich werde es heute wieder backen.
Schnell und einfach gemacht
Schnell und einfach gemacht und sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr leckeres Brot!!!!!
Sehr leckeres Brot!!!!!
Das Brot schmeckt richtig
Das Brot schmeckt richtig lecker,ich hab noch Kürbiskerne untergemischt; Es ist richtig schön fluffig geworden.
5 Sterne für dieses leckere Brot!!
Habe das Rezept ausprobiert,
Habe das Rezept ausprobiert, weil ich die Kürbisbrötchen eines Bäckers hier in der Gegend so lecker finde. Im ersten Moment war ich etwas enttäuscht, weil da Brot nicht so süß war wie erwartet. Beim Nachdenken ist mir klar geworden, dass bei 2 TL Salz und nur 1 TL Zucker kein süßliches Brot herauskommen kann.
Fazit: es schmeckt mir gut, ist halt auch für herzhafte Beläge geeignet - und meiner Schwester und Mutter schmeckt es suuuper
Werde es nochmal ein wenig süßer versuchen...
Tanja
Ich habe meinem TM5 ganz neu
Ich habe meinem TM5 ganz neu und heute das Kürbisbrot ausprobiert. Es hat super funktioniert und der Teig ließ sich gut verarbeiten. Ich habe allerdings Brötchen daraus geformt. Mein Mann ist ganz begeistert.
Schmeckt prima und ist super
Schmeckt prima und ist super locker geworden. Gab's heute morgen zum Frühstück und ist auch zum Toasten hervorragend geeignet:
[[wysiwyg_imageupload:11786:]] Vielen Dank für das Rezept und 5 Sternchen gibt's obendrauf
Sehr lecker. Backe ich
Sehr lecker. Backe ich momentan sehr häufig. Es dann immer schnell weggeputzt
Gibt es heute morgen zum
Gibt es heute morgen zum Frühstück. Meine Familie ist begeistert.
Ich habe dieses Brot gestern
Ich habe dieses Brot gestern gebacken und die ganze Familie war begeistert! Ich habe dem Teig zum Schluss Kürbiskerne beigegeben, habe ihn 20 Minuten gehen lassen und dann in den kalten Ofen geschoben. Um eine schön krosse Kruste zu bekommen habe ich den Ofen auf 240 Grad eingestellt und nach der Hälfte der Backzeit so zwei oder drei mal kurz die Ofentür geöffnet um die Feuchtigkeit raus zu lassen. So ist die Kruste riiiichtig krachig-knusprig geworden.
Danke für das tolle Rezept. Ist gespeichert...
5 Sternchen von mir
LG
Tortenhimmel
Save the earth. It's the only planet with chocolate!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker
Ich habe das Brot direkt
Ich habe das Brot direkt ,ohne es gehen zu lassen ,in den kalten Ofen geschoben.
Klappte ganz hervorragend.
Fünf Sternchen von uns........
Wirklich einfach und lecker!
Wirklich einfach und lecker! Hat noch jemand einen Tipp für eine schöne Kruste?
Hallo Emu, ich würde das Bild
Hallo Emu,
ich würde das Bild ja gern für dich einstellen, habe aber leider null Ahnung, wie das geht.....
Inzwischen habe ich neu gebacken, die beiden sind genau so läkka wie das erste Brot.
[[wysiwyg_imageupload:7517:]]
Liebe Grüße vom Komuli
Bei ultra lecker und
[[wysiwyg_imageupload:7459:]]
Bei ultra lecker und ruck-zuck unterschreibe ich sofort!!!
Ich habe das Brot heute gebacken und bin wirklich überzeugt von dem Ergebnis!!! Zum Glück warten noch einige Kürbisse auf die Verarbeitung
Insofern gibt es in Kürze wieder ein Kürbisbrot.
In den Gläsern ist Kürbismarmelade.....
Herzlichen Dank füf dein super Rezept!!
Liebe Grüße vom Komuli
Hallo Komulinchen, das freut
Hallo Komulinchen,
das freut mich ja sehr, dass Du so begeistert bist. Vielen lieben Dank!!!
Könntest Du vielleicht noch Dein tolles Bild oben einstellen??? Das wäre echt klasse!
Schönes Halloween und liebe Grüße,
emu
Hallo zusammen, offenbar
Hallo zusammen,
offenbar hängt das Problem mit den Dateinamen zusammen, die reichlich Sonderzeichen wie "+" und "!" enthalten haben. Bitte versuchen Sie es noch einmal mit "bereinigten" Dateinamen ohne Sonderzeichen.
Freundliche Grüße von Ihrem
Vorwerk Moderationsteam
Hallo Bine, schön, dass Du so
Hallo Bine,
schön, dass Du so überzeugt von dem Brot bist, das freut mich sehr!!!!!!!
Ich finds auch total schön, dass Du ein Bild eingestellt hast, schade, dass es oben net angezeigt wird.
Vielen, vielen herzlichen Dank!!
Ganz liebe Grü0e,
emu
Hallo Emu, ich habe das
[[wysiwyg_imageupload:7354:]]Hallo Emu,
ich habe das Kürbisbrot heute Mittag gebacken und was soll ich sagen: Es ist schon halb aufgefuttert
Sehr lecker ... Vor allem ist es super hochgegangen. Die Backform war nur ca 1/3 voll und nach den 30 Minuten quoll der Teig obendrüber. Ich bin begeistert.
Ich habe auch oben das Bild eingefügt, nur irgendwie wird es nicht angezeigt und ich weiß auch nicht, wie ich es wieder gelöscht bekomme. Das ist schade. Hier im Kommentar scheint es zu funktionieren.
Vielen Dank für das Rezept !!!
Sehr lecker und super schnell
Sehr lecker und super schnell und einfach zubereitet!
Vielen Dank!
Hallo habe gerade das Brot
Hallo habe gerade das Brot gebacken, Mega lecker Super einfach und absolut zu empfehlen. Ich habe auch ein
Foto gemacht kann es aber leider nicht hochladen, Danke für das tolle einfache Rezept
Sehr, lecker. Danke...
Sehr, lecker. Danke...
LydiHema
Hallo datmaehli! Wenn die
Hallo datmaehli!
Wenn die Kürbismasse noch zu warm ist, hat die Hefe keine Triebkraft. Evtl. lag es daran?
Super lecker, hat sogar
Super lecker, hat sogar meinen Kindern geschmeckt.
Hallo datmaehli, das ist ja
Hallo datmaehli,
das ist ja komisch..... hm........ vielleicht irgendwas vergessen??? Hefe oder so????
Vielleicht magst es irgendwann nochmal versuchen???
LG, emu
Weiß nicht was ich falsch
Weiß nicht was ich falsch gemacht habe ,das Brot ist keine 5cm aufgegangen
Ihr Lieben, vielen Dank für
Ihr Lieben,
vielen Dank für die Sternchen!!!
Liebe Grüße,
emu
Richtig lecker das
Richtig lecker das Brot!!!
Danke für das tolle Rezept schmeckt richtig richtig gut.
Habe allerdings die Hefe durch ein Päckchen Trockenhefe ersetzt, wir mögen den Hefegeschmack nicht. Das Brot geht genauso toll auf.
Danke 5* von uns
Hallo, habe das Brot gerade
Hallo,
habe das Brot gerade aus dem Ofen geholt und muss sagen das es wirklich lecker ist.
Habe 300g Dinkelvollkornmehl und 200g Weizenmehl genommen.
Ich mußte es sofort anschneiden und probieren, einfach nur mit Magarine ist es schon lecker.
Ist in meine Rezeptsammlung aufgenommen.
Danke Christine
Ich habe gestern Abend das
Ich habe gestern Abend das Brot gebacken - ich habe übrigens Dinkelmehrl genommen - und es heute angeschnitten.
Ich hatte erst (mit ca. 150 ml Flüssigkeit) das Gefühl, der Teig sei noch zu fest - doch dann habe ich wohl etwas zu viel dazu getan. So wurde es etwas schwierig (obwohl ich noch etwas Mehl dazu getan habe), den Teig aus dem Topf zu kriegen.
Doch das Brot wurde sehr lecker
Übrigens habe ich es heute u. a. mit der Honigbutter gegessen, die ich auch hier in der Rezeptwelt gefunden hatte - passte sehr gut, finde ich!
Danke fürs Rezept!
Grüßle von Sota
Hallo zusammen, das Brot
Hallo zusammen,
das Brot wurde am Wochenende gebacken.
150 g des Mehls habe ich durch zuvor im Thermi feingeprügelte Dinkelkörner ersetzt und noch ein paar vorhandene Kürbiskerne hinzugefügt.
Statt des Hokaidos habe ich noch vorhandenen Butternut verarbeitet.
@Sigi: Die Wassermenge entsprach ca. 200 g.
Das Brot hat mir gefallen. Es ist sehr gut aufgegangen und hat eine feine lockere Krume.
Danke für das Rezept.
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Hallo zusammen, kann mir
Hallo zusammen,
kann mir jemand eine ungefähre Wassermenge nennen???
Danke
SIgi
Hallo Ein ganz großes Lob an
Hallo
Ein ganz großes Lob an Dich!
Das Brot ist super lecker!
Von mir gibt es 5 Sterne
lg brooke
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
wirklich seeehr lecker!
und für kinder ein hit!
Hallo Emu,
wirklich ratz fatz fertig und wirklich lecker...wir haben die Kürbis-Gewürz-Konfitüre dazu gegessen...farblich wirklich ein Genuß! Danke
Super lecker total locker und saftig,auch toll mit Volkornmehl