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Zutaten
24 Scheibe/n
Low Carb Brot
- 300 Gramm Frischkäse, light, Exquisa 2% Fett
- 160 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- 3 Eier
- 20 Gramm Apfelessig
- 125 Gramm Haferkleie
- 65 Gramm Eiweißpulver Natural
- 100 Gramm Gold-Leinsamenmehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Kartoffelfasern
Optional
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 1 Esslöffel Kartoffelfasern
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu einem geschmeidigem eher weichen Teig verrühren.
- Wenn man ein kerniges Brot haben möchte fügt man vor dem Verrühren des Teiges noch 50 Gramm Kürbiskerne oder Sonnenblumenkerne oder eben jegliche Körner nach eigenem Geschmack dazu.
- Den Teig dann in eine entweder vorher etwas gefette oder mit Backpapier ausgefüllte Kastenform füllen.
Den Teig in der Form für ca. 30 Min. ruhen und quellen lassen. - Die Kastenform dann in den Ofen stellen und ca. 50 Min. bei 180 Grad Umluft im Backofen backen.
- Das Brot mehrfach einschneiden und vor dem Backen mit Kartoffelfasern bestreuen.
Optional
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte der Teig am Ende doch noch zu weich sein, dann einfach von den trockenen Zutaten noch etwas zusätzlich zufügen oder einen Teelöffel Guarkernmehl mit in den Brotteig rühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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