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Lowcarb-Brot aus Kartoffelfasern


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Zutaten

16 Scheibe/n

Lowcarb-Brot aus Kartoffelfasern

  • 4 Eier
  • 500 Gramm Quark
  • 25 Gramm Balsamico, weiß
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Brotgewürz
  • 120 Gramm Kartoffelfasern
  • 10 Gramm Weinstein-Backpulver
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    1. Eier, Quark, Essig, Salz und Brotgewürz in den Mixtopf einwiegen, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
    2. Restliche Zutaten zufügen, 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
    3. 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Teig (er ist relativ krümelig) von Hand zu einem Brotlaib formen.
    5. Auf einem Backblech mit Backpapier im Backofen bei 220°C 30 Minuten backen.
    6. Anschließend die Temperatur auf 200°C runterdrehen und nochmals 30 Minuten backen.

    Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und das Brot im Backofen noch 30 Minuten ruhen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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