3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Lowcarb-Brot aus Kartoffelfasern


Drucken:
4

Zutaten

16 Scheibe/n

Lowcarb-Brot aus Kartoffelfasern

  • 4 Eier
  • 500 Gramm Quark
  • 25 Gramm Balsamico, weiß
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • etwas Brotgewürz
  • 120 Gramm Kartoffelfasern
  • 10 Gramm Weinstein-Backpulver
  • 30 Gramm Flohsamenschalen
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 220°C vorheizen.

    1. Eier, Quark, Essig, Salz und Brotgewürz in den Mixtopf einwiegen, 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
    2. Restliche Zutaten zufügen, 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
    3. 10 Minuten ruhen lassen.
    4. Teig (er ist relativ krümelig) von Hand zu einem Brotlaib formen.
    5. Auf einem Backblech mit Backpapier im Backofen bei 220°C 30 Minuten backen.
    6. Anschließend die Temperatur auf 200°C runterdrehen und nochmals 30 Minuten backen.

    Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und das Brot im Backofen noch 30 Minuten ruhen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare