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Mediterranes Gemüsebrot (Low Carb)


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Möhren, In Stücken
  • 100 g Frühlingszwiebeln, In Stücken
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl, Abgetropft
  • 150 g Vollkornmehl, z.B. Dinkel
  • 60 g Haferflocken
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 40 g Weizenkleie
  • 3 EL getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 300 g Magerquark
  • 2 Eier, Gr. M
  • 1 TL Kerne, z.B. Kürbis, Sonnenblume...

Nützliches

  • Backpapier
  • Kastenform, Länge 30cm
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Brot
  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Kastenform mit Backpapier auslegen.

  2. Möhren, Frühlingszwiebeln und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen und 5sec./St.5 zerkleinern, umfüllen.

  3. Vollkornmehl, Haferflocken, gemahlene Mandeln, Weizenkleie, Kräuter der Provence, Backpulver und Salz in den Mixtopf geschlossen und 5sec./St.3 mischen.

  4. zerkleinertes Gemüse zugeben Mixtopf geschlossen20sec./St.3

  5. Olivenöl, Tomatenmark, Quark und Eier zugeben, 3Min./ Modus „Teig kneten“ (falls nötig währenddessen mit dem Spatel durch die Deckelöffnung)

    Teig 5Min. ruhen lassen

  6. Teig in die Kastenform geben, glatt streichen und gleichmäßig mit den Kernen bestreuen. 

    Brot im Ofen auf mittlerer Schiene 80-90 Minuten backen. 

    (Bei 15cm-Formen reichen 60-70 Minuten)

    Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich aus dem Buch 'Flexi Carb' von Nicolai Worms, ich habe es für den Thermi umgeschrieben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Unglaublich lecker!!! Ich habe noch eine rote...

    Verfasst von caprice23 am 15. April 2018 - 21:03.

    Unglaublich lecker!!! Ich habe noch eine rote Paprika hinzugefügt und Knoblauch. Ein großer Erfolg auf einer Party. Danke für das tolle Rezept!!

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  • Hat mir sehr gut geschmeckt.

    Verfasst von empire2411 am 1. Juni 2016 - 10:28.

    Hat mir sehr gut geschmeckt. Backzeit musste ich um 20 Minuten erhöhen.

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  • Danke für deinen Kommentar

    Verfasst von mia-rose am 29. April 2016 - 22:23.

    Danke für deinen Kommentar Mona Lisa 77. Ich werde es im Rezept anpassen... Ich hab meinen Teig in 2 15cm-Formen gebacken, da war er nach 60 Minuten durch.

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  • Danke,  für das tolle Rezept 

    Verfasst von Mona Lisa 77 am 29. April 2016 - 21:59.

    Danke,  für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    Das Brot hat einen tollen Geschmack, nur leider war es nach der vorgegebenen Backzeit

    im Inneren noch halb roh.

    Also am besten die Backzeit gleich um 10 bis 15 Min. erhöhen, ansonsten ein top Rezept 

    und nur zu empfehlen. 

     

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