Zutaten
10 Stück
Zutaten:
- 150 g Weizenmehl 550
- 150 g Roggenvollkornmehl
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Butter
- 1 Eiweiß
- 200 ml Wasser
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Hefe mit Wasser und der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. 2 min. 37° Stufe 2
Alle übrigen Zutaten (von den Sonnenblumenkernen nur 50g!) in den "Mixtopf geschlossen" geben - und 3 Min. auf der Teigstufe kneten
Den Teig im "Mixtopf geschlossen" 30 Min gehen lassen (Deckel sowie Messbecher aufsetzen)
Anschließend den Teig 1 Min. auf Teigstufe durchkneten und anschlie0ßend auf eine leicht bemelte Arbeitsplatte geben
ACHTUNG.
Der Teig lösst sich etwas schwer aus dem "Mixtopf geschlossen" . Ich nehme den Spatel zur Hand. Formen lässt er sich jedoch super - klebt auch nicht
Aus dem Teig eine langliche Wurst rollen und 10 Stücke abteilen.
Auf Wunsch zu Brötchen formen - ich lasse sie so abgesteckt
Auf ein mit BAckpapier ausgelegtes Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt noch einmal 15-20 Min gehen lassen.
Jetzt den BAckofen auf 200° vorheitzen.
Zum Schluss die Brötchen mit Eiweiß bestreichen und die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen
Für 15 Min. in den Ofen bei 180°
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Gerne können auch leinsamen, Sesam, Walnüsse, etc. genommen werden - werdet kreativ
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMegaaaa lecker. Nur 15 Minuten Backzeit haben...
Megaaaa lecker. Nur 15 Minuten Backzeit haben leider nicht ausgreicht. Die Brötchen waren bestimmt ne gute halbe Stunde im vorgeheizten Backofen. Danke für das Rezept
Uuups, Sterne vergessen!
Uuups, Sterne vergessen!
Tolles Rezept! Leider habe
Tolles Rezept! Leider habe ich den Fehler gemacht, von oben nach unten zu lesen... und habe brav "alle übrigen Zutaten" zum Wasser/Hefe-Gemisch gegeben. Das Eiweiß hat mich zwar erstaunt, aber nicht weiter beunruhigt. Erst zum Schluß habe ich entdeckt, dass man damit die Brötchen hätte bestreichen sollen
Habe dann halt etwas Wasser darauf gesprüht und die Brötchen wie angegeben gebacken. Lecker!!
Klasse! Davon habe ich ein
Klasse! Davon habe ich ein "Rad" gemacht, indem ich die Brötchen geformt habe und dann jedes Brötchen mit Eiweis und unterschiedlichen Körnern ( Sonneblumen, Sesam hell, Leinsamen) bestreut habe. Das ist für die Party heute Abend klasse. Danke
Spitze !
Spitze !
Sehr lecker
Sehr lecker