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Mehrkornbrötchen :-)


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Zutaten

10 Stück

Zutaten:

  • 150 g Weizenmehl 550
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Butter
  • 1 Eiweiß
  • 200 ml Wasser
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Hefe mit Wasser und der Butter in den Mixtopf geschlossen geben. 2 min. 37° Stufe 2

     

  2. Alle übrigen Zutaten (von den Sonnenblumenkernen nur 50g!) in den Mixtopf geschlossen geben - und 3 Min. auf der Teigstufe kneten

  3. Den Teig im Mixtopf geschlossen 30 Min gehen lassen (Deckel sowie Messbecher aufsetzen)

  4. Anschließend den Teig 1 Min. auf Teigstufe durchkneten und anschlie0ßend auf eine leicht bemelte Arbeitsplatte geben

    ACHTUNG.

    Der Teig lösst sich etwas schwer aus dem Mixtopf geschlossen. Ich nehme den Spatel zur Hand. Formen lässt er sich jedoch super - klebt auch nicht

  5. Aus dem Teig eine langliche Wurst rollen und 10 Stücke abteilen.

    Auf Wunsch zu Brötchen formen - ich lasse sie so abgesteckt

  6. Auf ein mit BAckpapier ausgelegtes Blech setzen und mit einem Tuch bedeckt noch einmal 15-20 Min gehen lassen.

    Jetzt den BAckofen auf 200° vorheitzen.

  7. Zum Schluss die Brötchen mit Eiweiß bestreichen und die restlichen Sonnenblumenkerne verteilen

    Für 15 Min. in den Ofen bei 180°

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gerne können auch leinsamen, Sesam, Walnüsse, etc. genommen werden - werdet kreativ tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Megaaaa lecker. Nur 15 Minuten Backzeit haben...

    Verfasst von Aliyeuzunbas am 4. April 2021 - 10:19.

    Megaaaa lecker. Nur 15 Minuten Backzeit haben leider nicht ausgreicht. Die Brötchen waren bestimmt ne gute halbe Stunde im vorgeheizten Backofen. Danke für das Rezept

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  • Uuups, Sterne vergessen!

    Verfasst von FriedaWutz am 1. August 2015 - 18:15.

    Uuups, Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Leider habe

    Verfasst von FriedaWutz am 31. Juli 2015 - 17:16.

    Tolles Rezept! Leider habe ich den Fehler gemacht, von oben nach unten zu lesen... tmrc_emoticons.) und habe brav "alle übrigen Zutaten" zum Wasser/Hefe-Gemisch gegeben. Das Eiweiß hat mich zwar erstaunt, aber nicht weiter beunruhigt. Erst zum Schluß habe ich entdeckt, dass man damit die Brötchen hätte bestreichen sollen tmrc_emoticons.(

    Habe dann halt etwas Wasser darauf gesprüht und die Brötchen wie angegeben gebacken. Lecker!!

     

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  • Klasse!  Davon habe ich ein

    Verfasst von norsee99 am 24. Juli 2015 - 11:23.

    Klasse!  Davon habe ich ein "Rad" gemacht, indem ich die Brötchen geformt habe und dann jedes Brötchen mit Eiweis und unterschiedlichen Körnern ( Sonneblumen, Sesam hell, Leinsamen) bestreut habe.  Das ist für die Party heute Abend klasse.  Danke Party

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  • Spitze !

    Verfasst von Fröbi am 20. Juli 2015 - 21:51.

    Spitze !

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  • Sehr lecker

    Verfasst von Ute Hubert am 20. Juli 2015 - 16:05.

    Sehr lecker

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