Zutaten
24 Stück
Teig
- 450 g Mehl
- 300 g Milch
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 40 g Zucker
- 60 g Weiche Butter / Margarine
Zum Betreichen
- etwas Milch
- Sesamkörner
-
6
40min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Milch, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" 5Min./37Grad/Stufe1
Salz, Mehl und Butter in den "Mixtopf geschlossen" 5Min./" Modus „Teig kneten“"
Den Teig nun 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig die Brötchen formen. Die Menge ergibt ca. 24 Mini-Brötchen, oder 12 große Brötchen. Je nachdem wie man es gerne mag. Die Teiglinge nun noch einmal eine Stunde gehen lassen.
Nachdem die Brötchen eine Stunde gegangen sind werden sie nun etwas Milch bestrichen, mit Sesam bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Auskühlen lassen, fertig sind die fluffigen Burgerbrötchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren(Kein Betreff)
Meine Gäste waren begeistert! Ich habe 1/4 Hefe genommen. Die Buns sind trotzdem sehr gut aufgegangen. Bei mir waren es 19 Stück.