3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Mini Burger-Brötchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

24 Stück

Teig

  • 450 g Mehl
  • 300 g Milch
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 40 g Zucker
  • 60 g Weiche Butter / Margarine

Zum Betreichen

  • etwas Milch
  • Sesamkörner
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid 5Min./37Grad/Stufe1

     

    Salz, Mehl und Butter in den Closed lid 5Min./Dough mode 

     

    Den Teig nun 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Danach aus dem Teig die Brötchen formen. Die Menge ergibt ca. 24 Mini-Brötchen, oder 12 große Brötchen. Je nachdem wie man es gerne mag. Die Teiglinge nun noch einmal eine Stunde gehen lassen.

     

    Nachdem die Brötchen eine Stunde gegangen sind werden sie nun etwas Milch bestrichen, mit Sesam bestreut und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten gebacken. Auskühlen lassen, fertig sind die fluffigen Burgerbrötchen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare