3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mischbrot mit Leinsammen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Brotteig

  • 510 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Weizenmehl 1050
  • 250 Gramm Roggenmehl,1150
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 2 TL Sauerteigpulver
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Leinsamen geschrotet
  • 30 g Sonnenblumenkerne ganz
  • 15 g Sesam
5

Zubereitung

    Brotteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Closed lid geben 3 Min / 37° Grad / Stufe 1

    Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Min / Dough mode auf Teigstufe kneten.

    Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und in zwei Hälften teilen.

    Nun zu zwei Brotlaiben verarbeiten, in den Zaubermeister legen, einschneiden und mit Wasser befeuchten.

    Das Brot mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde gehen lassen und anschließend in dem nicht vorgeheizten Backofen bei 220° Grad ca.  55 Min im Topf backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare