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Zutaten
1 Stück
Müslibrot
- Butter, Zum Einfetten
- Haferflocken, Zum Ausstreuen
- 450 Gramm Buttermilch (oder Schwedenmilch
- 140 Gramm Zuckerrübensirup/Rübenkraut
- 100 Gramm Trockenobst nach Geschmack
- 100 Gramm Roggenschrot Mittel
- 50 Gramm Haferflocken o.Dinkelflocken
- 100 Gramm Roggenvollkornmehl
- 220 Gramm Weizenmehl 550
- 60 Gramm Sonnenblumenkerne
- 60 Gramm Kürbiskerne ganz
- 60 Gramm Haselnüsse ganz
- 1,5 gestr. TL Backpulver
- 1,5 gestr. TL Natron
- 1 gestr. TL Salz
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Trockenobst in den"Mixtopf geschlossen" 5 sec., auf Stufe 5 zerkleinern. Dann Buttermilch und Zuckerrübensirup dazugeben und 10 sec., Stufe 2 mischen. Alle weiteren Zutaten zufügen und 5 Min. " Modus „Teig kneten“" .
2. Kastenform (30 cm) einfetten und mit 3 Essl.Haferflocken ausstreuen. Den Teig einfüllen und bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
3. Die Kerne können gegen Lieblingssorten ausgetauscht werden (z.B. Mandel, Pinienkerne).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Im Originalrezept wurden noch 2 TL Brotgewürz zugefügt. Uns schmeckte das nicht so gut. Der Teig ist etwas flüssig, was aber in Ordnung ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für dieses Rezept. Das Brot...
Vielen Dank für dieses Rezept. Das Brot schmeckt sehr gut, und da das Rübenkraut schon drin ist, brauche ich persönlich keinen Belag mehr, außer Butter. Das Brot ersetzt sogar Kuchen. Es ist schnell gebacken und außerdem auch gesunder.