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Zutaten
1 Portion/en
Osterbrot
- 200 g Magerquark
- 8 EL Öl
- 8 EL Milch
- 100 g Zucker
- 1 Ei(er)
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Backpulver
- Zum Bestreichen
- 1 Ei, zum Bestreichen der Brote
- Für die Dekoration
- Rosinen und Mohn, nach Geschmack
- n. B. Ei
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Alle Teigzutaten der Reihe nach in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" und für 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einen geschmeidigen Teig kneten.
Variante 1: Aus jeweils drei Teigsträngen mehrere Zöpfe flechten.
Variante 2: In jeweils einen kleinen runden Teigklumpen ein rohes, von beiden Seiten angestochenes Ei setzen.
Die Nester oder Zöpfe mit dem verquirlten Ei bestreichen und dann je nach Geschmack mit Mohn oder Rosinen (können auch in den Teig) dekorieren.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° 20 Minuten backen. Genug Abstand zwischen den Teiglingen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
mit Frische Marmelade, Butter oder Honig servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot müsste länger backen. Bei mir ist die...
Das Brot müsste länger backen. Bei mir ist die Mitte davon leider roh gewesen, aber vom Geschmack her war es gut.
Super lecker. Das werden wir jetzt öfter...
Super lecker. Das werden wir jetzt öfter machen
Lecker und einfach - danke
Lecker und einfach - danke
Always cook on the bright side of life.
Ich habe das Brot heute spontan zum...
Ich habe das Brot heute spontan zum Frühstück ausprobiert. Es kam bei allen sehr gut an...
Hört sich leicht und schnell zubereitet an ,...
Hört sich leicht und schnell zubereitet an , werde ich mal ausprobieren und dann folgt mein Feedback
danke für das Feedback
danke für das Feedback
LG Ralf
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept