Zutaten
0 Portion/en
Brotteig
- 500 g Mehl
- 2 Päckchen Tockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 300 g lauwarmes Wasser, ggf. 350g
- 200 g Gouda, geraspelt (z.B. Tüte)
- 200 g Kochschinkenwürfel
- 50 g Röstzzwebeln
- Salami, Oliven etc., alles nach belieben
-
6
55min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. wer Gouda im Stück verwendet oder andere Zutaten die klein gemacht werden müssen, bitte zuerst in den "Mixtopf geschlossen"
2. Mehl, Hefe, Zucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen"
2Min. " Modus „Teig kneten“"
3. gehen lassen ca. 15 - 20 Min. (habe ich auch schon weggelassen), inzwischen Backofen vorheizen, Kastenform einfetten
4. Gouda und Kochschinken dazu
2 Min. " Modus „Teig kneten“"
5. Röstzwiebeln dazu
2Min. " Modus „Teig kneten“"
Backen Ober/Unterhitze ca. 35 Min. bei 200Grad
nach 5 Min. einmal oben den Teig einritzen
Partybrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann die Zutaten auch varieren mit Salami oder Schinkenwürfel etc.
Leckere Butter oder Dip dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin schnelles, einfaches Rezept, das uns...
Ein schnelles, einfaches Rezept, das uns geschmacklich aber leider nicht so überzeugt hat. Habe es zum Probieren erstmal laut Rezept und ohne zusätzliche Zutaten gemacht. Für uns hat definitiv Salz gefehlt. Den Gouda schmeckt man nicht raus und irgendwie fehlte dem Brot der Pepp, den man anscheinend durch die extra Zutaten reinholen muss.
Hat uns super geschmeckt. Vielen Dank fürs...
Hat uns super geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept.
Danke kam Vatertag wieder super an
Danke, kam Vatertag wieder super an ...
Habe gerade das Partybrot gebacken ...
Habe gerade das Partybrot gebacken
habe es als Baguette in einer Baguettebackform bei 200 Grad 15 Minuten gebacken.
Mit Salami, Emmentaler, Oliven und frischem Oregano
Schmeckt super lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sorry, habe ich noch nie ausprobiert. Wäre...
Sorry, habe ich noch nie ausprobiert. Wäre schön, wenn du schreibst, wie das Brot ohne Käse schmeckt. LG
hallo ... kann man den Käse einfach weg...
hallo ... kann man den Käse einfach weg lassen ?
Super lecker und schnell zubereitet.
Super lecker und schnell zubereitet.
Suuuperlecker !! Danke!
Suuuperlecker !! Danke!
Wybi71
Da hast du recht. Habe das
Da hast du recht. Habe das Rezept seit meiner Schulzeit und jetzt geht es flott "Mixtopf geschlossen"
Kannte das Rezept schon, aber
Kannte das Rezept schon, aber jetzt mit dem Termi viel besser und schneller.
Ich danke Dir für diese tolle
Ich danke Dir für diese tolle Bewertung
tolles Rezept und auf jedem
tolles Rezept und auf jedem Buffet der Hit. Ich habe eingelegte Peperoni, Salami, Käse, Schinkenwürfel und Röstzwiebeln reingetan und eine leckere mediterane Tomatenbutter dazu gemacht. Ich wurde vergöttert - was will man mehr
Sofort unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert ...
Das freut mich ... Probier
Das freut mich ...
Probier mal die Pizzabällchen aus
Liebe Grüße
Hat allen seeeehr gut
Hat allen seeeehr gut geschmeckt!
Dann hoffe ich, das das Brot
Dann hoffe ich, das das Brot gut ankommt. Guten Appetit ...
Ich habe es gerade gebacken,
Ich habe es gerade gebacken, sieht und riecht schon mal super, bin gespannt wie es schmeckt und was meine Gäste heute abend sagen.
Sehr gerne, Peperoni habe ich
Sehr gerne, Peperoni habe ich auch noch nie genommen. Klingt gut
Sehr lecker! Ein tolles
Sehr lecker! Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet ist und vielseitig (je nach Kühlschrankinhalt ) abgewandelt werden kann.
Ich habe die Hälfte des Mehls durch Dinkelmehl ersetzt (dadurch musste ich etwas mehr Wasser hinzufügen und 3 Minuten kneten statt 2). Mit Emmentaler, Schinkenwürfeln und Peperoni, verfeinert mit Oregano, total lecker! War ruckzuck verputzt Ich habe 1 TL Salz zum Teig gegeben, das war genau richtig.
Danke für dieses feine und unkomplizierte Rezept
Danke für deine Bewertung,
Danke für deine Bewertung, ich denke auch, es liegt an den Zutaten. Mit Schinken Würfel ist Salz nicht notwendig. LG
ich habe es heute nur mit
ich habe es heute nur mit Käse und Röstzwiebeln gebacken und doch etwas Salz dazugegeben, werde beim mnächsten Mal jedoch noch etwas mehr Salz reintun, ich denke es kommt darauf an, was sonst so an "Einlagen" drin ist. Schmeckt auf jeden Fall gut und gibt es heute abend zum Grillen
viele Grüße
Bibimix
Huhu, ja das Brot wird ohne
Huhu, ja das Brot wird ohne Salz gebacken. Warum genau weiß ich gar nicht. meine Vermutung, durch den Salzgehalt des Schinken/Salami und der Röstzwiebeln.
ohne Salz ???
ohne Salz ???
Heute nochmal gebacken,
Heute nochmal gebacken, Wunsch meiner Tochter, allerdings mit Salami ... Auch sehr lecker. Uns reicht nur Butter dazu...
Mullewapp2105 schrieb: Hallo!
Hallo, habe ich noch nicht ausprobiert, dürfte aber funktionieren. Habe noch mal abgelesen, auf Trockenhefe steht für 500g Mehl und bei frischer Hefe 500-1000g Mehl. LG und gutes gelingen.
Hallo! Möchte am Donnerstag
Hallo! Möchte am Donnerstag dein Brot zum Geburtstag meines Sohnes machen. Statt der 2 Päckchen Trockenhefe kann ich da auch 1 Päckchen frische Hefe nehmen? Bin schon sehr gespannt. LG