Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Stück
Für den Teig:
- 300 g Mehl
- 70 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Milch
- 250 g Quark
- 1 TL Zimt
- Schokoflocken nach Belieben
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann aus dem Teig kleine Brötchen formen (geht mit einem Eisportionierer ganz gut) und auf ein Backblech legen.
Im vorgheizten Ofen bei 180° mind. 20 Min. backen (bis sie goldbraun sind).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe Sie schon öfters gemacht und sind immer...
Ich habe Sie schon öfters gemacht und sind immer schnell verputzt!
Diesmal habe ich statt Schokolade 2 Äpfel klein geschnitten und dazu, waren auch super lecker
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe mich an den...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe mich an den Tipp von Küchenzwergi gehalten und der Teig war auch kein bisschen klebrig. Ich habe auch weniger Zucker genommen, den Zimt weggelassen und ein Päckchen Schokotröpfchen reingeknetet. Allerdings hat mein Ofen 30 Minuten gebraucht, damit sie schön goldbraun werden.
Superlecker und ratzfatz verputzt. Habe Zimt und...
Superlecker und ratzfatz verputzt. Habe Zimt und Schokoflocken weggelassen und dafür mit Ei bestrichen sowie Hagelzucker drauf gestreut. Waren schön fluffig und alle total begeistert, schmecken auch noch am nächsten Tag super.
Wirklich toll. Sehr lecker. ...
Wirklich toll. Sehr lecker.
Ich nehme nur 35g Zucker. Das ist immer noch süß genug. Aber das ist ja auch Geschmacksache. Und ich nehme 150g helles Mehl und 150g Volkornmehl.
Sehr lecker, schnell gemacht und...
Sehr lecker, schnell gemacht und Flüssigkeitsangabe war auch genau richtig, Teig ließ sich gut verarbeiten. Habe statt Schoko eine handvoll Rosinen genommen.
Schmecken lecker :love:
Schmecken lecker
Hmmmm die mag ich nehme aber
Hmmmm die mag ich nehme aber weniger Zucker und nur 3 löffel Öl
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Schon sehr oft gebacken:-)
Schon sehr oft gebacken immer wieder gerne gegessen. Genau nach meinem Geschmack! Ich lasse bloß den Zimt weg und nehme immer Schokotropfen. Super schnell zu machen! Super Idee mit dem Eisportionierer !
Danke für dieses leckere Rezept!
Sehr einfach und lecker. Habe
Sehr einfach und lecker. Habe am Anfang 100g Vollmilch-Schoki ganz kurz zerkleinert und dann nach Rezept weiter gemacht.
Super schnell und lecker.
Super schnell und lecker. Schmecken auch mit Rosinen
Hallo Zwerghase, habe dieses
Hallo Zwerghase,
habe dieses Rezept heute entdeckt.
Ich habe einen Tipp für dich, Du schreibst Dein Teig war klebrig.
Aus Jahrzehnten Erfahrung mit Quarkölteig weis ich, das es besser ist, erst alle Zutaten kurz ohne Mehl/ Backpulver Mixen, dann Mehl/Backpulver dazu.
Mehl und Backpulver bei Kornstufe 3 Minuten mixen und der Teig ist perfekt.
Herzliche Grüße,
Küchenzwergi.
Super lecker und sehr einfach
Super lecker und sehr einfach zu machen...
habe die Brötchen heute
habe die Brötchen heute Morgen ausprobiert. Total einfach und super lecker. Bei mir war der Teig auch nicht zu klebrig.
Wird es jetzt öfters geben!
Hallo! Habe die Brötchen
Hallo! Habe die Brötchen gerade ausprobiert. Der Teig war bei mir viel zu klebrig musste noch einiges an Mehl dazugeben um die Brötchen überhaupt formen zu können. Geschmacklich waren sie gut. 3 Sterne von mir.
Geht schnell, ist nicht zu
Geht schnell, ist nicht zu süß und schmeckt seeehr lecker!!
echt lecker, werde ich wieder
echt lecker, werde ich wieder machen