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Quarkbrötchen


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Zutaten

8 Stück

Quarkbrötchen

  • 200 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 500 Gramm Dinkelmehl, Type 630
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Butter, zerlassen
  • 250 Gramm Magerquark
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Butter und Magerquark hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“kneten.

    45 Minuten im Topf gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz kneten, zu einer Rolle formen und in 8 Stücke schneiden.

    Jeden Teigling "falten", schleifen, in Form bringen und auf das Backblech setzen.

    Abgedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Oberfläche der Quarkbrötchen vorsichtig einschneiden, mit 1 EL Milch bestreichen und mit Saaten bestreuen.

    Auf die zweite Schiene von unten in den Backofen schieben und ca. 25 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mein TIPP: 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Brötchen mit Wasser besprühen. Dann werden sie noch knuspriger.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe die Brötchen heute zum Frühstück...

    Verfasst von WendyOldbag am 17. Februar 2021 - 16:10.

    Ich habe die Brötchen heute zum Frühstück gemacht, sie sind ganz wunderbar geworden! Die kommen ab jetzt öfter bei uns auf den Tisch, alle waren ganz begeistert! Big Smile

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