Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
- 500 g Magerquark
- 500 g Weizenmehl 405
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Milch oder Eigelb, zum Bestreichen
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer der Milch bzw. dem Eigelb) 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
In eine gefettete Kastenform geben und mit Milch bzw. Eigelb bestreichen. Wer mag, kann noch Hagelzucker darüber geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 225°C Ober-/Unterhitze ca. 35 - 45 Minuten backen (je nach Backofen).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Für eine herzhaftere Variante kann Schinken oder Röstzwiebeln oder ... zum Teig gegeben werden. Dann sollte allerdings der Hagelzucker entfallen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Brot heute zum ersten Mal gebacken. Der...
Habe das Brot heute zum ersten Mal gebacken. Der Teig war super, die Konsistenz von dem Brot auch. Habe die herzhafte Varisnte gemacht, zur Hälfte mit Dinkelmehl und noch Sonnenblumen- und Kürbiskerne oben drauf.
Geschmacklich hat es uns nicht umgehauen. Werde es wieder backen, dann aber mit mehr Gewürzen arbeiten.
Trotzdem 4 Sterne weil es eben Geschmackssache ist, der Rest aber gepasst hat 😊
Die Teigmenge passt perfekt in den kleinen...
Die Teigmenge passt perfekt in den kleinen O...meister. Dann reichen auch 35 bis 40 Minuten Backzeit, je nach Geschmack. Dazu bekommt das Brot eine herrliche Kruste.
Himmlisch schmeckt das Brot zu selbstgemachter Marmelade aus dem Thermo.
Super schnell und einfach stimmt! Was noch viel...
Super schnell und einfach stimmt! Was noch viel wichtiger ist: EINFACH SUPER LECKER!!!
Super Rezept,schnell ,einfach und sehr lecker....
Super Rezept,schnell ,einfach und sehr lecker. Danke schön.
Schnell gemacht und lecker!...
Schnell gemacht und lecker!
Noch warm mit Marmelade das ist der Hit.
Ach übrigens habe ich Dinkelmehl dazu verwendet. Klappt Prima.
Danke fürs einstellen.
Gruß ToPe
Ich hatte die Röstzwiebelvariante (2 EL)...
Ich hatte die Röstzwiebelvariante (2 EL) also, da gibt´s für dieses einfache Rezept nix zu meckern. War fluffig und hat ehrlich gesagt besser geschmeckt als gedacht. Ich habe allerdings die Knetzeit verlängert und mit Hand nochmal auf bemehlter Arbeitsfläche kurz nachgeknetet. So richtig gebunden war die Masse nämlich nicht, daher auch nur 4 Sterne.
Hallo... hatte am Wochenende
Hallo...
hatte am Wochenende dieses Quarkbrot gebacken..
die kruste war super..hatte es bei 225 Grad gebacken,,,aber irgendwie war es stellenweise innen schmierig...wie nicht richtig gebacken...
hat jemand da ne Erklärung für mich...???
danke lg Jutta
Schnell, einfach u gut!
Schnell, einfach u gut!
Top
Top
Super einfach und sehr
Super einfach und sehr lecker. Geht schnell, hat eine härtere Kruste aber ansonsten sehr weich von innen.
Genau mein Geschmack. Habe
Genau mein Geschmack. Habe halben Esslöffel Zucker genommen und halben Teelöffel Salz
oben nur mit Milch bestreichen. Und heute schon zum zweiten Mal gebacken. Sehr lecker sowohl mit Wurst als auch mit Marmelade.
leol
Super schnell gemacht,
Super schnell gemacht, himmlischer Duft im Haus.Geschmacklich Top darum volle Punktzahl.
Tolles Rezept. Super schnell
Tolles Rezept. Super schnell gemacht und sehr lecker. Hatte nicht mehr genug Quark und habe den Rest mit Milch aufgefüllt..habe die "herzhafte" Variante (habe nur den Zucker weggelassen) gemacht. Von mir 5 Sterne
Der Stuten ist schnell
Der Stuten ist schnell gemacht, ist geschmacklich ok. Mir schmeckt aber eine Stuten mit Hefe um einiges besser, ist auch fluffiges und nicht so schwer im Bauch.
Gutes Rezept, vielen Dank
Gutes Rezept,
vielen Dank dafür.
Annnette B.
super lecker ,schnell
super lecker ,schnell ,einfach
heute morgen schnell noch gebacken .
Süße Variante mit Hagelzucker .
Endlich mal ein Brot wieder ohne Hefe .
Hallo, habe das Brot als
Hallo,
habe das Brot als süssen Stuten gebacken und mehr Zucker dazu gegeben (3-4 EL je nach Geschmack).
Schmeckt lecker und ist schnell gemacht. Finde allerdings, dass grundsätzlich Stuten mit Hefe fluffiger wird als mit Backpulver.
Super schnell, super einfach,
Super schnell, super einfach, super lecker! Ich habe das Brot bei 200°C Umluft exakt 30 Minuten gebacken und bin von dem Ergebnis total begeistert. Im Ziploc-Beutel hält sich das Brot ausgezeichnet und schmeckt auch nach Tagen noch einwandfrei. Danke für´s Einstellen! " class="smiley-class smileysProcessed" alt="" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png">
Liebe Grüße von agua2705
Sehr lecker. Abends gebacken.
Sehr lecker. Abends gebacken. Sohn und Mann freuten sich, heute morgen die letzte Scheibe mit in den Kiga gegeben. Und weg ist es, ....und was ist mit mir?
Schnell, einfach und lecker. Super!
Super lecker
Super lecker
Schnell und einfach.
Schnell und einfach.
LG Gabi
Ein schnelles Brot was bei
Ein schnelles Brot was bei mir gut angekommen ist da es sehr wenig Geschmack hat und somit der Aufstrich richtig zur Geltung kommt. Danke
Das Brot ist gerade im Ofen
Das Brot ist gerade im Ofen und riecht schon köstlich. Der Teig klebt kein bischen und ließ sich prima verarbeiten. Dafür gibt es schon mal Sterne
Hier kommen dann auch die
Hier kommen dann auch die Sterne!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Guten Morgen, ich habe das
Guten Morgen,
ich habe das Quarkbrot gestern gebacken. Die ersten frischen Scheiben hatten wir dann zur Kaffeestunde am Nachmittag: sehr lecker. Hatte im übrigen die süße Variante gemacht mit Hagelzucker obendrauf. Statt Backpulver verwende ich immer Weinsteinpulver, aber das ändert ja nichts am Geschmack des Brotes.
Nachdem das Brot dann völlig ausgekühlt war, habe ich es in eine 3 l Ziploc-Tüte gepackt. Heute morgen zum Frühstück dann die nächsten Scheiben: immer noch sehr lecker und keine Spur von trocken!
Ich gebe Dir also sehr gerne alle 5 Sterne!!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
sehr leckeres Brot!
sehr leckeres Brot!
Hallo, sieht sehr lecker
Hallo,
sieht sehr lecker aus!
Wie lange hält das Brot frisch??? Wenn ich Quarkbrötchen mache, dann schmecken die nur am Zubereitungstag wirklich lecker, aber am nächsten Tag sind sie dann meistens recht trocken. Hast Du hier schon Erfahrungswerte?
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Schnell einfach gut habe
Schnell einfach gut
habe es heute gebacken und schon davon gegessen
habe die süße Variante gemacht
LG Silvi
Das geht bestimmt auch. Da
Das geht bestimmt auch. Da Mandelmehl wohl süßer ist, würde ich den Zucker reduzieren. Einfach ausprobieren.
Ich glaube, man kann mit dem Grundrezept sehr gut spielen.
LG
Kann das Brot auch mit
Kann das Brot auch mit Mandelmehl gebacken werden?
Das Ei kommt zum Teig. Wenn
Das Ei kommt zum Teig. Wenn ich mit dem Eigelb bestreichen möchte, gebe ich das übrige Eiweiß auch noch in den Teig.
Die im Rezept angegebene Backzeit reichte bei mir völlig aus. Hängt vielleicht auch von der Form an. Einfach ausprobieren. Die Backzeit im Extrablock war tatsächlich falsch, danke für den Hinweis.
Das Brot bleibt sehr lange frisch und saftig. Habe es schon in allen möglichen Behältern und Tüten aufbewahrt.
LG und berichtet gern über eure Erfahrung.
Hallo hört sich gut an eine
Hallo hört sich gut an eine Frage habe ich trotzdem. Das 1 Ei bei den Zutaten ist es das für zum bestreichen oder muss es in den Teig? eine Antwort wäre schön.
LG
Danke für Deine Antwort wird
Danke für Deine Antwort wird auf jeden Fall ausprobiert.
Hallo, die Back-und Kochzeit
Hallo,
die Back-und Kochzeit stimmt mit deiner Kochbeschreibung nicht ganz überein (fast 6h vs. 50min) --- solltest du mal anpassen.
Gruß
Cindy
wird heute noch getestet,
wird heute noch getestet, aber ich denke, ich probier die herzhafte version! schaut echt lecker aus! voller vorfreude, hier schon mal die sternchen...ich liebe brotrezepte, die soooo schnell gehen!