Zutaten
1 Stück
Brotteig
- 100 g Roggenschrot
- 200 g Weizenmehl 550
- 80 g Weizenvollkornmehl
- 220 g Dinkelmehl
- 10 g Hefe
- 2 TL Salz
- 2 TL Trockensauerteig
- 1 TL Honig
- 480 g Wasser
-
6
2h 20min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Roggenschrot in den "Mixtopf geschlossen" und 20sec./ Stufe 10 mahlen, danach in eine separate Schüssel umfüllen
Wasser, Hefe, Salz, Trockensauerteig und Honig im "Mixtopf geschlossen" 3Min/37° Stufe 1 verrühren. Jetzt das Mehl und das gemahlene Roggenschrot in den "Mixtopf geschlossen" und 4Min/" Modus „Teig kneten“" verkneten. Den Teig in eine bemehlte Schüssel umfüülen und en einem warmen Ort 1 - 1,5 Std. gehen lassen.
Die Arbeitfläche leicht bemehlen und den Teig mit geölten Händen ca. 10x falten. Einen schönen Brotlaib formen und in einen nicht! gewässerten, aber gefetteten und bemehlten Römertopf legen. ( ich habe das Brot auch schon in einer Auflaufform gebacken - wir genauso ) Den Brotlaib nun mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden. Den geschlossenen Römertopf nun auf die unterste Schiene in den kalten!! Backofen stellen. Bei 240° / ca. 50 Min backen lassen
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Roggenschrot mahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot! Meine
Sehr leckeres Brot! Meine Familie und ich sind ganz begeistert. Ich mache nur noch 1 Tl Brotgewürz mit rein!
Ich habe es heute gebacken
Ich habe es heute gebacken und finde es sehr lecker
Hört sich gut an.
Hört sich gut an.
Gruß aus dem hohen Norden...
Laura