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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 350 g Roggenmehl, Typ 1150
  • 150 g Weizenmehl, Typ 405
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Brotgewürz
  • ca. 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alles 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und 30 Min. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen.


    Backofen vorheizen


    Nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.


    Mit einem Löffel Brötchen abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Backstein setzen. Etwas einsprühen und 20 Min. bei 250 Grad backen.


    Evtl. nach 10 Min. schauen wegen der Bräune, da jeder Ofen anders ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Röggelchen

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Kommentare

  • 16. Januar 2016 - 03:33
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:21389:]]Lecker, danke für das Rezept.

  • 8. Juli 2015 - 23:38
    5.0

    Auch wenn der Teig ziemlich klebrig war und ich Mühe hatte, alle Röggelchen platzsparend zu platzieren, hat sich das Gefummel gelohnt. Sehr lecker.

    Allerdings mag mein Zauberstein die Röggelchen auch sehr, er lässt sie nämlich nicht mehr los tmrc_emoticons.;) Beim nächsten Mal nehm ich doch Backpapier und -blech.

    Manchmal muss man einfach weg! Egal wohin, Hauptsache ans Meer.

  • 20. Januar 2015 - 22:52
    5.0

    Verdammt lecker diese Röggelchen werden wohl die neuen Lieblingsbrötchen

    Bisher  gab es immer die Bürlis aber diese hier sind noch ein Ticken besser - etwas kräftiger im Geschmack.

    Auf alle Fälle 5 Sterne wert

    danke fürs Einstellen

    LG Spoodie

  • 4. Mai 2014 - 14:06

    Hallo  Zusammen,

     

    das freut mich sehr, das die Röggelchen gut ankommen tmrc_emoticons.-)

    lg

    xenia

  • 3. Mai 2014 - 15:21
    5.0

    Sehr sehr lecker, ich liebe Röggelchen und diese sind einfach total lecker! Ich hätte auch ein Foto aber ich weiß nicht wie ich es hochladen kann 

  • 23. März 2014 - 20:29
    5.0

    Sehr leckere Brötchen! Da es mir mit dem "Löffel abstechen" nicht so gelunges ist bzw. die Form nicht gefiel habe ich den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas platt gedrückt, mit Mehl bestäubt und dann mit dem Spatel 12 Brötchen abgetrennt. Dafür entfiel der Schritt mit dem einsprühen. Hervorragend!!!

  • 1. Dezember 2013 - 19:00
    5.0

    Ich habe sie über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und morgens zum Frühstück gebacken - lecker! tmrc_emoticons.)

    LG Thermomixfreundin tmrc_emoticons.)

  • 22. November 2013 - 12:46
    5.0

    Die Röggelchen sind klasse. Danke fürs Rezept.

    Man kann den Teig auch abends zubereiten und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Dann  hat man morgens superschnell frische Brötchen. tmrc_emoticons.)

  • 19. September 2013 - 20:44
    5.0

    Sehr lecker, schnell und einfach gemacht

  • 18. Juni 2013 - 14:10
    5.0

    Fix, einfach und super lecker!! Toll!!!

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