3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenbrötchen mit Sesam


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 200 g Naturjoghurt
  • 160 g Wasser
  • 30 g Hefe
  • 3 TL Honig
  • 400 g Weizemehl
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 2 TL Salz
  • 1 EL Naturjoghurt
  • 1 EL Wasser
  • Sesam zum Bestreuen
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Joghurt, Wasser,Hefe und Honig im Mixtopf

    2,5 Min/ 37°/ Stufe 1 erwärmenMixtopf geschlossen

    nun Mehl und Salz zugeben, jetzt das Ganze mit

    2,5 Min/ Knetstufe  Modus „Teig kneten“zu einem elastischen Teig verkneten.

    Den fertigen Teig ca. eine Stunde gehen lassen, dann nochmals kurz per Hand durchkneten.

    Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen, diese zu runden Brötchen formen und dann nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.

    Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.

    1 EL Joghurt mit 1 EL Wasser verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen.

    Die Brötchen etwa 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.

    Vor dem Servieren ungefähr 30 Minuten abkühlen lassen.

    Guten Appetit

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept liest sich gut. Werde die Brötchen...

    Verfasst von Mixfreund am 17. November 2016 - 17:47.

    Das Rezept liest sich gut. Werde die Brötchen auf jeden Fall ausprobieren.

    Doch in der Zutatenliste steht Sesam, und in der Zubereitungsanweisung steht Mohnsamen.

    Ich weiß, man kann beides verwenden, aber es wäre schön wenn das Rezept einheitlich wäre.

    Man kann ja als Tip darunterschreiben, dass noch andere Samen und Körner möglich sind aufzustreuen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können