Zutaten
12 Stück
Teig
- 200 g Naturjoghurt
- 160 g Wasser
- 30 g Hefe
- 3 TL Honig
- 400 g Weizemehl
- 200 g Roggenmehl 1150
- 2 TL Salz
- 1 EL Naturjoghurt
- 1 EL Wasser
- Sesam zum Bestreuen
-
6
1h 50min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Joghurt, Wasser,Hefe und Honig im Mixtopf
2,5 Min/ 37°/ Stufe 1 erwärmen"Mixtopf geschlossen"
nun Mehl und Salz zugeben, jetzt das Ganze mit
2,5 Min/ Knetstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem elastischen Teig verkneten.
Den fertigen Teig ca. eine Stunde gehen lassen, dann nochmals kurz per Hand durchkneten.
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 Stücke teilen, diese zu runden Brötchen formen und dann nochmals 20 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Zwischenzeitlich den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze oder 180° Umluft vorheizen.
1 EL Joghurt mit 1 EL Wasser verrühren, die Brötchen damit bestreichen und mit Mohnsamen bestreuen.
Die Brötchen etwa 30 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
Vor dem Servieren ungefähr 30 Minuten abkühlen lassen.
Guten Appetit
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept liest sich gut. Werde die Brötchen...
Das Rezept liest sich gut. Werde die Brötchen auf jeden Fall ausprobieren.
Doch in der Zutatenliste steht Sesam, und in der Zubereitungsanweisung steht Mohnsamen.
Ich weiß, man kann beides verwenden, aber es wäre schön wenn das Rezept einheitlich wäre.
Man kann ja als Tip darunterschreiben, dass noch andere Samen und Körner möglich sind aufzustreuen.