Zutaten
0 Portion/en
- 30 g getrocknete Tomaten
- 450 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 200 g Roggenmehl
- 500 g Dinkelmehl
- 140 g Naturjoghurt, 1 Becher 140-150g
- 2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 1 gehäufter Teelöffel getrocknetes Schnittlauch
- 1 gehäufter Teelöffel getrocknete Petersielie
- 2 TL Chia-Samen
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Getrocknete Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek./Stufe 10
Das Wasser und die Hefe dazu geben und 2 Min/37°/Stufe 3
Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten " Modus „Teig kneten“"
In eine gefettete Form mit Deckel füllen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend 1 Stunde O/U Hitze auf 240° mit Deckel backen.
Roggen/Dinkelbrot mit Kräutern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Während der Teig geht, nicht den Deckel öffnen. Ich war neugierig und habe es gemacht, deshalb ist das Brot in der Mitte etwas eingefallen. Ich stelle den Teig zum gehen immer in den kalten Backofen. Also ..... nach der Gehzeit einfach den Backofen einschalten und los backen und erst nach dem Backen den Deckel öffnen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren