3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggen/Dinkelbrot mit Kräutern


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 200 g Roggenmehl
  • 500 g Dinkelmehl
  • 140 g Naturjoghurt, 1 Becher 140-150g
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 gehäufter Teelöffel getrocknetes Schnittlauch
  • 1 gehäufter Teelöffel getrocknete Petersielie
  • 2 TL Chia-Samen
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Roggen/Dinkelbrot mit Kräutern
  1. Getrocknete Tomaten in den Closed lid und 5 Sek./Stufe 10

    Das Wasser und die Hefe dazu geben und 2 Min/37°/Stufe 3

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Minuten Dough mode

    In eine gefettete Form mit Deckel füllen und ca. 45 Minuten gehen lassen. Anschließend 1 Stunde O/U Hitze auf 240° mit Deckel backen.

     

10
11

Tipp

Während der Teig geht, nicht den Deckel öffnen. Ich war neugierig und habe es gemacht, deshalb ist das Brot in der Mitte etwas eingefallen. Ich stelle den Teig zum gehen immer in den kalten Backofen. Also ..... nach der Gehzeit einfach den Backofen einschalten und los backen und erst nach dem Backen den Deckel öffnen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare