
Zutaten
18 Scheibe/n
Teig
- 450 g Roggenmehl 1150
- 300 g Weizenmehl405
- 1 Päckchen Sauerteig,flüssig, ( 75 g )
- 20 g Hefe
- 2 geh. TL Salz
- 500 g Wasser
- 20 g Weißweinessig
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Hefe, Salz,Wasser und Essig in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Min /
" Modus „Teig kneten“"
2. Teig aus dem
"Mixtopf geschlossen" nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund oder länglich formen und in ein bemehltes Garkörbchen legen. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
3. Teiglaib auf das Backblech stürzen, Brot 45-5o min. bei 220° C backen. Anschließend auf ein Kuchengitter geben.
Teig bereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Garkörbchen für 1 kg Brot verwenden
Anstatt Backblech auf Zauberstein von TPC
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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