3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Roggenmischbrot mit Sauerteig


Drucken:
4

Zutaten

18 Scheibe/n

Teig

  • 450 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Weizenmehl405
  • 1 Päckchen Sauerteig,flüssig, ( 75 g )
  • 20 g Hefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 20 g Weißweinessig
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig bereiten
  1. 1. Roggenmehl, Weizenmehl, Sauerteig, Hefe, Salz,Wasser und Essig in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Min /  Modus „Teig kneten“

    2. Teig aus dem Mixtopf geschlossen nehmen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund oder länglich formen und in ein bemehltes Garkörbchen legen. Abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

    3. Teiglaib auf das Backblech stürzen, Brot 45-5o min. bei 220° C backen. Anschließend auf ein Kuchengitter geben.

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Garkörbchen für 1 kg Brot verwenden

Anstatt Backblech auf Zauberstein von TPC


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare