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Zutaten
20 Scheibe/n
Brot
- 500 g Roggen
- 10 g Hefe, 1/4 Würfel
- 3 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
- 330 g Wasser
- 90 g Zitronensaft, (ersetzt den Sauerteig)
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
500 g Roggen auf 2 Mal 40 Sekunden Stufe 10 Schroten. (2* 250 Gramm schroten). Roggenschrot inden TM geben, Salz, Hefe und Brotgewürz dazu, Wasser und Zitronensaft hinzufügen und 4 Minuten[corn] zu einem Teig verarbeiten. In eine Silikonkastenform geben und 4 Stunden gehen lassen. Mit einem scharfen Messer die Oberfläche längs einschneiden. Backofen auf 270 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze) Wasser in einer Feuerfestenform mit in den Ofen stellen und Kastenform in den vorgeheizten Ofen stellen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 50 -60 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und für Anfänger
Sehr lecker und für Anfänger echt klasse..
Ich hab es noch mit Körner verfeinert..
Ich hatte mich vor dem Backen
Ich hatte mich vor dem Backen darüber gewundert, dass abelin1973 das Brot weggeworfen hat, nach dem Backen jedoch nicht mehr.
Mein Brot hat auch, obwohl ich weniger Zitronensaft als angegeben genommen habe, total nach Zitrone geschmeckt.
Wegwerfen konnte ich es aber nicht, weil ich übers Wochenende sonst GAR kein Brot gehabt hätte.
Ich werde noch etwas experimentieren , aber genau nach Rezept backe ich es nicht mehr.
Entweder habe ich was falsch
Entweder habe ich was falsch gemacht oder es ist einfach so....Der Teig ist überhaupt nicht aufgegangen und nach dem Backen hat es nur nach Zitrone geschmeckt...Es ist so in den Mülleimer gelandet, sorry, aber von mir 0 Punkte
So ein klasse Rezept! Ganz
So ein klasse Rezept! Ganz einfach und schmeckt genial!
Vielen Dank!!