Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Scheibe/n
Saftiges Brot mit Körnern
- 150 g Roggen, geschrotet
- 150 g Dinkel, geschrotet
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Haselnüsse
- 375 g Dinkelmehl
- 3 TL Salz
- 750 g Buttermilch
- 60 g Hefe
- 30 g sirup
-
6
1h 45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Roggen und Dinkel in den"Mixtopf geschlossen" geben - 15sek/St.10 - umfüllen
2. Nuss-/ Körnermix in den "Mixtopf geschlossen" geben - 5sek./St.5
3. Roggen-/ Dinkelschrot wieder zugeben
4. restliche Zutaten zugeben - 3min./" Modus „Teig kneten“"
5. Teig in eine gefettete Kastenform geben
6. in den kalten Backofen schieben
7. ca. 90 Minuten bei 150° Ober-/ Unterhitze backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierendas beste selbstgebackene Brot ever......
das beste selbstgebackene Brot ever...
so saftig und bleibt bis zur letzten Scheibe frisch
Ein super leckeres Brot - schnell gemacht und...
Ein super leckeres Brot - schnell gemacht und leider auch schnell verputzt
Der Teig war bei mir etwas flüssig, war aber nicht schlimm (Backzeit hab ich vorsichtshalber auch noch 15 min. verlängert - aber das muss jeder für sich entscheiden). Hab das Brot eine Nacht ruhen lassen. Es ist sehr saftig und saulecker. Kann ich nur empfehlen!!