3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Saftiges Buttermilchbrot ohne Hefe Ruck Zuck


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Saftiges Buttermilchbrot ohne Hefe Ruck Zuck255

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Haferflocken
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Natron (oder 1Beutel Weinsteinbackpulver
  • 70 g Körner ( Sonnenblumen, KÜRBIS, SESAM...
  • 2 EL Chiasamen
  • 500 g Buttermilch
  • 6
    50min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten im Mixtopf geschlossen abwiegen und 1Min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kasten Brotform geben. Mit Wasser benetzen, nach Belieben mit Körnern, Mehl, Haferflocken... bestreuen.

    40-45 Minuten/ 200Grad Umluft goldbraun backen.

    Idealerweise eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Sorgt für zusätzlich Feuchtigkeit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Probiert es auch mal mit anderen Mehlsorten und Körnern!

Brotgewürz dazu, auch sehr fein!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe dieses Brot inzwischen mehrfach gebacken,...

    Verfasst von agir am 26. Dezember 2022 - 09:17.

    Ich habe dieses Brot inzwischen mehrfach gebacken, mit Butter- oder Hafermilch oder nur mit Wasser. Das Ergebnis war jedesmal toll! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo nochmal, hier abschließend mein Fazit zu...

    Verfasst von lucyninja am 21. Oktober 2020 - 10:24.

    Hallo nochmal, hier abschließend mein Fazit zu dem Brot.
    Rasend schnell ohne viel Aufwand zubereitet, geschmacklich sehr fein, kann durch verschiedene Körner und Mehle abwechslungsreich verändert werden. Sehr zu empfehlen wenn es schnell gehen soll!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen,...

    Verfasst von lucyninja am 21. Oktober 2020 - 09:30.

    Hallo zusammen,
    habe das Brot gerade auf die schnelle zubereitet ( 10 Min.) da ich Lust auf frisches Brot und alle Zutaten dafür im Haus hatte.
    Von Sauerei, wie damals geschrieben wurde, absolut keine Spur!!! Ich weiß nicht was die Dame angestellt hatte, mein Teig war super von der Konsistenz und mein Topf war ruckzuck wieder sauber.
    Das Brot ist noch im Backofen, werde vom Geschmack später berichten und die Sterne vergeben. Freu mich schon drauf!
    LG Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Brot TOTAL LECKER!! Ich habe etwas...

    Verfasst von nichtschwimmer am 3. Mai 2020 - 15:49.

    Ich finde das Brot TOTAL LECKER!! Ich habe etwas mehr Flüssigkeit genommen( 75 ml) da manche geschrieben hatten, dass das Brot etwas trocken wäre.
    Toll ist auch, dass es so schnell geht 👍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nadi79:...

    Verfasst von thermo-antje am 16. Oktober 2017 - 18:24.

    Nadi79:

    Schade…
    Eigentlich ist mir ja ziemlich egal was für Kommentare hier stehen,
    aber ich zittere „ne echte Sauerei“ finde ich schon sehr unverschämt.
    Zum Geschmack hast du ja leider nicht viel geschrieben …

    Wenn ich trockenes 0815 Brot möchte, kann ich zur nächsten Bäckereikette gehen.
    Dieses Brot schmeckt wenigstens am nächsten Tag immer noch saftig und frisch.
    Aber da spielt der Geschmack und die Gewohnheit wohl auch eine große Rolle.
    Bei mir hat bisher jedenfalls jeder Brotteig (und ich backe fast ausschließlich selbst) Spuren im Topf hinterlassen. Das gehört halt eben dazu!

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also der war so klebrig. Musste ne Menge ...

    Verfasst von Nadi79 am 28. Juni 2017 - 17:07.

    Also der war so klebrig. Musste ne Menge
    Teig zukippen und mit der Hand weiter kneten. Hoffe, das Brot schmeckt wenigstens. Echt ne Sauerei gewesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr gut aber sehr fest von der...

    Verfasst von _Leberkassemme am 10. Juni 2017 - 21:25.

    Geschmacklich sehr gut aber sehr fest von der Konsistenz, aber dafür ohne Hefe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm echt saftig lecker

    Verfasst von Siggilinde am 20. April 2017 - 19:06.

    Hmmmm, echt saftig lecker!👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mupfl hat geschrieben:...

    Verfasst von thermo-antje am 28. Februar 2017 - 12:31.

    Mupfl hat geschrieben:
    Hallo, das Rezept gefällt mir! Kommen die Haferflocken und Körner aus der Zutatenliste in den Teig oder sind die zum Drüberstreuen gedacht?

    LG, Mupfl


    Hallo Mupfl,

    hab deine Frage leider gerade erst gelesen, sorry,

    Die Körner und Haferflocken sind Bestandteil des Teiges.

    LG

    Annie

    You only live once!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eines unserer liebsten Brotrezepte! Schnell...

    Verfasst von JamesR am 13. Februar 2017 - 10:35.

    Eines unserer liebsten Brotrezepte! Schnell gemacht und hält lange frisch!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Rezept gefällt mir! Kommen die...

    Verfasst von Mupfl am 23. Oktober 2016 - 13:38.

    Hallo, das Rezept gefällt mir! Kommen die Haferflocken und Körner aus der Zutatenliste in den Teig oder sind die zum Drüberstreuen gedacht?

    LG, Mupfl

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt sehr gut, ohne Hefe, schnell gemacht,...

    Verfasst von diegabi am 23. Oktober 2016 - 13:21.

    Klingt sehr gut, ohne Hefe, schnell gemacht,

    wird sicher ausprobiert.

    Ein Herzerl laße ich schon mal da.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können