Zutaten
1 Portion/en
Saftiges Vollkornbrot
- 500 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
- 150 Gramm Körner, nach Geschmack, z.B. Kürbis, Leinsamen, Sonnenblumen
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Essig, Obstessig
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Zutaten in der genannten Reihenfolge in den Mixtopf geben und ca. 3-5 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten, bis alles gut vermischt ist. Nicht wundern, er ist relativ flüssig.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 30x15 cm) füllen. Wenn das Papier am Rand zerknüllt ist, macht das gar nichts.
Die Form in den kalten Backofen auf ein Rost, auf die mittlere Schiene stellen und bei Ober-/Unterhitze 200°C eine Stunde backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich streue vor dem Backen immer noch ein paar Haferflocken auf den Teig.
Das Brot ist schnell gemacht und sehr variabel (auch hinsichtlich der Mehlsorten und Zugabe von Körnern, Nüssen, Möhrchen, Haferflocken, etc.).
Es bleibt lange saftig und schmeckt uns immer wieder ganz hervorragend.
Dies ist wieder ein Chefkoch-Rezept, welches meiner Meinung nach in der Rezeptwelt auf keinen Fall fehlen darf.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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